プリズナーズの作品情報・感想・評価・動画配信

プリズナーズ2013年製作の映画)

Prisoners

上映日:2014年05月03日

「プリズナーズ」に投稿された感想・評価

ぐちみ

ぐちみの感想・評価

普段見ないようなサスペンスだったけど、面白かった

事前情報ゼロで見たのもよかったな
なんのジャンルか迷わせるような演出が効果的だったと思う
常に緊張感を持ってみれるので中だるみもない

主人公の倫理的な逸脱行為も、アクセントとしてだけではなくちゃんと物語に絡んでいて非常に納得感のあるストーリーだった
みんと

みんとの感想・評価

強い信仰心の者、異教の者、信仰心を捨てた者の、誰が報われるのか。
日本人だし無宗教だし、1歩踏み込めない感じがした。

ラストシーンのその後がハッピーエンド(ロキが笛の音を無視せずケラーを助ける)なら、「信仰心のある者は救われる」という宗教的なメッセージを残すだろう。しかし、バッドエンド(笛の音を無視される)なら、神や宗教を否定するというか、神がいても不幸は起こってしまうという不条理さを訴えたような、また、合理主義や現実主義を称賛するような映画なのかもしれない。

んー、無宗教には難しいかも笑

ただ、映画そのものとしては、緊張感やスリラー要素の作り方が個人的に大満足だったし、俳優陣も豪華でそこらへんは文句なし!
シロ

シロの感想・評価

客観的に見ると倫理的にも法律的にも違反しているヒュー·ジャックマン。でも主観的に見ると容疑者が犯人だと確信を得る証言をしていて時間がないことを鑑みると、そうせざるを得ないなという気持ちにさせてくれる。人間とは愛とか正義を理由に1番凶暴になれる存在なのかもしれない。
2時間半の長尺なのに、緊迫感たっぷりで目が離せなかった。我を失い暴走するヒュージャックマンの狂気はやりすぎだけど、気持ちはわからなくもない。そしてミーハーな感想だけど、ジェイクギレンホール演じる警察がかっこ良すぎて大満足✨
tiwamura

tiwamuraの感想・評価

久しぶりに観賞。犯人の正体など途中まで完全に忘れていたが、キャストも豪華で脚本もよかった。自分にも娘がいる今見ると主人公と同じ行動してもおかしくないと思った。
Amege

Amegeの感想・評価

きっとドーヴァーもまた、“神との戦い”に挑んでいたのだろう。
AOI

AOIの感想・評価

【ある町で2人の子が失踪…信じるものは救われるか】

不安感に鉛玉を付けられているような感覚が続き、意識して深呼吸しないと苦しくなる(꒪⌓꒪)

ヒューさんとジェイクさん、逆Ver.が観てみたい
いや、もう観なくない(; ̄ェ ̄)

謎だらけなのに、謎解きをする気力もなくなる

ポール・ダノ氏、ブッキーミったらありゃしない

私には難しすぎた‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )撃沈
聖書を理解してから出直さないとダメみたい

少なくとも、カレー🍛食べながら、のほほんと観る作品ではなかった⤵️
上手に怖く作られてました。常に備えよ。
で行動しつつも、想定外の事態で信じる道を突き詰める者。観察力と行動力で真相を突き詰める者。
たかこ

たかこの感想・評価

4.7

暗い雰囲気のサスペンス大好きなんだけど、どんでん返しのところがちょっと微妙
ハッピーエンドじゃなくて、最後どうなったの?って感じのほうが面白いのは分かってるけど助かってくれ〜ってすごく思った
アレックス役の人の演技すご
子を助けたいという父親の狂気じみた執念。見ていて恐ろしかったです。

これはヒューとジェイクの役が逆でも成立しそうな気がする。笑