蘇りの血を配信している動画配信サービス

『蘇りの血』の

蘇りの血

蘇りの血が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

蘇りの血が配信されていないサービス一覧

蘇りの血が配信されているサービス詳細

蘇りの血

Huluで、『蘇りの血は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『蘇りの血』に投稿された感想・評価

tetsu
近所のイオンに突如現れた謎のレンタル落ちDVD販売スペースで発掘。数日迷った末に購入し、鑑賞(数日後、まるで幻だったかのように販売スペースは消えていた)。

2005年に覚醒剤所持で逮捕された豊田利晃監督が、それから数年を経た2009年に公開した監督復帰作。

リベンジもの説話「小栗判官」を基にした歴史ファンタジーで、腕利き按摩(マッサージの中でもなでる、押す、揉む、叩くを得意とする人物)のオグリが生死の狭間を彷徨い、少女・テルテのために悪の大王に立ち向かうさまを描く。

純粋にどこでロケしたのかが気になる"灰色の峡谷"で、ヤンキーみたいな輩がぞろぞろ出てくる冒頭から中々にワクワクさせられる作品(この約5年後に『クローズEXPLODE』を撮っているのも頷ける)。

そして、その十数分後に起こる予想外の超展開には困惑した(不意に登場する板尾創路さんの名演も見所、悪役としての説得力がありすぎる渋川清彦さんの怪演は全編見所)。

と、正直、期待値は上がっていたものの、それ以降の約30分は、観客の集中力が試される試練的パートが続くので、かなりキツい。

やけにもったいぶった長回し、自然の映像、それを補うように鳴り続けるドラムが印象的な劇伴……。

このパターン、どっかで見た覚えがあるなぁと思ったら、同監督のドキュメンタリー『プラネティスト』だった(本作では自然の映像を映しながら迫力満点の音楽が続く、ほぼイメージ映像みたいな構成)。

そのため、本当にその辺りは記憶が皆無なのだが(今後はこの状況を"プラティネスト効果"と呼ぶことにした)、なんとか耐えて、クライマックスまで見ると、一気に盛り返してきて、面白さの波がスゴい。

映画史上類を観ない生首タイマンバトル(その決着を踏まえたナンセンスなジョークセンスなどに北野武監督『首』を想起したり)が始まり、劇中の悲劇すら許したくなるようなラストの展開で全てを持っていかれた。

正直、「シャブを決めた人間が作れる映画」、「監督のファン向け」という他の方のコメントは至極全うなので、あまり万人にオススメはしない。

しかし、「絶対、この映画観た方がいいやろ」と思う人物が浮かぶ内容ではあったし、初期の3作のみだが狼蘇山シリーズを観てきた自分にとっても、その原点が浮き彫りになった(首斬り映画という意味では『全員切腹』が一番近いかも)という点で、個人的には、最重要カルト映画ではあった。
菩薩
シャブ打ったもんにしか描けない小栗半官、って嘘嘘。話はどうってこと無いから、やっぱり見るべきはキャスト、中村達也に渋川清彦、超絶可愛い草刈麻有に、それより可愛いマメ山田!マメさん!マメさ〜ん!時に優しく、時に激しく全体を包み込む勝井祐二のヴァイオリン、zAkと伊賀大介のいい仕事。ただやっぱり中村達也は喋らせないで、そこに置いておくだけの方が効果的だと思う、それこそKEEさんがあんだけお喋りなのだから。豊田作品の入り口としては不適格。この世は地獄、どこまでも落ちて行く闇、だってさ。ラスト10分がシュール過ぎる。
豊田利晃監督の復活作品。
この監督は、実話を膨らませて創作していくタイプの方で、この作品も小栗判官をパンクアレンジした感じ。
感想は、監督の復活の叫びです。

主演の中村達也は多分素でやってる。タイコ叩きでなければ、俳優でもいけたかも(役は限定されるが。。)

草刈麻有がかわいすぎる。

『蘇りの血』に似ている作品

ソレダケ that’s it

2015年05月27日

戸籍を奪われ、アンダーグランドでもがく大黒。この底辺から抜け出す最後の手段として、裏社会の調達屋、恵比寿の財布を奪うが、予期せずハードディスクを発見する。その中には家出人、ホームレス、風俗…

日本の悪霊

群馬県のある小都市。新興の天地組に押されていた古参のヤクザ・鬼頭組は、ヤクザの代貸し・村瀬を助っ人として呼ぶ。一方、マル暴の刑事・落合が県警本部からこの地へ派遣されてくる。だが、うり二つの…

出所祝い

トンネル建設をめぐる利権争いで榎家と観音組は流血の抗争を繰り返し、榎家の岩橋と小野寺、そして観音組の尾関は刑務所送りに。昭和4年。大正天皇崩御、昭和天皇即位に伴う減刑の恩典により、岩橋、尾…

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

2016年06月25日

• 東宝
  • アスミック・エース

フツーの高校生・大助は、同級生のひろ美ちゃんに片思い中。修学旅行中のある日、大助は不慮の事故に遭ってしまう。目覚めるとそこは―深紅に染まった空と炎、髑髏(どくろ)が転がり人々が責め苦を受け…