おんなのこきらいに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『おんなのこきらい』に投稿された感想・評価

ずっと可愛いだけで生きてきたOLの話
ストーリーの中盤から可愛いだけじゃどうしようもない複雑な恋愛模様を繰り広げる
精神が崩壊するとゴミ部屋になってしまうみたいでそこが一番の共感ポイントだった
mmk

誰かの1番になりたいという感情にフォーカスしていったのはすごく良かった。でも本当は誰かじゃダメで、ままならない。
ふぇのたすの『かわいいだけじゃダメみたい』に説得力をもたせていた森川葵の可愛さはもう…

Hino

意味不明だけど、キリコは魅力的。
なんかずっと見てられる。

「素のキリコ」でさえも、ぶっきらぼうで何に対しても無関心なので、本心が見えなくて、本当に何も持ってないんだろうなと感じた。
でも茜に対し…

dooomo
実際にキリコちゃんみたいな子がいたら好きになれないと思うけど、映画で見る分には可愛い。
出てくる男がみんな解像度高いクズでイライラした。同級生だった人はバーテンダーよりタチ悪い

なんでこんなに評価低いのー!
前にも見たけど、変わらず好きだった。

高山への批判が結構見られたけど、あんなに不安定な女の子を前にしたらそりゃあ優しくするしかないでしょ〜……と思う。
もちろん突き放…

きりこちゃんはかわいそうから解放されたかもしれないけど、きりこちゃんのかわいいはどこにいったの?ひらひらのレースもきらきらのヒールも好きなのは変わってないはずじゃないの?

あと女の子をお前って呼ぶ…

ストーリーの質はあまり良いとは言えなかったけど、可愛さという正義を武器に突き進み、自分が信じたものを疑わないキリコがかっこよかった

森川葵のずば抜けたビジュアルがやばかった、頭の大きさ首の長さ、骨…

「かわいい、かわいい、かわいい、女の子はそれだけで生きていけるのです
生きる価値があるのです」

「1番になりたいから可愛くしてんの。女なんて可愛くなきゃ見てもらうことすらできないんだから」

死ぬ…

ルッキズムが加速してる世の中にめちゃくちゃ合うような映画。森川葵演じる、キリコは可愛いければなんでもいいみたいな考え方なのが現代ぽい。出てくる男がことごとく最悪な人ばかりである😑 キリコが好きで通っ…

寝る前に何となく付けたら面白くてちゃんと見てしまった。

序盤はなんやねんこの女!!!こんなイライラしながら最後まで見れるかしらと思ってたけど、
最後はもうキリコ幸せになってええええでいっぱいに。