サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

cato

catoの感想・評価

内容はすごーくベタなんだけど…仲間とつるんで泣いたり笑ったり、そんな時代が懐かしく、いまはいまで愛しい時間が流れてるんだなぁ。
でも日本のリメイク観たら、ちょっと冷めるかも。。
niconico

niconicoの感想・評価

これはヤバイ。素晴らしい。
自分は男だから、ほとんど眼中になかった映画だけど、気になって鑑賞。いやー、最高。
冒頭の転校生の転入にありがちなトラブルなんか観てる時は、そうでもなかったけど、そこからの若かりし日の描かれ方が大好きだ。コメディ全開で、悪ノリもあるんだけど、それが終盤に向けてのフリになるしなあ。
なんだか、うちの娘に観せたくなった。というか、観せる。
久々にウルウルして泣いたなあ。
YUKI

YUKIの感想・評価

あの輝かしかった友人たちの過去と再び向き合う
初見なのにこのあと起こることを想像して冒頭から泣きそうになってしまう
めちゃいい映画や
観た人は分かると思うけどこんなキャスティングよくできたなーって思う
いやいい映画やな。よかった。

723の感想・評価

なんとも今までにない新しい感情が沸き上がる映画です。
男の友情を描く映画はゴマンとあるけど、女の友情を美しく、でもリアルに描く映画って実は今まで観たことなかったかもしれない。

いい歳こいたくすんだオバさんも、少女の頃はみんなキラキラして眩しかったんだよ。
言ってしまえばこれだけの内容なんだけど、
ここまで感動と余韻が残るのは、
つい数年前まで、自分たちこそが映画で描かれるような"キラキラした少女達"そのものでしかなかったから。
自分達がこの世で1番最強ではないことにとっくに気付いていることを、この映画を観ることによって知らされてしまったから。

きっと10年後、20年後も見返すだろうなぁ
ピロン

ピロンの感想・評価

ソフィーマルソーのラ⋅ブーム「愛のファンタジー」ドンピシャな世代。それだけで涙が..最高でした!過去と現在の交差の仕方が上手くて泣かせるし、最後のsunnyのダンスも一緒に踊りたくなりました!音楽、ファッション懐かしすぎます。
Momoka

Momokaの感想・評価

自分が大人になった時、こんな友情があったらいいなあ。
ところどころくだらないと思う点もあったけど、最後が好きだった。
akonya

akonyaの感想・評価

何でもないところで、何度もグッときてしまった。
自分的にはちょうど、おばさんの年齢になり若い子にはみんな優しいけれど、だんだん年齢重ねるの辛いな…と思ってきていて。
でもこの映画を見ていたら、学生時代もいいけど今がいいじゃん!と!!

今だって何でもできる!
会いたい人にも会えるんだ。
すっかり忘れてしまっていた自分の人生。
人生の主役に戻れる。

はじまりなんだね。
caaco

caacoの感想・評価

公開最終日に母と鑑賞。
ガールズパワー!って感じで最高です。めちゃぬちゃ泣けたし、笑えたし。
観終わってからしばらくSUNNYが頭から離れなかった。笑
途中からずっと泣いてた。

飽きずにすーっと観れる。

すごく良い話。

最後全部財産で解決した。

って結局全部金かい!!!