悪魔の倫理学/怒りの倫理学を配信している動画配信サービス

『悪魔の倫理学/怒りの倫理学』の

悪魔の倫理学/怒りの倫理学
目次

悪魔の倫理学/怒りの倫理学が配信されているサービス一覧

悪魔の倫理学/怒りの倫理学が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪魔の倫理学/怒りの倫理学』に投稿された感想・評価

勝手な言い分を持ち寄りながらその日その日を生きている大人たちの大集合。大学生風俗嬢という現代の歪みの様な存在が殺されるが、彼女を取り巻く形で登場した人物たちは、警官、国立(笑)大学の教授、会社経営者、売れっ子カメラマン、富豪の娘で教授の妻と、まともなタイトル揃いではあるがその中味は完全にオカシイ。自分勝手な倫理という腹一杯の言い訳を用意して平気な顔で生きている連中が大集合だ。
ひでG

ひでGの感想・評価

みんなのスコア2点台って、大抵どーしよーもない代物だけど、これは例外、
面白いよ!僕は好きだなあ〜

だって、例外なく登場人物が、【久々に使うこの用語!】
クソみたいな奴ばかり!みたいが余計、全員クソ野郎【女性も含む】です!

そして、誰一人として成長も反省もしません!

タイトルは【悪魔】ですが、悪魔ほど知恵も働きません。基本的に行き当たりばったりです。カリスマ性もありません!

一応登場人物を紹介しておきます。

隣人ジナという女性を盗聴している若いお巡りさん。生身の人間より自分のコレクションが全てのクズ!

ジナの元カレ。完全にいかれてます。倒錯男でクズの特大品!

ジナの今の愛人の大学教授。彼のとこが良くて愛人になったんでしょ?こんなクズに!

ジナが働く風俗の店長?【韓国映画って、こうゆう奴結構活躍するよねー!ね】
勢いのあるクズ!

そして、教授の奥さんも絡んでくる。
彼女たちも、、、、クズです。

ジナを中心にうごめく【クズ男たち】だか、そのジナも感じの悪い嫌な女。

こーゆー悪人映画って、どこかに正義や悪に堕ちた言い訳や懺悔や反省を入れたくなっちゃうんだけど、一切ない。
徹底

物語も電話回線で繋げ、電話が前後するあたりはなかなかのキレ!

一堂に会してのスタジオでのシーンは、
【駄目レザボアドッグス】みたいで、いだだけないけど、まあ、大目にみちゃろう!

わざわざ劇場には行くほどのレベルではないけど、レンタルだったら、いいんじゃないクラス。

まあ個人の嗜好の問題だけと、この手の韓国映画ファンとしては、
エゲツなさ&どーでもいい感じを、十分楽しみました!

ご馳走さま!
OASIS

OASISの感想・評価

2.6
隣に住むホステスの女性の部屋を盗聴していた男が、彼女が殺された事により事件に巻き込まれて行くという話。

警察官でありながら盗聴犯の男、ホステスと愛人関係にある妻子持ちの教授、ホステスと無理やり別れさせられた元彼、そしてホステスが働く店の社長など、多数のキャラクターの視点を行き交いながら映画は進む。
それにしても、どいつもこいつも全く同情の余地が無いほど憎むべき奴らで、そんな人達がどうなろうと知ったこっちゃないのだが、それぞれが次第に繋がってどんどんドツボにハマって行く様子が可笑しかった。

音楽や演出がサスペンスとして盛り上げたいのかコメディとして笑わせたいのかが微妙な感じで、社長が警察官や元彼を拷問する時であったり、皆が一堂に会して血みどろな戦いを繰り広げるクライマックスにしたって盛り上がりに欠けているし、人間同士の醜さよりも滑稽さの方が目立っている印象だった。
あえてそれを狙っているのかもしれないが。

教授の奥さんが出て来た辺りからは何を考えているのか分からない彼女の怪しさによって映画の雰囲気が変わるが、ちょっと登場が遅くてそんな劇的に変わる訳でも無い所が惜しかった。
別のキャラクターに切り替わる毎に配線やダクトを伝っていく映像が挟まれるのだが、それが後になってくると若干しつこく感じてしまったので前半だけで抑えておく方が良かったと思う。

そんなに捻った作品で無くとも、ラストにもう一押しプラスする事で「ヤラレタ感」を力技で演出して来るところは韓国映画らしく、そういう部分を見せられると一応の満足感は得られてしまうので狡いなと感じた。

『悪魔の倫理学/怒りの倫理学』に似ている作品

スカーレットレター

2005年05月14日

119分

ジャンル:

とある写真館の店主が頭を割られ惨殺される。事件を担当することになったギフン刑事は、現場に血まみれで立ち尽くしていた妻ギョンヒを容疑者と疑い捜査を開始する。最初は単なる痴情殺人と思われた事件…

スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班

2019年12月13日

133分

制御不能のスピード狂を追え!!韓国映画史上最大最速の追撃戦が始まる!! 元F1レーサーのチョン・ジェチョルが会長を務める巨大企業JCモータース。本庁内部調査課のシヨンは、ジェチョルと警察庁…

シーサイドモーテル

2010年06月05日

103分

配給:

• アスミック・エース
3.1

海もないのに「シーサイド」という名の、山奥の寂れたモーテルに偶然集まったインチキセールスマンやコールガール、借金まみれのギャンブラーと借金取りら、訳ありの男女11人。くせ者揃いの彼らが、人…

犯罪の女王

2017年07月18日

103分
3.2

美容院を営むミギョンは、ソウルのアパートで検事を目指して勉強中の息子が高額な水道代を請求されていることを知る。溺愛する息子のために真相解明に乗り出すが、必死の捜査も空回り。しかし彼女は、ア…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…