泣いたらアカンで通天閣を配信している動画配信サービス

『泣いたらアカンで通天閣』の

泣いたらアカンで通天閣
目次

泣いたらアカンで通天閣が配信されているサービス一覧

泣いたらアカンで通天閣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『泣いたらアカンで通天閣』に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

以前TVの三連続ドラマとして放映された作品を一本に纏めた物。
大杉漣追悼特番として深夜枠で放映されたので録画して視聴。

いやぁ、大阪やね。
舞台は通天閣のお膝元、新世界の一角。
ラーメン屋を営む父娘を中心に展開する、ドタバタ人情喜劇。

元がドラマ三話分なので、中身が盛り過ぎになっている感じだが、関西版『三丁目の夕日』と言う感じで面白かった。
大杉漣さんの追悼で、大阪の読売テレビで放映された作品。

元々テレビドラマとして放映されたものを編集して映画に。

舞台は大阪の通天閣で、ラーメン屋を営んでる父と娘の人情物語。

勝ち気な娘のセンコと、だらしない馬鹿な父ケンコの日常で、色々な騒動があって、父娘の絆が確認されていきます。

色々な騒動が盛り込まれていて、結構面白いストーリーで、見応えありました。

大杉漣さんの父親役も、関西のオッサンが結構イケていて、偉そうなのに気がチッチャイ感じが上手いと思いました。

大杉漣さんのなんでも演じれる幅が、素晴らしくほんとに早すぎたと思います。

ちなみに、主演の木南晴夏と相手役の鈴木亮平は共に関西人なので、「関西弁」も上手で違和感なく観れました。

ただ、吉本の芸人が数人登場しますが印象がキツいので、いらないと思いました。
himaco

himacoの感想・評価

先日急逝された大杉漣が出てる作品で何か観たいと思ってたどり着いたこの作品。
予想以上に面白く、そしてかなり泣いた。

大阪・新世界
この町のラーメン店「味よし」の店主、三好賢悟(ゲンコ)、娘でOLの千子(センコ)、ゲンコの母(おばあやん)、そして居候の小学生の翔太(スルメ)

下町の人情味あふれるストーリー。
センコの幼なじみのカメヤ(鈴木亮平)のキャラがとてもいい!

コテコテの関西弁で怒鳴り合うように会話するから観てるだけで腹筋に力が入る。
うるさいのが苦手な人は疲れちゃうかな。

パッケージでわかるだろうけど、センコの結婚式のシーンもあったかくというか暑苦しいというか、うっとおしくて大好き。

『泣いたらアカンで通天閣』に似ている作品

河内のオッサンの唄

89分

配給:

• 東映

柄が悪くてド助平、勇気と度胸があって、情にもろい“河内のオッサン”こと徳田松太郎。30歳を過ぎてもまだひとり者で、白タクの運転手をする日々だ。博打好きだが博才のない彼はいつも身ぐるみを剥が…

ゲロッパ!

上映日:

2003年08月16日

112分

ジャンル:

3.2

収監を控えたヤクザの組長には、やり残したことがあった。ひとつは生き別れた娘に再会することとジェームズ・ブラウンに会うこと。子分たちは、来日中のジェームス・ブラウンの拉致を試みる。

大阪少女

97分

12歳のちほは、78歳のおばあちゃんと2人暮らし。おばあちゃんは大家さんで、家賃収入で生計を立てていた。ある日、ちほは足が悪くなったおばあちゃんに家賃の取り立てを頼まれる。簡単にOKするが…

明烏 あけがらす

上映日:

2015年05月16日

106分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート

借金返済期限が迫ったホストのナオキ。返済金1000万円を用意出来た事を祝って同僚と宴会を開く。翌日の夕方に目を覚ますと、お金がどこにもない。お店の同僚に聞いても誰も、そんなお金を見ていない…