劇場版 神戸在住を配信している動画配信サービス

『劇場版 神戸在住』の

劇場版 神戸在住が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

劇場版 神戸在住が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 神戸在住が配信されているサービス詳細

劇場版 神戸在住

U-NEXTで、『劇場版 神戸在住は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 神戸在住

Rakuten TVで、『劇場版 神戸在住はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

劇場版 神戸在住の作品紹介

劇場版 神戸在住のあらすじ

父親の転勤を機に東京から神戸へやって来た19歳の辰木桂。彼女は大学の美術科へ入学し、明るい未来への扉を開けるように大学生活をスタートさせて間もなくの頃、東遊園地で中年の主婦に声を掛けられる。「震災前は、あそこに私らの家がありましてん。一家5人で住んどったんよ。」そんな主婦の言葉に桂は神戸に来て初めて阪神・淡路大震災の惨禍に見舞われた街にいるのだということに気づく。 同じクラスの友人、洋子、タカ美、和歌子と桂は三宮、南京町、旧居留地、メリケンパークと神戸の街々をめぐりショッピングに、時にはスイーツに舌鼓を打ち、表面上は充実したキャンパスライフを過ごしているかのようであったが、それぞれが関西出身の洋子たちの時には気さくで時には無神経な、いわゆる“関西のり”にいまいちついて行けず、ナイーブな性格の桂にはどこか違和感があり、素直に心を開くことが出来ないでいた。 そんなある日、桂は元町でギャラリーを営むイラストレーターの日和(ひなた)洋次(ようじ)と出会う。車椅子生活ながら精力的に続けた創作活動が認められ、ジャパンウエストアートアワードを受賞し、絵の売上金を各地の震災復興への寄付金とするなど社会貢献でも注目を集めていた。そんな日和(ひなた)の姿や作品に励まされるようにして、桂のなかで徐々に何かが変わっていく。そしていつしか彼自身への想いが募るようになるが、下半身の不自由に加え、何か重い病気を患っていることに桂は気づき始める…。

劇場版 神戸在住の監督

日本
上映時間
96分

『劇場版 神戸在住』に投稿された感想・評価

実写版『珍遊記』を見た時に、乃木坂46の生駒ちゃんがやたら頑張って演技してるなぁと思ってたら彼女の名前が無かったんですよねぇ~。アレはいったい誰だったんだ、、と思ったらこの子か!! 藤本泉、めちゃくちゃカワイイと思ったのですが知名度的にどうなんでしょう、全く知りませんでしたけども!!

タイトル通り、舞台は神戸。1995年の阪神・淡路大震災を絡めていますが、、正直そんなに関係ないような気がします。
そうか公開日がちょうど震災20年目に当たるという事ね!!

大学の美術科に通う藤本泉が車椅子のイラストレーター(おっさん)に憧れと恋心に近い感情を抱くストーリー!!この藤本泉がめちゃくちゃ内気でピュアでステキでした。。

ただ、この恋(?)は思わぬ方向へ向かっていくのですが…大きく括れば藤本泉の青春ストーリーでした!仲良しの友達3人も出てきますが1人全く空気読めない子がいてイラっとしますね。。

けっこう重いテーマだし若干泣かせようともしてきますが、特に深い感動はないです。色んな意味でチープですが見やすいと思います!!!

とにかく藤本泉がカワイイ!!要チェックや。
コミック原作は未読。阪神大震災と神戸、そしてサンテレビというキャプションからいつかは観るべき作品としてリストアップ。完成度への期待は失礼ながら無かったものの、シンプルなストーリーと地元を意識したキャストと主演の女の子の純粋な姿には正直に言えば少し癒されてしまった。個人的には浪人時代を過ごした三ノ宮のあの時代の懐かしい町並みは震災ですっかり変わってしまっている。傷ついた人は優しくなれると言われるが、神戸という町は震災を経て私が過ごしたあの時代以上に、ただでさえ東京から関西へ移住し、人一倍人見知りで孤独な少女を優しく大人へと導いてゆく様だ。三ノ宮の予備校を経て東京の大学へ進学した私であるが、この作品を観て久しぶりにゆっくりと神戸に行きたいと思っている。
レンタルDVDにて、鑑賞しました。

