愛の棘に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『愛の棘』に投稿された感想・評価

星
2.8

高校生役の人が爆美女

先生をカッターで首切ったけどあれは現実?!
ストーカー怖いけど、すぐ手を出す先生がわるいね。

教師が自分に好意を持った女子高生にキスをしてしまい、結果、付き纏われる話。
女子高生の行動が異常であり、こわ〜となるところではあるが、あんなにディープなキスをしてしまった教師の方が圧倒的に悪いだろ。…

チョ・ボアがかわいすぎて小悪魔とかの域は軽く超えてる
…のはわかるんだけど、かわいさだけで教師が理性を失うには理由付けが薄すぎ
チョ・ボアに釘づけになって見始めたものの話には全く入り込めなかった
そ…

2025年55本目
普通のサイコスリラーに女子高生感がプラスされてなかなか良かった。
ただの異常者ではなく、根底に若さが加わって純粋な泣きが入っていたのが新鮮。
しかし同僚はなかなかのとばっちり感
冒頭のプールに飛び込むシーンがキラキラ青春してて美しく、「教師と生徒のラブロマンス」的なムードを期待してたのだけど、中盤からはドロドロ、終盤はサイコホラーで、ちょいと盛り過ぎてたように感じた。
2.7
チャン・ヒョク目当てで見たけどツッコミどころ多くて最後まで見るの頑張っちゃった

う、う~ん…
途中までは狂気へと化してそのままおぞましいラストへといくのか~!?
と思いきや、突然の急カーブ!?ええええ……
なんか…気持ちの持って行き場がなくなってしまいましたね…笑
そのまま突っ…

2.9
ずっと前にみた時代劇の韓国ドラマのチャン・ヒョクさんが、すっごい格好良くて検索したら出てきたのがこの作品。歪んだ愛だけど憎みきれなかった。理性を捨てていたとしたら、、、どんな世界が待っていたんだろう。
boa
2.8

あれだけうっとうしかったのに急に目の前からいなくなると、なんでかな胸にぽっかり穴が空いたようなこの気持ち.. てのとわけが違うかこの場合
ゆ
サイコパスの集まり

チャンヒョクがイケメンでチョボアが可愛いから見れるとこはある

女子校にあんなイケメンはいないです。
いたら毎日がより楽しいよねーー。