ゲンと不動明王を配信している動画配信サービス

『ゲンと不動明王』の

ゲンと不動明王

ゲンと不動明王が配信されているサービス一覧

ゲンと不動明王が配信されていないサービス一覧

ゲンと不動明王が配信されているサービス詳細

ゲンと不動明王

Prime Videoで、『ゲンと不動明王はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ゲンと不動明王』に投稿された感想・評価

『ファンファン大佐の隠し財産』ファイナル

ついについにファイナル✨

まー勝手に自分で決めたファイナルなんですけど、

達成出来るかわからなかったから、

めちゃくちゃ嬉しいです✨

最後に決めてた俳優さんは、三船敏郎さん✨

初めての出会いは『七人の侍』だった。

あの作品は、若い三船さんで、

カッコよくて元気で、破天荒なイメージを持ってましたが、

往年の三船さんも大好きで、

本当に素晴らしい俳優さんですね✨

今作では不動明王様の役。

出番的には少しですが、重要な役で、

インパクトがすごかった✨

そして今作の内容なんやけど、

これは戦前かなぁ、貧しい田舎村で、

貧しいお寺の和尚さん家族のお話。

若くして奥さんを亡くし、

男手1つでお兄ちゃんと妹を育ててる和尚さん。

やはり手を増やすには後妻をもらうしかない。

しかし、今以上家族を増やすと食う物が足りない。

だから、お兄ちゃんのゲンを違う町のお店の奥さんにもらってもらうことに。

ここから始まる。

もうね、ほのぼのとした映像なんやけど、

その中に人の苦しみや貧しさ、

逆に人情の温かさや、労働の大切さ、

そんなものがいっぱい盛り込まれてる✨

そして、妹のいづみの演技がもう泣ける😢

方言バリバリの言葉で、力強く生きてる姿は、

もう見てられませんでした💦

最後は綺麗に終わってくれて、

笑顔に戻してくれた✨

本当に素晴らしい作品✨

これはまた観たい💛
Hiro
是非、沢山の人に観て欲しいと思いました☺️
これは、隠れた傑作ではないか!

小学校で映画鑑賞会でもやるなら、これがいいだろう。もしかして、名作『穢れなき悪戯』の仏教版かと思ったが、それより明るく元気でほのぼのとコミカルでとっつきやすい。

妻に先立たれた?2人の子持ち貧乏住職(千秋実)のところに新しい奥さんがやってくる。そして、この新しい奥さんは事情があって気難しく、男の子はいらないときた。そのため、わんぱく坊主のゲンは大好きなお父さんと妹イズミと離れ離れで暮らすことになるのだ…。

まあ、とにかくイズミが最高。幼い子の無垢な無邪気さはいろんなものを清める力があるなぁ。鳴り響け、鐘の音。イズミの思いを込めて。

不動明王の特撮は円谷英二がやったのかわからないくらいに稚拙。それに声以外は三船かどうかわからないので、世界の三船(このときから世界の三船か?)を使う必要あったのか不明。まぁ、贅沢だけど、不動明王様だからいいんだろう。

笠智衆の先輩住職役は板についている。このままゲンが大きくなって寅さんなら、『男はつらいよ』になっていく気がする。

貧乏も不幸も笑い飛ばしてくれる映画。童話のような素敵な映画だ。

浜美枝と夏木陽介のカップルがとってもイイ!!

『ゲンと不動明王』に似ている作品

風の又三郎

山間の小さな村落、谷川の岸に小さな学校がある。5年生以外は1年生から6年生までの児童が唯一の教室で就学していた。9月1日の朝、1年生の承吉と小助が学校へ来ると、見たことのない洋服を着た不思…

この広い空のどこかに

• 松竹

川崎で酒屋を営む森田家は、後妻で入った義母しげのもと、血は繋がらないものの誠実な長男・良一と妻ひろ子、戦災で足が不自由になってから意固地な長女・泰子、呑気な学生の次男・登の5人家族。ある日…

「粘土のお面」より かあちゃん

お人好しのブリキ職人・由五郎。彼が暮らす長屋の人々は、いずれも明日の米にも困るような貧乏暮らしだった。由五郎も正月を迎える金の工面に出かけるが結局一銭も借りられず、女房が娘に書かせた嘘の手…

姉妹

毎日出版文化賞受賞の畔柳二美の小説を映画化。新藤兼人が脚本。親元を離れて伯母の家で暮らすことになった性格が正反対の姉妹。二人の人生を描く心温まるドラマ。

古都

1963年01月13日

• 松竹

京呉服問屋の一人娘として何不自由なく育てられた千重子は、中学生の時、両親から「私たちはお前の本当の親ではない」と知らされる。だが、育ての親との仲は変わらずに睦まじかった。千重子は清滝川の上…