ヒューマン・レースのるいのレビュー・感想・評価

ヒューマン・レース(2013年製作の映画)
フォローして頂いてる29球Agent様のレビューを拝読し興味が湧いた。
ジャケットの絵がムカデ人間のそれを連想させる雰囲気なのも気になった。

80人のマラソンデスレース。ルールのひとつ「草に触れちゃいけない」はこれだけ異様に厳しいと思う。コースアウトは勿論、コースのど真ん中でコンクリの隙間から生えてるやつも踏んじゃいけないとか無理でしょう。絶対皆どっかで草と接触してるよ。

でもこれ、誰が死ぬのかホント予想できない。白血病に打ち勝ったエピソードのおねーさん、レース開始の瞬間草踏んで頭が吹っ飛んだのは驚いた。
その後も主役タイプ、女、子供、妊婦、老人容赦なし。普通の映画だったらこういうタイプは最後まで残るでしょうみたいなのが無く、ラスト最後の一人になるまであれこれ想像するのが楽しかった。

29球Agent様有難うございました。
4件
  • 29球Agent

るいさん おはようございます☀ わざわざご丁寧に名前出していただいて、逆に気を遣わせてすいません(^^ゞ まぁ、私より楽しまれたみたいで良かった😊 続編まだでしょうか?w

• るい
  • シャー子

うわーん、配信も無いし近所のレンタル屋にも無かったよー。 でも知ることができて良かったです。

• るい

シャー子様こんばんは。 コメント有難うございました。 私はネットレンタルで借りて観ました。

いいね!したユーザー

るい

小学生の読書感想文以下のレビュー、特に何の参考にもならないと思いますので自分語り上等であげていきます。 ホラー映画大好きです。映画も音楽もついでに車も70 年代のものが大好きです。 昔はディズニーも超好きだったんですが、とある作品を観て魔法が解けてしまったようです。 コロナ禍の時の気まぐれで映画感想のアメブロを少しやっていまして、その感想もこれからちょくちょくこちらに移していこうかと思います。