モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

Mitu

Mituの感想・評価

そこまで期待してなかったんだけど、すごく面白かった。

普通の女の子

人生で一番幸せなはずの日に

突然ジャイアントになってしまう!

人生最悪最悪…

しかしモンスター仲間と過ごすうちに本当の喜びはなんだろうと考え始める。

ジャイアントになった女の子、これからどうなるの!?

みたいな話だ。

見た目、中身、偏見、、結構中身の詰まったストーリーだった気がする。
あと、巨大幼虫ペットがかわいい。

CGだから物を大きくするのは簡単だ、と考えるのは早計。CGには元々、重さが無い。ゆえに重量の表現やカメラアングルを間違うと単に縮尺のおかしい変な絵になる。そういった意味ではトイストーリーのように小さな軽い物の方がCGには向いている。さてこの作品はというと、、、前半はその辺頑張ってるんですけどね(笑)。
冒頭の巨大化〜捕獲までのシーンは「雌型の巨人」さながらの重量感。せっかくなら設定を活かして、他のモンスター達にも巨大化してもらいたかったなぁ。
小さくなっても髪の色が戻らない伏線と結末がドリームワークスらしい。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

タイトル見て「なんて観る気の出ない映画なんだろう。」と思いつつポチッと押しちゃいましたw

普通に楽しめます!

これは子供向きなのでしょうか?w
ちょっとふざけすぎてますww

賢い人が一人も出てこないんですよねw

ふざけすぎてるのでスベってもすぐ次のネタで笑わせてくれてなかなか好きでしたw

キャラクターもみんな可愛くて結構愛着湧きましたw

バカでアホだけどなんか憎めないようなキャラクターを見たい方は是非!w
ana

anaの感想・評価

人間だったのに突然モンスターになっちゃって
モンスターとして生きていくから可哀想☹️

みんなが力を合わせるところが好き🤗
ニハル

ニハルの感想・評価

ドリームワークス好きなので鑑賞。

話自体はありきたりだけど、モンスターに選ばれてる生き物が他とはちょっと違うところが好感がもてました。ゴキブリ博士とか超好き。
あとボブの隠しきれてないセスローゲン感に笑ってしまいました。
Uzuki

Uzukiの感想・評価

ありきたりな話だなとは思ったがキャラの分別がしっかりしてるし笑えるところも結構あって面白かった
はと

はとの感想・評価

見る前はそんなに期待していなかったが、案外楽しめた。ボブかわいいよ。スーザン以外のモンスター、特にリンクがあんまり生かせてない感じがあって残念。「危害は加えないが全滅」に違和感。結構敵が間抜け。大統領はお茶目。将軍こそモンスター。
最後の恋人を振るシーンはもっともっとこっぴどくやって欲しかった。
kaneko

kanekoの感想・評価

結婚式当日に巨大化させられてモンスターになっちゃうという酷い話
キレても良さそうなところだけどスーザンは前向きだし勇敢だなあ
KH

KHの感想・評価

2.1

これは、、ベッキーです。

隕石にぶつかったらでっかくなっちゃったベッキーが、日村スライムをはじめとするゴキブリや半魚人やでっかい虫といったモンスターたちと一緒に秘密裏に地球を救う話

一つも面白い場面がなかったし、これ子供が見ても楽しめるのかという感じ。キャラクターもキモカワイイではなく単純にキモイのばっかだし、ストーリーも支離滅裂でよくわかんないし、ギャグは寒いし主人公の声が卒論ベッキーだし

関係ないけど題名のB級映画感がスゴい
カモメ

カモメの感想・評価

アマプラにあったので、昔見たことあったな〜と思いつつ再視聴。
めちゃくちゃおもしろい!ドキドキワクワク!!という作品ではないですが、なかなか好き。

昔は何も考えなくて、面白いな〜と思って見ていましたが、主人公スーザンの吹き替え声優がベッキーなのでそればかり気になってました(笑)
テレビだと、ドラマの再放送なんかでは、何かやらかした人の話はカットされたりしますが、昔の映画を見ていると不意に出てくるからビックリしますよね。