キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直」に投稿された感想・評価

自殺しようとした男が幽霊騒ぎに巻き込まれるお話。
霊幻道士シリーズのリブート作品だそうです。
わたしは霊幻道士シリーズを全く通ってこなかったのですが、これは単体でとても楽しめました。
キョンシーって…

らま

らまの感想・評価

4.1
結構酷評されているけど、個人的にめっちゃ面白かった。中国映画の良さ出ている映画。

特にビジュアルとメリハリのある内容がいい感じ。

キョンシー映画が社会現象てきになり、香港映画の衰退と共に消えていて何十年経って、最近多少生き帰り始めた。

昔より豪華で、贅沢なエフェクトあるが、ファンタジーすぎでリアリティーがなくなってゲームっぽ…

霊幻道士のテーマ曲鬼神娘(女性幽霊の花婿探し)が明るいテンポからダークなスローテンポに
霊幻道士シリーズのメンバーが同窓会
1のチン・シューホウ
1と完結編のアンソニーチャン
2と完結編のチュンファ…

IIDA

IIDAの感想・評価

うおおお!最高!最高!どストライク最高だった~~!!💯💯💯😆😆😆
人間食べ食べカエルさんが紹介してたビジュアルに惹かれて超久しぶりにレンタル屋飛び込んだ。
もう!期待以上の満点だったよー!💮💮💮
こ…

劇場で観たかったのに未見でした。

なぜ、なぜ、こんないい映画を今まで見逃していたのダロウカ!

旧作・霊幻道士へのオマージュと愛にあふれた作品で、思わず二回続けて観ちゃった。

泣けるし怖いし映…

フィルマークス64件目。

キョンシーは、コメディも要素に含めてた分、知ってる人の間では賛否両論。こっちはホラーに振り切り。私、大好きよ、これ♥
余計なBGMもほとんど排除して、淡々と、静かにその場…

おいも

おいもの感想・評価

過去視聴

個人的にはめっちゃ面白かった。
昔見た可愛いコミカルなキョンシーではなく、ひたすら薄暗い仄暗い物語。
格闘シーンはめっちゃカッコイイ、あがる。
そこそこグロい。

私は気づかなかったとい…

zouQright

zouQrightの感想・評価

4.4

死に際の夢。映像のトーンやキョンシーの造形、アクロバティックな除霊、ジャパニーズホラーなテイスト、グロテスクな雰囲気・描写と自分好みで満足。ラストバトルも用意されてますしね。ただ、やっぱり夢オチは虚…

アトリ

アトリの感想・評価

貧困層が住む巨大な団地に、霊が現れると噂のある2442号室があった。
そこへ落ちぶれた役者が死に場所を求めて引っ越してくる。
肉体のない悪霊と魂のないキョンシーが融合した最恐悪な存在との激しいバトル…