サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価

BD666の感想・評価

草案◎
演出△
シンナー少女◎

救いすぎか?でもカタルシス大
ずっと観たかったサニー、日本版の公開前にやっと👌
期待以上で映画の懐かしい感じの雰囲気とストーリーがすごく好きだった😌
大人になっても変わらない大切なものが私にもあって欲しいな!
YUI

YUIの感想・評価

おもしろかった~!
ずっと気になってたけど、なかなか観れず、来月リメイク版が公開されるので、その前に。
やっぱり韓国映画いいね。

学生時代の友達。しばらく会っていなくても、会えばすぐ昔の関係に戻れる。
そういう関係って素敵。仲間って最高。

"今"と"高校時代"がいい感じに切り替わる。
自分自身や、自分の家族の問題で大変なのに、友達のために立ち上げる。
本当いい関係だな。
笑える部分多いし、ラストは感動。
いい。すごくいい。

大根さんのリメイク版も観に行こうかな~って思ってます。
はる

はるの感想・評価

ともすればありがちな作品になりそうなところを、現在過去のトランジションの巧みさと社会情勢の変化をうまく物語に反映させて格が上がった印象。

あの格闘シーンの痛快さは当時を知る者にしかわからないのだろうが、楽しいアイデアで若い俳優陣はよくやったなあと思う。

個人的にはサンミとスジが気になっていたのだけど、あの激甘のラストには不要だったのも理解出来る。結局お金や地位で解決していくくだりはカタルシスを薄める。
それでも愛すべき作品なのは間違いない。
ちくわ

ちくわの感想・評価

卒業してから数年経った母校の文化祭に遊びにいった際に、がむしゃらに走り回っている昔の自分の幻影をみたような、そんな体験を映像にしてくれたような作品。
その時代を一緒に過ごした友人としか共有し得なかった青春時代の思い出が、この映画を通じて共有することができるんだから大したもんだ!
ストーリー、展開、あー、ここでなんか事件が起こるやろな、と、読めるのに、夢中でみた!よかった!
重過ぎず、感動的。

スタンドバイミー見た時と似たような気持ちになる。
gorigori

gorigoriの感想・評価

文句無しの名作。今の自分の心情的にやっぱり観たい映画だった。終わってからまたすぐ観たくなる。とっても良かった。色も構図もストーリーも役者も。また観ようっと。日本リメイクも気になります。超えられるかこの名作。
韓国のカラフルでパワフルな女子校大騒ぎ系、傑作JK青春コメディの登場です。

男子には、あー女の子も楽しそうだなぁー!ってなること間違いなしなのですが、現代パートでは結構シビアすぎる現実が突きつけられるのです。

街中でのデモ隊vs.軍隊での喧嘩シーンで、ロッキー4のポスターを背景にトラックバックしていくと警官隊と揉み合うデモ隊、そしてJKの喧嘩が出てくる流れが最高。

いじめっ子の女の子が可愛かったのに、途中からガンギマリのトランス状態で完全に消えてしまったのが、超個人的ですが残念でした。。
日本でのリメイク上映の前に久々に鑑賞。変わらずめちゃ良作。
高校時代の「SUNNY」の仲間がリーダーの癌をきっかけに大人になって再開するまでのストーリー。当時は明るい未来を疑わなかった彼女たちがいつしか人生の主役を降り、仲間探しをきっかけに自分を見つめ直す。SUNNYがバラバラになっちゃう事件はオーマイ過ぎるけど、他にも韓国の時代背景を知れたり、ギャグもケンカもロマンスも、そしてラストシーンまで大満足すぎる作品。最後の最後のシーンは賛否両論だと思うけど、それでもおススメできる作品。
リメイク版も観たい。