蘇りの血の作品情報・感想・評価

「蘇りの血」に投稿された感想・評価

☆☆☆★★

2009年12月29日 ユーロスペース/シアター2
菩薩

菩薩の感想・評価

シャブ打ったもんにしか描けない小栗半官、って嘘嘘。話はどうってこと無いから、やっぱり見るべきはキャスト、中村達也に渋川清彦、超絶可愛い草刈麻有に、それより可愛いマメ山田!マメさん!マメさ〜ん!時に優しく、時に激しく全体を包み込む勝井祐二のヴァイオリン、zAkと伊賀大介のいい仕事。ただやっぱり中村達也は喋らせないで、そこに置いておくだけの方が効果的だと思う、それこそKEEさんがあんだけお喋りなのだから。豊田作品の入り口としては不適格。この世は地獄、どこまでも落ちて行く闇、だってさ。ラスト10分がシュール過ぎる。
ちぴ郎

ちぴ郎の感想・評価

2.4
これはやっぱり観なおしてみても、良さよくわからず。大好きなキーさんだけど。中村達也は一切喋らないとかの方が絶対いい気がします
あと豊田監督覚醒剤で捕まってたの知らなかった

takesaburo

takesaburoの感想・評価

2.2
映画じゃなくてもよかったんじゃないか。豊田監督だし、キャストがやっぱり凄くて最後まで観れただけかな。。
doji

dojiの感想・評価

一貫してやり切ってる映画ではあるのだけれどとにかくあのラストシーン、勢いが思いもよらぬ方向に飛び出して、なんじゃこりゃとちょっと笑ってしまう。行き過ぎて判断に困るシーンだった。
なお

なおの感想・評価

豊田監督好きだったのになー。
復帰から…なんだかなー( ;´Д`)雰囲気映画ばかりになって、一気に苦手になったなー( ;´Д`)
マツキ

マツキの感想・評価

2.4
元ブランキージェットシティーのドラム中村達也主演

板尾創二 マメ山田 新井浩文

映像綺麗だけど少し眠くなった。こういう雰囲気は苦手みたい

もののけ姫みたいな大自然
DEAD MAN+河瀬直美というか、渋川さんだけ頑張ってる映画。
豊田映画は映像の細部や演出もさることながら脚本がとにかくズバ抜けている。設定に、布石がいくつもあって何をやっても辻褄が合う。
kminami

kminamiの感想・評価

描写、音楽、インパクト強!日本でも世界でも豊田監督しか出せない世界観がある。これもそう。