ビジネス・ウォーズの作品情報・感想・評価・動画配信

『ビジネス・ウォーズ』に投稿された感想・評価

Ri

Riの感想・評価

「君のパパはどんな人?
みんなが疲れた時運転してくれる人!」
最高
アリス

アリスの感想・評価

メインの3人を見ただけでニヤけてしまった😂
ドーナツ店で作戦会議って可愛い😂
マイクの本名も可愛い😂演じるデイヴ・フランコ、
結構好きなんだなぁ:^)ずっと笑ってる役で可愛かった♡

ヴィンス・ヴォーンのコメディ何作か観てるけど
全部好きだったりする。ボケるときも突っ込むときも
真顔なのが好き🤣そして彼は劇中よく走ってる気がする🏃

ダン(V・ヴォーン)が家族のFaceTimeで返答に
困ると自演フリーズするの最高😂
でも良いパパで良き夫だった🥺✨

3者3様面白くて、まぁまぁ下ネタだけど
あと味スッキリ爽やかで好きだった〜!!

シエナ・ミラーのチャックはムカついた😂
ジェームズ・マースデンのジムもw
ビルは良いやつだった(ニック・フロスト)✌️

ジェロニモ🎶
お勧めしようがない映画

アマプラ完全無修正版←
なんだかとっても皆良いキャラ🌟

20分経過してからの面子、
もう最高のメンバー🙌🏻😂
静かに盛り上がれる感じが続く。
3世代チーム。良いね!!

デイヴ・フランコの…もうww
何故彼がこの役を?と、
思ってたけど良いよ、良いよw
良いよ〜アホっぷりが。
攫われた宇宙人👽っぷりが。

見応えあった。
失笑でリタイアしようかと思ったけど、あぁ〜!!🌟幸せですねぇって。

最後まで見ちゃったよ…🥹
言うほどビジネスウォーズしてないし、ご都合主義で丸め込まれるわけですが、不思議と心地よかったですね。

満遍の笑みとまではいかないまでも、最後は頬が緩みます。

主人公に途中でとあることからアメリカンビジネスマン42というあだ名がつけられますが、まさにアメリカのビジネスマンがヨーロッパに出張してアメリカとはまた違う方向での開放感に思わず羽目を外す感覚こそが醍醐味のコメディ映画かなと思います。

主人公含めた会社のそれぞれ世代もキャラも違う3人組のグルーヴ感が心地よくて、ずっと見てたくなりますね。
デイヴ・フランコがめちゃくちゃ好演しているマイク・パンケーキの若さ溢れる無邪気な純粋さと、振り回されながらも受け入れる大人組の2人の優しいまなざしに癒されました。

あと、いつの間にかX-MENで演じたサイクロプスよりも、この手の映画のいけすかないイケメンライバルキャラとして定着してきたジェームズ・マースデンが今作でもきっちりと仕事をしていて良かったですね。
あのニヤリと笑う時の自信の塊のような顔が憎たらしいんですよね。笑

今作は監督のケン・スコットというよりは、事の始まりが仕事や家庭が上手くいかなかったりと社会人としての目線から次第に仕事や働く理由などに焦点が当たっていく感じのスーツを着た男の奮闘コメディをいくつも書いた脚本のスティーブン・コンラッドらしい色が出ていたと思います。

ビジネス・ウォーズということで、もちろんアメリカンビジネスマンが奮闘しますが、もはや世界のビジネスマン界のクラシックということでしょうかこれは外せないとばかりに途中で漫画に出てくるような羽目の外し方をした我らがジャパニーズビジネスマンが登場するあたり謎の誇らしさがありましたね。笑
ヨーコ

ヨーコの感想・評価

人生山あり谷あり。ただ、家族と信頼出来る仲間、そして諦めない事の大切さを再認識する内野。
コメディなんだけど、特に笑えるところもなく。ただ、かなり過激。裸はバンバン出てくるし、ゲイの扱い、クラブでの乱痴気騒ぎにドラッグも。だからファミリー向けではない。観てみて『完全版』の意味を知るという。

だからこそ不思議。この映画は誰をターゲットにしたのか。主人公の子供達はイジメなどに巻き込まれていて、それを主人公はなんとかしたいと奮闘する。こっちはファミリー向け。

つまりファミリー向け部分と非ファミリー向け部分が変に合わさってしまっていて、バランスが悪いのだ。
まぁテッドもそうかもしれないけど。
「アメリカンビジネスマン42」が爆笑

現在のイジメも描かれていて、真面目なのか不真面目なのか分からない内容
下ネタが強烈なので好き嫌い分かれるでしょう

デブが今も昔もイジメの対象な事だけは忘れないでいよう
SNL

SNLの感想・評価

ルーターデバッグに流した映画
吹き替えにて

100インチスクリーン 5チャンネル 夫と二人で鑑賞

気楽に見られるコメディで
出演者がわたし的に豪華でよかった

魔法にかけられて x-men のマースデン!
ニックフロスト!
憎っくきシエナミラー(ジュードロウ関係で一時嫌いだった)も今はフラットに見られる

デイブフランコは この役 ものすごく合ってた。可愛かった。

ボカシ修正されてなかったんだけど
修正が必要と判断される基準は一体何なんでしょうか
ezilaeru

ezilaeruの感想・評価

なりたい自分へとどんどんなっていってる。自分に正直になっている。そして向き合うべきこととしっかり向き合っていってる。向き合うからこそ幸せが訪れる。自信が持てるようになる。そんな姿がいいなあ。

一生懸命に。たまに息抜き。
Hiromarks

Hiromarksの感想・評価