怪しい彼女を配信している動画配信サービス

『怪しい彼女』の

怪しい彼女

怪しい彼女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

怪しい彼女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怪しい彼女が配信されているサービス詳細

怪しい彼女

U-NEXTで、『怪しい彼女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

怪しい彼女

Rakuten TVで、『怪しい彼女はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

怪しい彼女

Huluで、『怪しい彼女は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

怪しい彼女の作品紹介

怪しい彼女のあらすじ

若さと美貌、そしてプロ並みの歌唱力を持つ、一見普通のハタチの女の子オ・ドゥリ。しかし、一度口を開けば罵詈雑言、なまり丸出し、しかも頑固で人の意見は一切無視。まさに心はおばあちゃん・・・でも、そんな彼女が現れてから、奇跡のような日々が始まった――。

怪しい彼女の監督

上映時間
125分
ジャンル
ドラマファンタジー

『怪しい彼女』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

若返りものの傑作、世界各地でリメイクされ続けている同作のオリジナル版ついに観ました。
オリジナル版はやはりシムウンギヨンの若いおばさんぶりが秀逸。
歌に秘められた思いが心を揺さぶります。
日本の多部未華子版と観比べるのも良し。

「セブンティーン・アゲイン」が好きな人にオススメ。

オマルスンはある日不思議な写真館に入ると若かった頃に戻ってしまう。再びの青春を謳歌するうちにプロデューサーのハンスンウに認められて孫のバントでプロデビューを果たすが…

映画ブログ「潜入!イスラエルの映画館ホテル」更新しました。
『歌』×『青春』
口の悪い頑固な老婆が"若返り"青春を過ごす、ハートフルコメディ。

ヒューマンドラマ寄りかと思っていましたが、想像以上に甘酸っぱさのある青春ものでした。

軸となってるのは音楽、バンド活動になるので、音楽青春ものとして見た方がいいかと。

TVやLIVE、メディアを通すため、少し茶番っぽく見えるかもしれないので、"長編MVを鑑賞する"ぐらいのスタンスがいいかもしれません。

人によってはコンサートとかダサく見えちゃうかも。個人的にあの曲は好きですが。

しかし最後は、ただの青春ものではなく、老婆が過ごした人生の重みを絡めてきて、しっかりまとめてきます。

子育てで人生の時間の多くを費やした主人公が若返り、青春の時を過ごす作品となり、日本では多部未華子さん主演でリメイクされています。

とても見やすいので未鑑賞で興味がある方は是非^^

P.S.音楽聴く時いつもオリジナルMV妄想
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.4
若返った老婆の青春と家族愛を描くハートフルコメディー。

息子夫婦と一緒に暮らす、70歳の老婆。
嫁とは上手くいっていない。
ある日、青春写真館で写真を撮ると20歳に若返ってしまう。
育児で青春時代を楽しめなかった彼女は、若き頃の夢に向かって歩みだす。
オードリー・ヘプバーンが好きだった彼女は、自分を「オ・ドゥリ」と名乗り、自分の正体を内緒にして孫のバンドでヴォーカルを務める。
しかし晴れ舞台のバンドのライブ直前に、ある出来事が.....

シム・ウンギョンの魅了いっぱいの作品で、彼女の歌には人生がにじみ出ていて素敵でした。
「お前が作った曲を私が全力で歌う だからもう少し頑張るんだよ!」
「いい夢を見たよ!」
ユーモアたっぷりで明るい気持ちになれる素敵な作品です。
「間違いを起こす前に、今すぐ献血に行きな!」

日本をはじめ中国やベトナムでもリメイク作品が作られたのも納得です。

2020.12  韓国映画特別上映会にて鑑賞

『怪しい彼女』に似ている作品

20歳よ、もう一度

2015年06月12日

132分

ジャンル:

頑固なおばあちゃんモンジュン(グァ・アーレイ)はプロのバンドを目指す孫チェンチン(ルハン)と大学教授の息子に甘いが、ほかの家族から疎まれるほど口うるさい。やがて、ストレスで息子の嫁が入院す…

ベトナムの怪しい彼女

2016年07月31日

127分

ジャンル:

韓国で大ヒットを記録し、中国・日本でもリメイクされた『怪しい彼女』が ベトナムでも歴代No.1ヒットを記録! 70歳のおばあちゃんが突然20歳になり、周りを巻き込みながらも人生において…

国際市場で逢いましょう

2015年05月16日

127分

ジャンル:

幼い頃、朝鮮戦争時の興南撤収作戦による混乱の中、父、そして末の妹と離れ離れになり、母と残された2人の兄妹と共に避難民として釜山で育ったドクス。成長したドクスは父親の代わりに家計を支えるため…

こんにちは、私のお母さん

2022年01月07日

128分

高校生のジア・シャオリンは何をしても上手くいかず、母親に苦労をかけてばかり。母を喜ばせたい一心で一流大学に合格したと嘘をつくも、合格祝いパーティで嘘がバレてしまう。帰り道に二人は交通事故に…

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

111分

ジャンル:

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…

ヘルモニ 地獄からのおばあさん

108分

ジャンル:

国民的人気オーディション番組「毒舌バトル」が盛り上がる中、15年の刑務所暮らしから世の中に戻ってきたおばあさん イ・ジョンスン(キム・スミ)は、自分がかつて捨ててしまった息子スンヒョンの家…