ピクセルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ピクセル』に投稿された感想・評価

RKO

人間
「ゲーム大会の映像を宇宙人へ交友関係のメッセージとして打ち上げよう💡」
宇宙人
「む?!これは、我々に対しての宣戦布告か?!ゲームキャラクターに変身して侵略してやる!!」

プロローグがもう面…

on

個人的には世界観とても好き率レディプレイヤーワンとかこう、ゲームと現実が混ざってる感じの映画好きなんよね。キューバード可愛かったのに最後女キャラになってしまって残念。主人公のトラウマも消えて本当に良…

レ
一番好きなコメディ映画
キャラのセリフが一々面白く、レトロゲームのキャラと戦うシーンは迫力満点で面白い
レトロゲーム知らない人には全く刺さらないと思うが、ゲーム好きには強く刺さる映画かも
ゲームオタクが、ゲーム好きが世界を救う、なんていい映画なんだ。
小学生の時映画館で一人で見た初めての映画

ゲーム大好きっ子だったので設定がとにかく好きだった

冴えない主人公が実は強いみたいな設定がとても好きなのでぶっささった

地球の文明文化の記録映像を載せた探査機が宇宙人への挑戦状になってしもうた!こんな胸踊る設定をよくぞ思いつきましたな!
この時代のレトロゲーはほとんど遊んでないけど、一昔前の大衆娯楽映画を見てるようで…

結構好き
アーケードゲームやりたなる
導入の尺無駄がなくて素晴らしい
キャラ立ってる
ユーモア◎

別アプリから統合。最高。天才的なパターン認識能力を持ちながら、少年時代にアーケードゲームチャンピオンになれなかったがために道を踏み外したナードのおっさんが、地球を救う英雄になる話。ギャグのセンスが良…

評価が低い人達はこの手の映画に何を求めてるのか分からないけど、私は単純で見て楽しむ映画が好きなタイプだからすごく楽しめた♫
宇宙からアーケードゲームに姿を変えて地球を滅ぼしにきたからオタクが頑張るやつ

脚本★★★★★
演出★★★★★
ギャグ★★★★★

吹き替えの声優がふざけまくってるのめっちゃ笑えた