サニー 永遠の仲間たちの作品情報・感想・評価

サニー 永遠の仲間たち2011年製作の映画)

써니/SUNNY

「サニー 永遠の仲間たち」に投稿された感想・評価

非常〜〜〜〜によかった、、、
幼少時代の思い出って、めっちゃ嫌なこともめっちゃ嬉しかったこともぜんぶ、時間が経つにつれてきらきらかけがえのないものになるのですね。とても素敵だ、、
スジとナミのシーンが好きだった
韓国の女の子たちメインもサブもみんな可愛いし綺麗、、うっとりした 中でもシンナー吸ってた女の子まじカワ
チュナみたいな女になりたい
日本版がとてもよかったので韓国版も見てみたらほぼ同じだった。ストーリーはもちろん部屋のつくりとかまで同じだったけどルーズソックスは出てこない。代わりに学生運動なんかが起きる。
回想シーンで流れる音楽にエモさがない(知らない)ので日本版の方が泣けた。答え合わせみたいにみてしまったけどよかった。
無理やり感動させるような演出がなく、終始わちゃわちゃしてて楽しかった。ストーリーが好き。
sunnyのメンバーの空気感も好き。めっちゃ口悪いけど、仲良いと女の子同士でも大体こんな感じだった気がする…!
伏線が上手い!

大人びた性格 タバコ 、なるほど そこの繋がるのか!

主人公はかなり芋っぽくて良い。
「SUNNY 強い気持ち・強い愛」鑑賞済みで韓国版のリメイク版という事を知り、気になり今作を鑑賞。

面白く、感動ありでした。
日本版を観てしまうと見比べてしまうところもありますね。
今作はあまり美化してないのが逆に良いかもしれないですね(ギャルが苦手な人は今作が観やすいかも…)
文化の違いはありますが、女性ならきっと共感する場面どちゃくそあると思う。涙がガロンで流れます。日本版も観たいです。
かつ

かつの感想・評価

日本版と比べながら見てしまって、まず思ったのは文化の違いが大きいなぁってこと。
日本版はルーズソックスとか90年代を代表するものが多く登場させて時代の主張が大きかったけど、韓国版は制服じゃなくて私服やから高校生に見えず、言われて「そうなんや、、」ってなった。
↑普通に小学生か中学生にしか見えんかったし、、

ラスト手前の絆を確かめ合うシーンは凄い良かった!!
↑ここは日本版にはなくてある意味良かったかな?笑

結果的に日本版はいいところだけを端折って作ったことがよく分かる。
K

Kの感想・評価

日本版先に見たけ、答え合わせみたいに観てしまった。大根監督がオリジナルに敬意を払ってるのがわかった!ド忠実!そこにコギャル文化の融合!!素晴らしいー!すずちゃんもまんま!
日本版の感想になってしまった。
脚本や音楽など、色々うまく仕上がってる素晴らしい作品。
特に過去と現在の転換シーンがすごかった。ラストにも感動した。
過去のシーンのあたりで「韓国では学生運動、民主抗争があった時代」という知識は必須でしょうね。
nya

nyaの感想・評価

アマプラで鑑賞。
いろいろ思い出しちゃうなぁ。
小学校6年の時まさに6人グループだったなぁ。
見事にバラバラな今。
みんな元気かなぁ。