フランケンシュタイン ノーカット完全版を配信している動画配信サービス

『フランケンシュタイン ノーカット完全版』の

フランケンシュタイン ノーカット完全版

フランケンシュタイン ノーカット完全版が配信されているサービス一覧

フランケンシュタイン ノーカット完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フランケンシュタイン ノーカット完全版』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

中古DVDでこの完全版を見つけ、安かったので購入。
画面が3:4でガッカリしたが劇場版より1時間も長く、原作に忠実らしい。
怪物はそれほど異形ではなく、いわゆる"フランケンシュタイン"のように顔のツギハギや首のボルト留めはない。これも原作に忠実なのかな。

全体的に冗長で、途中の3人は死ぬ必要なかったのでは?
10年前に出たケネス・ブラナー版のヘレナ・ボナム=カーターのエピソードがトラウマ級に印象に残っているが、それがなくて残念。

72点
原作既読です。YouTubeにHALLMARK ENTERTAINMENT制作版があったので視聴。前編と後編の2部構成になった完全版で、ほぼ原作とおりの展開。

北極探索隊に救助された科学者フランケンシュタイン博士が船長ウォルトンに事の発端を語り始めるところから始まる復讐譚は B.カーロフのようなツギハギのモンスター感ばりばりのものでもなく、デニーロ版のような凄みの効いたものでもない。

おそらくM.シェリーがイメージしたものに近いのではないかと思われる人造人間っぽい風貌が印象に残るクリーチャーをルーク・ゴスが演じる。

映像的にK.ブラナー監督版のような華やかさはないが、クリーチャーが抱える孤独や凶暴さを鋭く描き出している点では遜色のない出来でしょう。

前編は英語字幕を呼び出せますが、後編は字幕なしなのが残念。

こちらで観られますよ👇
前編:https://www.youtube.com/watch?v=OaJftrcR8IM&t=1314s

後編:https://www.youtube.com/watch?v=Ko8jBzUXsTE
sumicco

sumiccoの感想・評価

3時間の大作。

予想どおり
全体的に暗い仕上がりではあるものの
原作に忠実に沿って作られていたので
当たりの一本だとは思います。

夏休みの課題で
古典小説を読まなければいけなかったのに
まだ1ページも読んでいない!
という8月31日を迎えている学生には
「これ観とけば読んだ風に書けるよ」と
勧められそうなレベル。

それが正しい指導かは別として(笑)

フランケンシュタインというと
一般的には
半眼でぬぼーっとしていて
ほとんど喋れなくて
つぎはぎだらけでボルトが刺さっている
怪力が売りの怪物、
というイメージが強いですが。

今作は 1818年に出版された
”フランケンシュタイン、あるいは現代のプロメテウス” の
初期設定を守って
怪物を表現してくれたのがよかったです。

ちなみに
怪物自体に名前はありません。
フランケンシュタインは
怪物を創った人の名前です。

神の領域に人間が
足を踏み入れることのなにが悪いって
責任が取れないところにあるんだなあ。

神様ならきっと
自分が創りだしたものを後悔もしないだろうし
復讐されたりもしないだろうし
罪悪感に苛まれたりもしないんですよね。

神の怒りに触れるから、じゃなくて
神にだけ許された行為に
人間ごときは耐えられないから
だから人間は
神に近づいちゃいけないんですね。

『フランケンシュタイン ノーカット完全版』に似ている作品

フランケンシュタイン

上映日:

1932年04月26日

71分

ジャンル:

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実…

フランケンシュタインの逆襲

83分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…

メアリーの総て

上映日:

2018年12月15日

121分

• ギャガ

19世紀イギリス。小説家を夢見るメアリーは“異端の天才”と噂される、妻子ある詩人パーシー・シェリーと出会う。互いの才能に強く惹かれあった二人は、情熱に身を任せ、駆け落ちする。愛と放蕩の日々…

フランケンシュタインの花嫁

75分

ジャンル:

群衆の怒りに追い詰められ、焼死したかに見えた“怪人”。だが怪人は人知れず助かり、森の奥に潜んでいた。一方、怪人との戦いで負傷し、妻の介抱を受けていたフランケンシュタイン博士は、プレトリアス…

フランケンシュタイン 恐怖の生体実験

97分

• ワーナー・ブラザース映画

警察に追われるフランケンシュタイン男爵は、ある宿で女主人とその恋人を脅し、恐るべき実験を手伝わせる。それは脳外科の権威でありながら狂気に走ったブラント博士の脳をリクター教授に移植する生体実…