裸の銃を持つ男2 1/2の作品情報・感想・評価

『裸の銃を持つ男2 1/2』に投稿された感想・評価

裸の銃を持つ男シリーズ第2作目。

主演のレスリー・ニールセン演じるフランク・ドレビン警部の無責任で大マヌケなキャラクターが周囲を巻き込みながら事件を解決していく様を描くコメディー作。

ギャグとパ…

ドレビン警部!
引き続き面白かった。OPからゾクゾクな楽しさ。ジョージ・ケネディが負けてて草。
ゴーストのオマージュのシーン面白すぎるし核爆弾の解除方法まさかだった
前作よりノートバーグの出番が増えて更に扱いも雑でムードメーカーみたいなキャラで面白かった

鑑賞したかった続編。
この年代のコメディめちゃくちゃ面白い。

いろんな映画のオマージュがあって、ブラックユーモアに爆笑できる珍喜劇。

どの場面も面白いのですが、犯人と間違えてお下劣な事をするシー…

前作は傑作だと思ったが、今作はそれほどでもない。

どこが笑えるのか、意味が分からないものもいくつかあった。

それでも全体的には(くだらなくて)面白く、特に女を殺しにきた敵が歌い出すシーンは笑えた。
パトランプ目線のシークエンスはよりバカバカしくなってる。現代目線で本当に楽しんで良いのか?と思うギャグもチラホラあるけどネタの多さと質が相変わらずツボ。
tao7

国家を揺るがす大事件なのに、フランク始め、チームのみんなが間抜けで癒される。

『E.T』と『ゴースト』のオマージュあり。きちんと探せば他作のオマージュもあるかも。

核装置爆弾の解除方法…😅

あ…

シリーズ2作目。今作も至る場所にネタがぶっ込んであってとにかく面白い。下ネタもガンガンある。マインハイマー博士役にハリポタのバーノンおじさんで有名なリチャードグリフィスが演じている。

「ゴースト(1990)」をパロってたけど、それよりも新しい作品と知ってビックリ🫢
もっと古いイメージがあったが…

しかし、核装置の爆弾💣の割にはコンセント🔌に繋いで起動していた⁉️😛

今回はジョ…

HK

1作目が面白かったので連続鑑賞。
原題は“The Naked Gun 2 1/2: The Smell of Fear”
2 1/2はフェリーニのマネ。
う~ん、ちょっとパワーが落ちたかな。
それと…