僕の大好きな神戸の青春映画、「シーズ・レイン」の白羽弥仁監督作品なので、以前から、見たいなあ~って、思っていたのですが、ようやく、見ることが出来ました。

インターネット上では、賛否両論みたいですが、東京から越して来て、中々、周りに馴染めなかったり、何事に対しても、自信が持てない、ヒロイン役の藤本泉さんが、色々な人々の出会いや交流をきっかけに、成長して行く姿を描いた、前向きな作品だったので、素直に感動しました。
憧れの人物との別れを乗り越えて、自分のやりたいところへと向かって行く、ヒロインの姿は、とても爽やかで、後味が良かったですね。
ヒロインを取り巻く、周りの人々のサポートも、ナイスでした!
特に、お友達の存在は、大きかったですね。
スタイル抜群の美人さんなのに、飾らずに、コテコテの関西弁全開!の浦浜アリサさんを始め、松永渚さん、柳田小百合さん、皆、それぞれ、個性的で、良い人ばかりでした。
オネエキャラの松尾さんも、出番は少ないものの良い味を出していて、物語を引き締めてくれました。

大きなサプライズや捻りのある作品では、ありませんが、優しくて、心温まる素敵な作品だったので、とても満足しています。

あと、「シーズ・レイン」では、セリフが、ほぼ、標準語で、関西弁ではなかったので、関西人としては、少し、残念だったのですが、本作では、コテコテの関西弁を喋る人物が、沢山、登場して、親近感を感じることが出来たので、とても嬉しく思いました♪
そして、神戸の美しい街並みや風景にも、とても癒されました♪

「劇場版 神戸在住」も、「シーズ・レイン」も、同じ神戸を舞台にした物語で、尚且つ、白羽弥仁監督作品なので、見比べてみるのも、面白いと思います♪

『劇場版 神戸在住』に似ている作品

デッドエンドの思い出

2019年02月16日

90分

配給:

• KADOKAWA

30歳を⽬前にしたごく普通の⽇々を送っていた韓国⼈⼥性・ユミ(チェ・スヨン)。ひとつだけ気にかかっている事があるとすれば、仕事で名古屋へ⾏ってしまった婚約者テギュとの未来だった。そんなユミ…

生きる街

2018年03月03日

124分

配給:

• ギャガ

生まれ育った海沿いの町で、漁師の夫、2人の子どもと幸せに過ごしていた佐藤千恵子(夏木マリ)の暮らしは、2011年3月11日に一変。津波に流された夫は帰って来ない。それでもいつか夫が戻って来…

流れ星が消えないうちに

2015年11月21日

124分
3.1

本山奈緒子(波瑠)は21歳の女子大生。突然の事故死により無二の存在だったかつての恋人・加地(葉山奨之)を失って以来、彼のことをいつまでも忘れられず、ことあるごとに思い出してしまう幻影に苦し…

レインツリーの国

2015年11月21日

108分

ジャンル:

3.2

向坂伸行(玉森裕太)は、高校時代に大好きだった「フェアリーゲーム」という本について何気なくネットを検索していたところ、“レインツリーの国”というブログを見つける。そこに書いてある感想に共鳴…

福福荘の福ちゃん

2014年11月08日

110分

ジャンル:

おんぼろアパートの福福荘に暮らす塗装工の通称“福ちゃん”こと福田辰男。誰にでも親切でわけてだてなくつき合う福ちゃんだったが、恋愛には奥手で、さらに学生時代のトラウマを今も抱えていた。そんな…

函館珈琲

2016年09月24日

90分
3.2

珈琲の香りに誘われて、函館に短い夏がやって来る。 函館の街にひっそりと佇む古い西洋風アパート翡翠館。オーナーの荻原時子は翡翠館を仕事場兼居住スペースとして貸し出し、若い才能を後押ししている…