ゲロッパ!の作品情報・感想・評価

「ゲロッパ!」に投稿された感想・評価

クスッとするシーンはあるんだけど、
この役者を揃えておいて、この出来!?
というガッカリ感が残る。
のわれ

のわれの感想・評価

西田敏行がなかなか頑張っている。常盤貴子が可愛いし、岸部一徳が渋くてバリかっこいい。
収監を数日後に控えたヤクザの親分(西田敏行)を心残りなく送り出すため、組員たちはファンであるジェームスブラウンの拉致を敢行する、生き別れた娘(常盤貴子)との再会、何やら嗅ぎ回る政府高官などを絡めて描くドタバタ娯楽作

凄い良かったです!ラスト好きだなー、みんながみんな楽しそうに踊って終わる素敵な終わりかた、劇中ではよくわからないキャラで印象も薄かった岡村さんが最後にダンスのキレで魅せてくれました

一番良かったのは常盤貴子、今まで見てきた中でもベストに魅力的かと、すっごい綺麗であの性格と声も好き、らしいキャラクターで輝いてるなーって感じ、劇中言われるようにまさにいい女!
その娘役の女の子もかわいかった!発表会のダンスもいい感じ!凄い好演で印象に残ったので調べたら早々に引退しちゃってるみたいですね、もったいないー

ストーリー、演出がいいから出演者も生きてるんだと思う、何気ないシーンでも有名な俳優さんが出ていて楽しい、こういうの好きです!エンターテイメントって感じ、美空ひばりがダブルで歌うシーンとかあるんだもん!

不満点は特にはないんだけど、あえて言うならハッピーエンド過ぎるかなと、どんだけ超法規的措置よ!w そのアホらしさも好きなんだけどー
評価は低いけど。
でも大衆映画かドラマスペシャルとして考えれば、トイレいかない展開、リズムではある。

映画好きな人から低い評価になるのはわかるけどわからないなぁ。
これ見て、桐谷健太くん売れるなって思ってました←
馬鹿馬鹿しくて好きな作品ですが、点数低いのもわかる。
西田敏行さんめっちゃ好きになりました(^q^)
うみち

うみちの感想・評価

ジェームスブラウン×ヤクザのハートウォーミング作品。
喜劇チックな、ちょっと前の邦画感が心地良い。
常盤貴子綺麗なあ。
ええ話や。
ソウル!
今の日本人も楽しくなっちゃったとき踊ったらいいのにな。
岡村さんは安定のランニングマン笑
タイトルの勢いは冒頭の邂逅シーンのみであとはズルズル、、展開でもっとゲロッパ世界に引き込まれたかった。
ただ、ラストのシーンで不覚にもほろりと心が揺さぶられる瞬間が。
家族の絆て切れないよなあ( ˙-˙ )
西田敏行と岸部一徳の演技&ダンスを見るだけでも、少しは価値があるかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)و
何だかんだ記憶に残った想い、川の流れのようにて名曲だなあ!!!
nakamura

nakamuraの感想・評価

蒲郡行ったなぁ〜
2000年代のエネルギーを感じた!
俳優陣も色々出て満足。

音楽良かったからshazamしまくった🕺
nonoyama

nonoyamaの感想・評価

なんとなく森田芳光作品を思い出すような、邦画っていいな〜系。