20歳よ、もう一度の作品情報・感想・評価・動画配信

「20歳よ、もう一度」に投稿された感想・評価

mewmew

mewmewの感想・評価

ルハンが可愛い〜。ボーリンが落ち着いて見える、と思ったら32歳くらい。
台湾じゃなくて中国の映画だった。
中国の裕福な家庭の話かな、お家が素敵。
お婆ちゃんの半生を振り返りながら歌った歌が素敵だった😢

オリジナルがあるようなのでそちらも観てみましょう。
hopeen

hopeenの感想・評価

気楽に楽しめた。
設定は突拍子もないけど、すんなり入っていけたし、笑える事もたくさん。
楽しみました。
ぽち

ぽちの感想・評価

<記録>
韓国版が元らしい?
中国語の日常会話が聞けるし、見やすい映画だった
ng

ngの感想・評価

【過去鑑賞】

韓国版も日本版も観ずにルハン目当てで中国版を真っ先に鑑賞🇨🇳

内容はまあ普通なんだけど、主人公の女の子とルハンのヴィジュアルがとにかく良い。
肌がとぅるっとぅる。
中国って顔整った人多いなぁ…
ルハンがかっこよくてルハンがかっこよかったし、ルハンはかっこいい
『怪しい彼女』の中国版リメイク。
韓国、日本、ベトナム等の国でリメイクされているアジア圏では超有名な作品。

ほとんどストーリーは変えずに進むが、ラストは少しだけ端折っている。

まあ韓国版を何度も観てるが、普通に良い映画。
ソラノ

ソラノの感想・評価

日本版リメイクの「あやしい彼女」(2016年)っぽい展開だな…と思ったら、こっちも中国版リメイクだったか

元お嬢様なので、上品な奥さま
歌が可愛い

重返20岁
青春写真館🌙
20だけど70です!♡
『記憶のラジオ』

韓国映画「怪しい彼女」
中国版リメイク🇨🇳
☆ヤン・ズーシャン
☆チェン・ボーリン
いち麦

いち麦の感想・評価

心にビンビン響く演出とシム・ウンギョンの演技でやはり韓国版オリジナル“怪しい彼女”に分があるとは思う。だがこちら中国版リメイクもヤン・ズーシャンの可愛さ軽さとチェン・ボーリンのムサく濃いマスクは捨て難い。
でしゃばり過ぎな劇伴はかかる度に興を削がれるがモンジュンが歌う決めの歌版はイイ。“怪しい彼女”の「もう一度」同様やはりクリシェ・ラインで来た。オリジナルへのオマージュもさり気なく好感のリメイク。
Shirota

Shirotaの感想・評価

頑固おばあちゃんのモンジュンは、老人ホーム行きが決まって落ち込む中、写真館で写真を撮ったら20歳の頃の姿に若返っていた。このチャンスを活かし、今までの人生で実現できなかった青春の日々を取り戻そうと奮闘する…というストーリー。

日本版🇯🇵多部未華子の『あやしい彼女』の中国版🇨🇳。

この作品、韓国版🇰🇷、ベトナム版🇻🇳もあるとは、よほど人気のストーリーなのね😆
誰もが一度は若返ったらこんなことしたい…と妄想してみたことがあるからなのかな。

モンジュンが自分の息子と男の子の孫だけを可愛がる姿が、見ていて嫌な気持ちに…😖これが中国らしさなのかな💦
姑からのストレスで倒れるほどの嫁の体調にも…😣本当は重い病気を患ってるのかと思ってしまった💧

多部ちゃんはオードリー風でとっても可愛かったんだけど、こちらはお買い物👗が『プリティウーマン』してました😊
バイク🛵の2人乗りもあったけど、オードリー感はゼロで残念⤵️

歌は、日本版では知ってる歌ばかりだったけど、こちらでは、テレサテンが流れたのにちょっとびっくり😲他は全然知らない曲だけど、最後の曲が良かった🎵

主演の女優さんが笑うと少しあややぽくて可愛いし、プロデューサー役はイケメンでもっと見ていたかった😆💕

オリジナルの韓国版と、ベトナム版も見比べてみたい♪