悪魔の倫理学の作品情報・感想・評価

「悪魔の倫理学」に投稿された感想・評価

341.
なんだかすれ違いコントみたいでした(笑)
韓国のヘビーな作品の中では、かなりライト。

あー!
なんとなくタランティーノっぽい!
今気がつきました。

ろくな人物が出てきません(笑)
みんな点数低いね
これ真面目に観ちゃだめよ
「自己中ばかの宴」
この映画のキャラのような性格の人間って実際いるのよね…近くにいると最低最悪!
俯瞰すればその言い訳と行動のバカっぷりが滑稽で。
自己中バカが集まると「悲劇コント」になるという皮肉映画なのだ
そんなジコチュー怪物に会ったことないなぁなんていう幸せな人には、何が言いたいのかさっぱり分からない映画だと思う
さて誰が一番悪魔だと思います?
みボ

みボの感想・評価

う〜〜んなんでこんなにコメディっぽく撮ったんだろ??
なにがしたかったのかよくわからない映画だった。

時間軸が戻って視点が変わる演出も、特に意味があると思えない。ただブツ切りな印象。

とにかく登場人物が全員クズ!
人が死んでる(殺されてる)のに自分の都合ばかりでわけがわからん。
bowzZ

bowzZの感想・評価

結局何が言いたいのだ。韓国は映画はホント血みどろ展開ばかり。
それとクァクドウォンがこれにも出てる。ホント色々よく出とるなー、嫌でも顔覚える。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

さてさてこの映画、導入と後半では結構色が違っている印象です。
それは「フロム・ダスク・ティル・ドーン」のような・・。
また、演出的には「パルプフィクション」のような・・。
要はタランティーノをリスペクトした雰囲気を感じました。

ある女性をめぐり、盗聴マニアと不倫野郎と未練男にどこまでも自分本位オトコ、セクハラマン・・が登場して、倫理観を麻痺させてくれる映画です。それが<倫理学>ってことですね。

で、またしてもチョ ジヌンが出て来る映画なんですが、この作品の彼がFUJIWARAのフジモンにしか見えない!車の中での騒動がわりと長く続くんですが、このシーンはイカしてます。ザ・変態!

映像的に印象的だったのは冒頭ドローンの俯瞰映像。
ビル群を旋回しながら交差点に降りて行く。
映画「サイコ」でヒッチコック監督が超ロングズームを構想したがCGもなく、機材能力からも断念したことを思い出しました。
今ヒッチコック監督がいたらどんな映画撮るんでしょうね。観てみたいなあ。
玉露

玉露の感想・評価

GYAO鑑賞

見逃してたなーと、ずっと気になってて
ようやく見ることができました。

ただあまり期待してはいけない。

一人の女性をめぐり、周りの男たちのそれぞれの思惑

「感情の親玉は怒り」

チョ・ジヌン、クァク・ドウォン、イ・ウヌ見れてよかった

教授妻は殺す必要あった?
あのままにしてたら死んだのに?

奇妙な映画
韓国映画、高低差あり過ぎて
耳キーンってなる
ひでG

ひでGの感想・評価

みんなのスコア2点台って、大抵どーしよーもない代物だけど、これは例外、
面白いよ!僕は好きだなあ〜

だって、例外なく登場人物が、【久々に使うこの用語!】
クソみたいな奴ばかり!みたいが余計、全員クソ野郎【女性も含む】です!

そして、誰一人として成長も反省もしません!

タイトルは【悪魔】ですが、悪魔ほど知恵も働きません。基本的に行き当たりばったりです。カリスマ性もありません!

一応登場人物を紹介しておきます。

隣人ジナという女性を盗聴している若いお巡りさん。生身の人間より自分のコレクションが全てのクズ!

ジナの元カレ。完全にいかれてます。倒錯男でクズの特大品!

ジナの今の愛人の大学教授。彼のとこが良くて愛人になったんでしょ?こんなクズに!

ジナが働く風俗の店長?【韓国映画って、こうゆう奴結構活躍するよねー!ね】
勢いのあるクズ!

そして、教授の奥さんも絡んでくる。
彼女たちも、、、、クズです。

ジナを中心にうごめく【クズ男たち】だか、そのジナも感じの悪い嫌な女。

こーゆー悪人映画って、どこかに正義や悪に堕ちた言い訳や懺悔や反省を入れたくなっちゃうんだけど、一切ない。
徹底

物語も電話回線で繋げ、電話が前後するあたりはなかなかのキレ!

一堂に会してのスタジオでのシーンは、
【駄目レザボアドッグス】みたいで、いだだけないけど、まあ、大目にみちゃろう!

わざわざ劇場には行くほどのレベルではないけど、レンタルだったら、いいんじゃないクラス。

まあ個人の嗜好の問題だけと、この手の韓国映画ファンとしては、
エゲツなさ&どーでもいい感じを、十分楽しみました!

ご馳走さま!
JHJJH

JHJJHの感想・評価

2.7
ダメな人たちの群像劇。なんだこれと思いながらも人間模様が笑えた。
私もシグナルの2人を観たかっただけです。
とくにメッセージ性のない作品。