モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

「わたしはモンスターじゃない。
普通の人間よ。」

遠い宇宙のとある星で爆発が起こりました。
その破片の一部は光りながら地球へと向かって来ました。破片はどうやらUFOのようです。

一方、南極の観察隊はそれをUFOと認識し、大慌てです。
UFOはアメリカのカルフォルニア州に落ちて行きました。

スーザンは今日、デレクと結婚式を挙げます。でも、浮かない表情です。なぜなら、天気キャスターのデレクは名も知らない都市へ行こうと言いだしたからです。

さて、結婚式の最中に巨大化してしまったスーザン。これから、どうなる?

見かけはモンスターだけど、中身はとってもオトボケで邪気のない可愛いモンスターがたくさん出てきます。
モンスターなのに、どこかこんな人がいそうで笑ってしまいます。

モンスターたちは助け合って、とってもおバカで(笑)凶暴なエイリアンから地球を(アメリカを?)守れるのでしょうか?

「いまなら、どんな瓶の蓋も開けられるのに?」

…わたしはボブとムッシーが好き(笑)
RX24

RX24の感想・評価

モンスターだとかエイリアンだとか
逆にツッコミ所を考えさせないくらい、
展開が早くてサラッとした内容(笑)
前半はすごくおもしろかったものの、後半はあまり好きになれなかったかも。

キャラ映画感が強いから、キャラが好きになれるかどうかも大事な気がする。みんな大好きスライム君は僕も大好きだった。

ただドリームワークスのアニメ映画は追っていきたい。
ドリームワークスやっぱり好きだな…
シンプルだけどどこか大人な笑いをいれてるとこが惹かれる
あとパロディ多いから見てても楽しい
Mena

Menaの感想・評価

結構おもしろかったけど結婚式の日に超巨大になっちゃうのが可哀想で仕方がない
TooL

TooLの感想・評価

あれ?全く期待してなかったけど思ったよりは面白かった。

まったく愛せなさそうなこのキャラたちも最後にはちょっと愛着湧いちゃうから不思議。

スライムのボブのバカ具合がすごく上手だった。
本当にドリームワークス❤最高!!!
この作品も 裏切られることなく
スッゴク面白かった❤

子供から大人まで……。キャラクター達がカワイイし❤
ギャグのセンスが またイケテる(^o^;)

あまり知られていない作品だけど、
心からオススメしたい 作品。

始めは……???と思っても、
そこで 止めないで!
ジワジワ、奇想天外の面白さが後からきます‼
隕石に直撃し巨大化した花嫁はエイリアンと戦う兵士としてエリア51に収容される。日常に戻れず嘆いていると、巨大化させたエネルギーを取り返しにエイリアンが地球侵略に来る。取り返されることで普通の人間に戻ることが出来たが、モンスター仲間を救うため、再度巨大化することを決意する。

amazon
N

Nの感想・評価

スライムのボブがかわいい、昔見たけどまた見たくなって先日鑑賞!
個性的なモンスター達がエイリアンと戦う!そんな設定だけで童心が疼きますね
見て損はないです⠒̫⃝
tamana

tamanaの感想・評価

日本はディズニーばっかりに目がいってドリワには塩対応だよね。
ヒックとドラゴンは2劇場公開しなかったし、ガーディアンズも。

でもドリワの映画おもしろい!