教授とわたし、そして映画を配信している動画配信サービス

『教授とわたし、そして映画』の

教授とわたし、そして映画

教授とわたし、そして映画が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

教授とわたし、そして映画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

教授とわたし、そして映画が配信されているサービス詳細

JAIHO

教授とわたし、そして映画

JAIHOで、『教授とわたし、そして映画は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『教授とわたし、そして映画』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アパートの寂れた無人ショット、打ち捨てられた自転車、建物の看板は痛みで倒壊している。廊下から現れたジング(イ・ソンギュン)は特に感慨もないまま、摩訶不思議な呪文を唱える。だが後ろから来た妻は、彼をジングではなく、ヨンスと読み間違える。結婚から数年、最近妻の様子が冷たい。アート系映画の監督であるジングは最近なかなか映画が撮れず、恩師のソン教授(ムン・ソングン)に世話してもらった映画学科の教授の仕事で糊口をしのぐ。今日は短編映画の講評の日、再び酒を呑むことを妻に呆れられた男は、学生の実習作品に思いの外熱くなる。午後3時から、ソン教授に食事会に誘われた男は、理髪店で暇を潰しながら3時を待つ。ただ同僚の先生が言うパン先生を依怙贔屓しているという言葉だけが気がかりだった。酩酊したジングはそのことで恩師を責め、君は論理をもう少し理解した方が良いと嗜められる。呑み会の後の映画上映会のティーチ・インの席、Q&Aで手を挙げた客に、今度は自分が4年前の恋愛のことを突然責められる。当時、意中の男がいた女にジングが猛アタックし、やがて恋愛に発展。だが捨てられた女は廃人同様の生活を送っているという。

四部構成になった物語は「第1章 呪文を唱える日」を除き、過去の回想シーンで紡がれる。ソン教授の手引きで、同じ学校の講師になったジングの大学生時代、主人公はオッキ(チョン・ユミ)という同級生に恋をしていたが、あろうことかオッキはソン教授と関係を持っていた。三角関係のひだを描く物語はクリスマスのある日、ストーカー気味のジングの少し気の触れた求愛をオッキが受け入れる。韓国で103年ぶりの大雪の翌日、ソン教授が教室に来ると生徒は誰もいない。やがて1時間後にオッキが来て、そのすぐ後にジングが教室に入り、3人は人生哲学の話で盛り上がる。ヴァカンスの季節を題材として来たホン・サンス映画には珍しい冬の物語、第2章ではジングの一人称、第3章ではソン教授の一人称で綴られた物語は、最終章で初めて女性側のオッキの一人称で据えられる。芸術としての映画は終わりだというソン教授の諦念、エルガーの『威風堂々』のメロディ、牛乳パックがここにある理由、アパートの前の階段で眠るクリスマスの夜、「永遠の謎 女の心」と書かれた黒板、積雪の上に吐かれたタコ、嵯峨山を登る2人の反復と差異の描写。女は終わった恋を過去に昇華し、懐かしむが、男たちの成仏出来ない思いはただただ学内で燻り続ける。
個人的に、5月はホ・サンス監督作品強化月間。

この作品はなんやかんやと3回目の視聴。
エルガーの行進曲「威風堂々」が、これほど皮肉めいていながらも絶妙に似合う映画作品は他にあるだろうか?

若き頃のイ・ソンギュンがの軽薄で調子がいいプレイボーイの映画監督役が、どこか憎めなくて実に役に合ってる。

初見では、途中で時間が4年前に戻る部分を見落としがちなので要注意。

「ヘウォンの恋愛日記」でも山をハイキングする描写が大事な部分で登場するが、今作のクライマックスも最後の章のアチャ山登りをヒロインが「年上の男」「若い男」と同時に付き合う男性と別々の日に実行し、二人の男性の行動や言動を比較する下りが作品の見どころ。今の時代を生きる女子大生の恋愛感覚が垣間見えて非常に楽しい。

ただ、三回目の視聴の今回は、自分がリアルに「年上の男」目線に立ってしまい、本来はコメディなのに、やるせない哀愁の念を感じてしまった。

登場キャラクターたちの台詞が実にリアルなのも、やはり、ホン・サンス。
Lily

Lilyの感想・評価

「芸術としての映画は終わりだ」「腐り果てた世の中だ、本に戻ろう」「男と話すのは女の話か自分の自慢か他人の悪口しかない、幼稚なんだ」女は自慢の代わりに美容の話か。教授と学生の映画と愛と人生の哲学談義が食後の苺のショートケーキのような酸味と甘味のマーブルな時間を抱いた。

『教授とわたし、そして映画』に似ている作品

女は男の未来だ

88分

配給:

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

正しい日 間違えた日

2018年06月30日

121分

ジャンル:

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒ…

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…