ゲロッパ!の作品情報・感想・評価

「ゲロッパ!」に投稿された感想・評価

ちゃこ

ちゃこの感想・評価

西田敏行。なんといっても西田敏行。

作業しながらの鑑賞。
横目で見ながらでも笑えた。
軽快で飽きずに楽しめた。
まゆみ

まゆみの感想・評価

GYAO!にて。
最初ツボじゃないかもと思いながら観ていたけど、後半にかけ、だんだんと軽快なストーリーで楽しかった。
岸部一徳のリズム感がさすがだなと思った。
ShotaKono

ShotaKonoの感想・評価

軽い気持ちで観たけど普通に泣けた。

笑いの取り方も好き。
ジェームズブラウンはいつ聞いてもファンキー。

ただラストの軽快すぎる感じが人によるかも?
皆さん‼︎ゲロッパ!は酒飲み過ぎて嘔吐した際の隠語として使われていますが違いますよ〜〜。

題名ゲロッパ!は、ファンク界の帝王!泣く子も黙る通称J BはジェームズブラウンのGet Up Sex Machineのサビの歌詞。

ウーン ゲロッパ アッ ゲロッパ ウッ
ゲロッパ ゲロッパ ゲロッパ の連呼です。

誰しも一度や二度だけでない、必ず耳にしたことのあるファンキーな名曲です。

ヤクザの組長の西田敏行が大のジェームズブラウン狂であり、ステージで熱唱するシーンなんか、いやいやなかなかファンキーでカッコ良かったです。

メガフォンは井筒監督。

⭐️教訓⭐️先日、金曜日の夜。ひれ酒、日本酒飲み過ぎてゲロッパ‼︎オヤジの皆さん‼︎週末の飲み過ぎは注意しましょう。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

音楽も最高だし、出てる人達もすごいひとばっかり。
笑って泣ける!これぞエンターテイメントって感じの作品でした。
みんと

みんとの感想・評価

西田敏行さんの出演される映画に外れはないと思います。常盤貴子さんも役柄ピッタリで美しい✨
flow

flowの感想・評価

結構前の映画なのにそんなに古臭さを感じさせず、楽しんで見られた。井筒ワールド炸裂といったところかな。
HOHO

HOHOの感想・評価

洋画字幕ばかり観ているせいか?時々邦画を観ると、何を話しているかわからないことがけっこうあります。
井筒監督の作品は、以前パッチギ二作を観たのみですが、そのときも感じた聞き取りにくさを今作も感じました。多分スピード感が合わないんですね…
おじさんたちが必死になって何かを探し回ったり、好きなことをノリノリでやっている姿は、気分が上がってわくわくします。パッチギほど血みどろ抗争シーンがなく、親子とか兄弟とかの絆が中心なので、観やすいと思います。
ただただ西やんのワンマン、ジェームス・ブラウンSHOW。
あんなファンキーなパパ、嫌だ。
2005年2月2日、鑑賞。

ジェームス・ブラウン大好きな男のダンス・ミュージック物語。
しかし、自分には、まったく面白くなかった。(すみません。)
ストーリーがシンプルというか、幼稚すぎる気がした。