さんかくの作品情報・感想・評価

「さんかく」に投稿された感想・評価

百瀬(高倉蒼佑)のダメ男
佳代(田畑智子)のダメ女
桃(小野恵令奈)の小悪魔少女

この「さんかく」関係が面白かったです!
特に百瀬の情けなさはどうしようもない 笑
そりゃ15歳に弄ばれるわ。

そんな百瀬を好きな佳代もなんだかなー
って感じでしたが、よく考えるとお似合い
なのかもね。

ラストの3人が台詞無しで見つめ合う
シーン。
なかなか良かったです😊

追加

小悪魔少女を演じた元AKBの
小野恵令奈さん。
現在は芸能界を引退して、夜の商売に
ついておられるとか。
そして、オジサマに大人気だそうで。
この映画を観て激しく納得しました 😆
いみ

いみの感想・評価

宇多丸さんが山本アナにすすめていたアトロクをTSUTAYAの入り口で聴いてこれはご縁だと思いレンタルした。

主演の三人とてもよかった。
特に田畑さん。

はじめの電車のシーンが秀逸だと思う。
小野恵令奈演じるももちゃん
短いスカートはいて無防備に足広げて…
手を置いてなければパンツ見えちゃうよって目線のカメラ。
眠りこけて男の人にもたれかかるけど男の人、ももちゃんの顔を見ると悪い気しない。
ふと起きるけどまた眠りこけて反対側の男の人にもたれかかる
これもまた一瞥して嬉しそう。

映画の始まりだけでこの映画の伝えたいことがわかるからすごいね。
男は本能的にこういう生き物であり
女は感情で動く生き物でありという。

まぁ、ちょっと思ったのは
そもそも同棲してるところに夏休みだからって妹泊まりにくるかね?て設定値だな。ちょっと無理があったかな。

しかしラストのシーンも秀逸だった。
三人のシーンもとてもよかった。

あんだけイライラして後半ほぼホラーなのにラストの台詞の無い三人の表情がなにか、毒が落ちたスッキリした顔をしていた。
かよさんの性格苦手だけど、心の底から純粋な人なのかもしれないなぁと思わせる顔をしていた。

ただの子どものももちゃんと
ただの純粋に一人の男(どうしようもないダメ男)を愛したかよと
ただのなにも考えていない単純馬鹿なももちゃん

まわりまわって純粋なラブストーリーに着地した見事な映画でした。

ただイライラ度が半端無いのでもう見たくない!

似たような人がいたら教育する意味で見せてもいいな(笑)
でもそういう人たちはきっと自分のことのようだとは思わず
なんか怖いねー
て感想だけなんだろうな。

面白い映画でした。
でもイライラしたから星3以上はあげない。
ひるね

ひるねの感想・評価

妹が15歳ということもあり、微笑ましい三角関係の話かと思いきや全然違って、色々と生々しくてリアルな話。中盤はもはやホラー。主演の3人の演技が良い!
日常から徐々に日常が狂い出すのが恐ろしかった。

ああやって年上の兄弟と張り合いたい、奪いたいっていう感情に凄く共感できた自分がいて嫌だった。。。
ukiii

ukiiiの感想・評価

高岡蒼佑の演技が上手くてびっくり。役者人生勿体無いことしたね。
若い女の子の暇つぶしって残酷だよねってゆう。どうなるかどう思うかを想像する前に仕掛けちゃうんでしょうね、小悪魔の罠を。そんでまたきれーに掛かるんだよね男って。妹と姉とその彼氏というさんかく関係。略奪や愛憎というドロドロからは遠い気軽さで始まったちょっかいが、思いもよらず大こじれに。痛がゆい感じがさサイコー。この映画含め、高岡蒼佑の役者人生はなかなか輝いていたように思いますよ。
3人ともすごい!
まんまというかナチュラルに見えて、三角関係のシンプルなはなしだけど惹きこまれた。小野恵令奈が姉の口紅を無意識に盗んでるところとか、この映画を象徴してる。
mybt

mybtの感想・評価

4年前ぐらいに見た。ストーリー大体わかるけど最後の最後のシーン覚えてない!
高岡蒼甫のダメダメっぷり、田畑智子のメンヘラ、小野恵令奈の色気出してくる感じの中学生?感、りあるにおりそうすぎ、、全員嫌だ。笑
やっぱり、映画を評価するとき、おもしろいって思う時の主観が入る時のポイントって「共感」だと思う。

誰しも、思い煩いでその気もないのに、一方的に思わせぶりしちゃったり、一瞬の好きって間違いなくあると思う。

女の子が自分が寂しい時は、その時にだけ惹かれたり、それに便乗して男の子も勝手に都合よく自分いけるかもしれないっていう下心全開で、1人で盛り上がってるのも恋って感じ。

さんざん、酷いことをしたのに、されたのに、最後は自分がその時の都合に流されちゃう

恋愛ってロジカルでは語れないって思ったね。
最後のシーンすごく良かった。
あぽ

あぽの感想・評価

キャストに惹かれて見た。映画サイトに書いてるようなどんでん返しは分からなかった。まあそうなるよねーって感じ。でも3人とも演技が上手い。自分の妹えれなとか怖すぎる、一生勝てない。