モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターVSエイリアン2009年製作の映画)

MONSTERS VS. ALIENS

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

自分を揺るがすほどの環境の変化

隕石によって、体が巨大化した女性。軍に幽閉された彼女はモンスターたちとチームを組んで、エイリアンと戦うことに。

スライムや、魚人みたいな、モンスターたちだけではなく、人も個性が強めで、デフォルメが加えられたキャラクターたちがみんな可愛い。

戦闘機と敵側のロボットが戦うシーンや、敵軍が行進するシーンさえポップで、観ていて癒される。

突然、モンスターにされた面々ですが、彼らにそれほど悲壮感はない。自分の変化には意外と鈍感で、無駄に周りが騒ぎ立てるから嫌な気持ちにさせられるだけかもしれない。
終始ボブに癒された。子供の頃映画館に観に行った記憶が懐かしい。マックで昔ハッピーセットもあった気がする。

655321の感想・評価

主人公のデザインとかアクションシーンとかが好きです
普通に面白いのでおすすめです
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

子供と一緒に観た記憶🤔

なんかゼリーみたいなのが出てきたはず!

なんかボーっとした虫みたいなのいたと思う!

そのくらいしか思い出せん💨💨
A

Aの感想・評価

彼女さ、結婚式だったのに人生で最高の晴れ舞台だったのに、巨大化しちゃったよwwwwwwwww
『ザ・フライ』(R)から、ドリームワークス『Monsters vs. Aliens』(PG)を思い出しレビュー。

Dr. Cockroach P.H.Dは、ハエ男じゃなくて、ゴキブリ男。ゴキブリの能力を得たくて、”あえて” ゴキブリと自分とを融合させたマッドサイエンティスト。

大昔のモンスター映画やエイリアン映画のパロディやオマージュがいっぱい。Ginormica (Reese Witherspoon) は、『Attack of the 50 Foot Woman』 (1958)、 B.O.B.は、『The Blob』 (1958)、The Missing Link は、『Creature from the Black Lagoon』 (1954)、Insectosaurusは、『モスラ』(1961)そして、子供には理解できないジョークやユーモアがあっちこっちに散りばめられた、一見子供向けだけど、大人向け映画。

もっとマニアックな見方をすると、この映画は、「Pixar vs. Dreamworks」とも言える。

スポイラーアラート↓

南カリフォルニアのDreamworksは、最強のライバルPixarがある北カリフォルニア、サンフランシスコ、Pixarの社員が通勤に使うGolden Gate Bridgeを破壊する。悪役Alienの名前、Gallaxhar「ギャラクサー」は、「ピクサー」とかけているね。

もう3回位は観てるけど、USプレジデントの声が、私の好きなTVショーホストStephen Colbertだったと最近知ってびっくりした。コーヒーマシーンと、核兵器ボタンのシーンは、『Spaceballs』(1987)のパロディだね。『未知との遭遇』(1978)のオマージュで、シンセサイザーの音でコミュニケーションを取ると見せかけて、『Beverly Hills Cop』(1985)のシンセサイザーのテーマ曲を弾くシーンが笑える。

天気予報キャスターDerekのお決まりフレーズ「Good morning, Modesto!」と、Susanが言う「in what universe is Fresno better than Paris, Derek?」
ModestoもFresnoも、カリフォルニアの田舎で、年に1,2回フリーウェイを走って通過するんだけど、この映画を観てから、ModestoやFresnoのサインが見えると、運転しながらこのフレーズを叫ぶようになったw

私の笑いのツボに入る。娘の笑いのツボも私のツボと同じで、たった今、娘も、この映画のDVDのジャケットを見ただけで笑った。

子供達が小さい頃プレゼントで貰ったこのキャラクター達のフィギュア、断捨離しちゃったなぁ。
あおき

あおきの感想・評価

個人的にDreamworksのキャラクターデザインはディズニーより好みなので観てるだけで楽しい
M

Mの感想・評価

[#31]
がっつり子供向けだったね(笑)
サクッと観れた‼︎
小学生の時にこの試写会に行って街で迷子になって爆泣してたのを青学の生徒さんが助けてくれたらしい
ゆず

ゆずの感想・評価

スッキリ!!
ストーリーも面白いし、ラストシーンはスカッとした!
面白いんだけど、もっと仲間達が自分の個性を使って活躍する所が見たかった。
ハチャメチャギャグコメディであり、一人の女性の成長物語です。