ひこうき雲を配信している動画配信サービス

『ひこうき雲』の

ひこうき雲

ひこうき雲が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ひこうき雲が配信されていないサービス一覧

ひこうき雲が配信されているサービス詳細

ひこうき雲

U-NEXTで、『ひこうき雲は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひこうき雲の作品紹介

ひこうき雲のあらすじ

夏休みの前日、何者かに破かれる修学旅行の予定表。誰の仕業なのか?なぜそれは破かれたのか?をめぐる中学3年生の青春群像劇。生徒を生徒が演じ、先生を先生が演じるリアルを根幹に置くフィクション。監督の母校で27名の中学生をキャスト・スタッフにして制作した夏の日の記録。

ひこうき雲の監督

柴口勲

2014年
ショートフィルム・短編

『ひこうき雲』に投稿された感想・評価

修学旅行の予定表破いたのは・・・
落ちていたポエムはだれのもの?

誰にも話しかけられたくないカナブン
テレパシーでなにかと交信するクチナシ
誰かを庇って職員室に行くげんまい
ぽかんと空いた心の穴が埋まらないツキミ
そして、転校することになったひなた

いなくなるってわかってからいつも大事なことが分かる

中学生の出会いと別れは誰もコントロールできない。

照明音楽スクリスターなどなど制作のほとんどに携わったのは中学生たち。
それがすごい
荒削りでも想いが伝わる作品ならいい。
嘘のない想いがしっかりとあるショートムービーだった
kakuko
こんなにクラスみんな仲良いなんてことあるのか、羨ましい。
自分がいかない修学旅行の予定表なんて破きたくもなるわな。
庇うゲンマイやるやんけ。
進撃の巨人。
カナブンのミッション「NOT CLEAR」はウケる。
下関の方の方言が良いな。
エンドロール、スタッフもほぼ中学生がしてて驚いた。
 所々、セリフ分かりました(笑)よってストーリーは分からず😅転校していった事ぐらいは分かりました。終わりかけに「あ~なるほど。そうゆう事ね」って感じで理解しました。でもこうゆう自主制作映画ま~ま~好きです。セミの鳴き声に青い空。そこに校舎と運動場があればそれだけでテンションMAXです(単細胞)。生徒が生徒を演じ先生が先生を演じる。素人だけど感性はそれだけに素晴らしい。そういえば先生のセリフは完全に分かりました(笑)

『ひこうき雲』に似ている作品

蝸牛

中学三年生の日比野千帆は幼馴染の美男子、沼田信平と付き合っている。信平は歳を重ねる度に自分の身体が男である事に違和感を覚え始めている。それを知っている千帆は、いつか嫌われてしまうのではない…

幻の蛍

2022年07月09日

中川かなたは14歳の中学⽣。両親の離婚により、転校した学校にも馴染めず⽇々を過ごしている。夏休みに⼊り、かなたはやることもなく⺟・奈保のスナックを⼿伝う毎⽇。そんなある⽇、⺟から「夏休みの…

ふれる

2024年09月27日

• アルミード

母を数年前に亡くした小学 4 年生の美咲は、度々奇行を起こして家族を困らせている。 不登校の彼女を心配する学校の先生や周りの大人たちをよそに、美咲は陶芸家の工房で遊ぶようになる。 そんなあ…