プリズナーズ(2013年製作の映画)

PRISONERS

マリア・ベロ
    テレンス・ハワード
    メリッサ・レオ
    ポール・ダノ
    アメリカ国民の誰しもが愛する家族と幸せなひとときを過ごす感謝祭の日、幼い少女が消えた。平穏な田舎町に突如訪れた惨劇。手がかりは少なく、警察(ジェイク・ギレンホール)の捜査は錯綜する。そんな中、父親(ヒュー・ジャックマン)は、証拠不十分で釈放された第一容疑者(ポール・ダノ)の証言から犯人を確信する。残された時間は少ない。「パパはどうして助けに来てくれないの?」愛する娘の叫びを心に聞いた父は、自力で我が子を助け出すため、決して超えてはいけない一線を超える決断をするのだが・・・。

「プリズナーズ」に投稿された感想・レビュー

親方
    親方の感想・レビュー
    9時間
    スッキリしそうで
    そうはいかない後味だね。

1人1人の役者の演技は見事
    特に ヒュージャックマンの父親は
    人間らしい所を全部出せていて映画に
    欠かせないものになっていたな。

ミステリーサスペンスとして
    素晴らしいほど二転三転し
    まさかの所へたどり着くのは
    流石 ヴィルヌーブ監督だと思ったよ。
    けんいちろう
    けんいちろうの感想・レビュー
    10時間
    2014/10/15 鑑賞
    2時間半あったけどもこの内容なら頷ける。展開が二転三転してミステリーとしても面白かった。一線を越えるヒュージャックマンと着実に捜査するジェイクギレンホール、主演二人がいい演技。宗教色強め。
    RORI
    RORIの感想・レビュー
    10時間
    2回目
    1回目は中国で見て、2回目は日本で見た
    なんか日本のは多少のシーンが削除された感じ
    主人公がアレックスを閉じ込めることと主人公が最後に閉じ込められたことがまさに映画タイトル「プリズナーズ」だと
    s
    sの感想・レビュー
    1日
    ヒュージャックマンや!観よ〜ってゆう軽いノリでは観てはいけませんでした。重苦しいミステリーですが、ラストまで引き込まれます。結構怖い。
    Saya3
    Saya3の感想・レビュー
    1日

最後までどういう結末になるのかわからないサスペンスもの久しぶりだったのもあってか、見終わってからも考えちゃうような作品。

何回もミスリードしながら、伏線が回収されていくごとに背中がぞわっとしました。
    映画見終わってから解説読んだら更になるほどなあ…と。

良い人イメージのヒュージャックマンのイメージとは違った役柄にぞわぞわするし、ジェイクギレンホールにも最後まで目を奪われます。

2人とも凄かったけど、アレックス役のポールダノはどんな人物なのか読めないのと映像も相まって、1番ぞくっとさせられたかも。
    ぼこぼこにされた顔が見えるシーンも、目だけに光が当たってるシーンも鳥肌もの。
    ボブ役のデヴィッドダストマルチャンも、表情も役柄も本当に不気味で気持ち悪かった。

結末を考えると、誘拐されたけど殺されはしなかったアレックスとボブに対して、気持ち悪さを持ちつつもなんとも言えない気持ちになる。
    元々あったであろう人間性が、誘拐されたことによって歪められてしまったんだろうなっていうのを2人から見た気がする。ボブなんか特に。

倫理観や宗教観、子供を持った親の気持ち、子供の誘拐事件やペドフィリアの問題等を考えさせられる映画でした。

出てくる人達誰しもが何かに囚われているから作品のタイトルもプリズナーズなんだっていうのは納得。
    全力のごーはら
    全力のごーはらの感想・レビュー
    1日
    これはしんどいし息が詰まった
    最初から最後までしんどい
    良い映画とかそういう次元じゃない作品だった
    でも観るべき映画
    きょうへい
    きょうへいの感想・レビュー
    1日
    正統派のサスペンスって感じ。

こういうのも分かっちゃう人には面白いのかも。
    Taka
    Takaの感想・レビュー
    1日
    自分が主人公と同じ立場だったらどうするだろう?
    また、自分が被疑者の立場だったら?
    そんな事を考えながら見てました。
    どっちの立場でもとても辛い(´・_・`)

今の時代、こういう事件が自分の身に起きてもおかしくない。
    とても他人事とは思えない。
    それを表現したこの作品はとても素晴らしいと思います。
    ハルチソ
    ハルチソの感想・レビュー
    1日
    これは難しい。でも最後まで楽しめた。
    M
    Mの感想・レビュー