モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

本当にドリームワークス❤最高!!!
この作品も 裏切られることなく
スッゴク面白かった❤

子供から大人まで……。キャラクター達がカワイイし❤
ギャグのセンスが またイケテる(^o^;)

あまり知られていない作品だけど、
心からオススメしたい 作品。

始めは……???と思っても、
そこで 止めないで!
ジワジワ、奇想天外の面白さが後からきます‼
amazon

隕石に直撃し巨大化した花嫁はエイリアンと戦う兵士としてエリア51に収容される。日常に戻れず嘆いていると、巨大化させたエネルギーを取り返しにエイリアンが地球侵略に来る。取り返されることで普通の人間に戻ることが出来たが、モンスター仲間を救うため、再度巨大化することを決意する。
N

Nの感想・評価

スライムのボブがかわいい、昔見たけどまた見たくなって先日鑑賞!
個性的なモンスター達がエイリアンと戦う!そんな設定だけで童心が疼きますね
見て損はないです⠒̫⃝
tamana

tamanaの感想・評価

日本はディズニーばっかりに目がいってドリワには塩対応だよね。
ヒックとドラゴンは2劇場公開しなかったし、ガーディアンズも。

でもドリワの映画おもしろい!
CAP

CAPの感想・評価

やっぱりドリームワークスは面白い!!

今回のキャラ達もいいーーね!

大きな花嫁、アホスライム、ゴキブリ博士、強がり半魚人

アクションも結構いいし、ギャグもウケる 笑

ドリームワークスは平均以上絶対行きますよね

モンスターvsエイリアン2やらんかやー!
やらんなー!
ハロウィーンコレクションでモンスター達に再開します
anna

annaの感想・評価

昔に1回見たことある気がする……いや見た、見たなこれは確実に。この作品はどちらかというと、物語よりキャラクターが最高に良いんですよ。5人(4匹と1体…?)のバランスが良い。戦いじゃなくて、もっと"男子高校生の日常"、ならぬ、"モンスターたちの日常"的なのをまた別で見てみたいくらい、キャラクターそれぞれの個性がしっかり出てる。えーーーーもうこのキャラたちと会えないと考えたらかなり悲しい。
子供向けというよりおじさん向け?コックローチ博士はハエ男。ムシザウルスはゴジラとモスラ。ボブはブロブ(たぶん)。半魚人は半魚人。スーザンは僕分かりませんでしたが、敵も大統領もいろんなシーンも元ネタがあるんでしょうね。
子供の頃に胸を熱くしたモンスター達が活躍するんだからおじさん胸キュンすると思う。ゴジラしか見てねぇ俺でさえみんな可愛くてキュンとした。
えみ

えみの感想・評価

気になってたやつ!
ドリームワークスの
アニメがすきやから
これもやっぱり
おもしろかった!🎈🌛

ボブのぶっ飛んだ
おとぼけ具合が最高すぎた😂
そこだけ何回も巻き戻して
観てしまった😂
ほんまにぶっ飛ぶとこすき(笑)

huluでたまたま見付けて、何にも考えないで観れそうと思って観てみたら当たりだった!笑
面白かった!個人的に好き☆ミ

ある日、スーザンは隕石にぶつかって結婚式の最中に巨大化してしまう。
彼女は捕らえられ、連れてこられたのは、モンスター達が囚われている施設だった。
その一方でエイリアンが地球に危害を加え始め、それを止めるべくモンスター達が放たれた。
地球の運命は…!?
果たしてスーザンは元の体に戻れるのか…!?

いやー笑えたヽ(´ー`)ノ
とにかく出てくるモンスターやエイリアン達が可愛い笑
ボブがツボすぎて可笑しかった笑
何も考えずに観られそうというだけでチョイス。嫌いじゃない(笑)

大統領が地球外生物と対面する時に
未知との遭遇のテーマ
「長寿と繁栄を」ハンドサイン
ビバリーヒルズコップのテーマ
ETの人差し指オマージュ
個人的にはこの4点で吹き出し(笑)

子供向けアニメだと思うけど、ある程度の大人向けネタが(笑)