モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

ミヤ

ミヤの感想・評価

突如巨大化した女の子スーザンが半魚人、全身ゼリー、ゴ○ブリ人間、超巨大虫のモンスター仲間達とエイリアンに立ち向かう。
こうも色んなキャラクターがいるのにモンスターの性能いかしきれてない感あるけども。しかも敵も大統領も頭が緩いキャラでちょっとおバカすぎる?

巨大化したスーザンより倍以上でかいムシザウルスがモフモフでかわいい
面白かった
でも、機内で暇で暇で退屈しのぎに見たからか面白く感じただけかも。
ペイ

ペイの感想・評価

タイトルからして
面白くない作品と思ってたけど…
観てみたら意外と良かった!
ストーリー的には好きやったけど、作品としてはあまり面白くなかった
『マイお気に入りCGアニメーションムービー📽』

モンスター達のキャラが立ちまくり、ギャグも笑える👍スライムのボブ役のバナナマン日村がよかった👍

話的にもサクッと見れて笑える🤣

ただモンスター立ちのビジュアルがちょっとキモチワルイ笑

個人的にはシリーズ化して欲しいくらいに面白いのに、、なんでしないの(ーωー)?

日本語吹き替え版声優
スーザン(ジャイノミカ): ベッキー
ボブ : バナナマン 日村勇紀
隼也

隼也の感想・評価

キャラが立っているためとても引き込まれるがちょっと気持ち悪い笑
素麺

素麺の感想・評価

これ隠れた名作だと思う。
めっちゃ笑えるし、気軽に観れるし、結構深いこと言ってたり描いてたりもするし、脳がなくても生きていける。
田

田の感想・評価

めちゃくちゃチープ感のあるタイトルとは裏腹に友情満載のアツい物語。

キャラクターたちがとにかくかわいくて魅力的。最初はギョッとするがだんだん愛着が湧いてくるのを主人公と一緒に体験できる。

パロディも満載で楽しく見れた。
ムッシーかわいいよ〜〜
隕石の力で巨大化したヒロインがモンスターと一緒にエイリアンと戦う話
安定感あって面白い
日村が声やっとるスライムが良いキャラ、コックローチ博士も良いキャラ、半魚人がちょっと地味かな
「わたしはモンスターじゃない。
普通の人間よ。」

遠い宇宙のとある星で爆発が起こりました。
その破片の一部は光りながら地球へと向かって来ました。破片はどうやらUFOのようです。

一方、南極の観察隊はそれをUFOと認識し、大慌てです。
UFOはアメリカのカルフォルニア州に落ちて行きました。

スーザンは今日、デレクと結婚式を挙げます。でも、浮かない表情です。なぜなら、天気キャスターのデレクは名も知らない都市へ行こうと言いだしたからです。

さて、結婚式の最中に巨大化してしまったスーザン。これから、どうなる?

見かけはモンスターだけど、中身はとってもオトボケで邪気のない可愛いモンスターがたくさん出てきます。
モンスターなのに、どこかこんな人がいそうで笑ってしまいます。

モンスターたちは助け合って、とってもおバカで(笑)凶暴なエイリアンから地球を(アメリカを?)守れるのでしょうか?

「いまなら、どんな瓶の蓋も開けられるのに?」

…わたしはボブとムッシーが好き(笑)