キャッツを配信している動画配信サービス

『キャッツ』の

目次

キャッツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

キャッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャッツが配信されているサービス詳細

キャッツ

Prime Videoで、『キャッツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『キャッツ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
ミュージカルの舞台を映像化した作品でライブビューイングといってもよい作品。
ミュージカル版は劇団四季版も含めて初鑑賞です。

2019年の最新映画版の復習として観ましたが、本作品は素晴らしいの一言です。
ストーリー不要で、猫たちの踊りと歌声だけで十分満足です。

まずは猫たちの顔のメイクが素晴らしい。
これならCGいらないです。

踊りが素晴らしい。
ミュージカルの役者さん達なので当然ですが、2019年版よりも全体のダンスレベルは遥かに上です。

歌も素晴らしい。
ミュージカルの役者さん達なので当然ですね。

24匹のすべての猫たちがそれなりの存在感があって、主役がいないほどみんなの演技が素晴らしかったです。

個人的には、ライオンキングも、2019年の最新VFX版より旧作アニメ版の方が好きですが、キャッツも本作のアナログ盤は2019年VFX版と比べても見応えがありました。

劇団四季のミュージカルも観たくなりました!
ys

ysの感想・評価

まず平和で安心そうな、舞台版を観てみます。
予想外にカメラワークがすごい。
いろんな猫たち。個性派集団。
歌もいろんな曲調。
舞台版なので、ビジュアルはかなり人間。
オズの魔法使い🎬のライオンくらい?
ジャンコクトーの、美女の野獣🎬の野獣もこれくらいだったような。
やっぱりメモリー♬が名曲!
何度も歌ってくれて嬉しい。
そしてこれを聴くと100%、メ〜モリ〜ズ♬で始まる、バーブラストライサンドのThe Way We Were♬を思い出す。
あの歌大好き。
ロバートレッドフォードと共演した、
追憶🎬の主題歌ですね。
忘れたのでまた観たい。
あと、じゃりン子チエ🎬を観て、
小鉄とアントンJr.に会いたくなりました。

去年エドワードゴーリー展で、
キャッツの原作、TSエリオットの、
キャッツ ポッサムおじさんの実用猫百科📖の挿絵のポストカードを購入。
このイラストはかわいい。

ミュージカルと言っても、
いろんなタイプがあるけど、
踊ってセリフを歌うものや、
歌うけどセリフは歌わないものや、
ストーリーよりダンスと歌メインのショータイプのものなど。
これはダンスと歌のショータイプ。
グレイテストショーマン🎬も近いかも。
好きだけど4.0は超えない自信があります。
ミュージカルのランキングは王様と私🎬のレビューに。
長いからコピペせず、そちらに追記します。
⬇️
ふう

ふうの感想・評価

4.8
他のレビューでも書きましたが、CATSは私の両親がハネムーンで見に行った舞台であり、私が小学生の頃、家族3人で見に行った思い出のミュージカルでもあります。

本作はそんなCATSのロンドンキャスト版。
ライブビューイングのような感覚で見れる作品になっています。
なかなか舞台に行けない私は、母にダビングしてもらったVHSが擦りきれるほどこれを見て
いました。
そして今回、映画版を見たので、改めてこちらのロンドン版も見返してみることにしました。

…ここから先、何度もレビューを書いたり消したりしたのですが、ちょっと、思い入れが強すぎて、上手く言葉にできませんでした💦
ですが、色んな方に知って頂きたい‼️
ということで、youtubeに公式で上がっているシーンを元に好きなところを紹介してようと思います😊
(残念ながら日本語訳はついていないので、ぜひ映像でイメージして、実際にDVDやAmazonprimeで見て頂けたら、と思います)

♪ジェニエニドッツ(おばさん猫)
映画版で多くの方をGの恐怖に陥れたおばさん猫ジェニエニドッツ。
まず言うと、Gは出ます💦
けれど、猫がビニール袋やグラサンで仮装しているので、全然不快感はありません♪
むしろ、ジェニエニドッツと彼らの大掃除タップダンスは本当に楽しくて茶目っ気たっぷり✨
映画のここでリタイアした方にこそ、ぜひ‼️

そして、もう1つ、マンカストラップが語り部となって歌い始めるのですが、周りの猫ちゃんたちが真似してじゃれてるんですよ!それがほんとーーうに可愛くって!
猫しぐさが観たい方にもおすすめです🐱

♪バストファージョーンズ
丸々と太ったグルメな紳士猫さまです🤵
完全に肥満体おじさまなんですが、猫の世界ですから!丸々として毛並みがつやつやなのは憧れなんですよね。
イギリス紳士!って感じで、高級クラブを掛け持ちし、高等教育にも助言をし、レディに優しい…えーーと、ぷくぷく太ったヒュー・グラントみたいな‼️
ジェニエニドッツを筆頭に、周りのおばさん猫がそわそわしてるのに加え、オス猫支持率も高いのがこのお方の特徴です。あと、白い足首がチャームポイント🐱

♪ラム・タム・タガー
対してオス猫支持率最悪なのがこちら。
ミック・ジャガーがモデルらしい、オラオラ系の猫さま🐈🎸
ロックな歌声と気だるい「みゃあ(ФωФ)」がすっごい色気で、メス猫ホイホイになってます。
彼はこの曲もいいんですが、ちょくちょく出てきては美味しいところをかっさらっていくんですよね😍
俺様で実は人情に厚くて仲間思いとかキャラもりもりです。ほんと、小学生の頃の私には色気がきつくて…今もメロメロです😂

♪マンゴジェリー&ランペルティーザ(泥棒猫)
おちゃめな可愛い猫ちゃんが観たい方はぜひこちらを!
そしてアクロバット!ユニゾン!
もう楽しいと可愛いに溢れています😂
泥棒カップルなんですが、どうみてもランペルティーザちゃんの方が主導権を握ってる感じのキュートな小悪魔感が最高です♥️
そして、曲が劇団四季版や映画版と違うのも、見所だと思います♪

♪ガス(劇場猫)
昔は名優だったらしいおじいちゃん猫🐱
手はぷるぷる震えていて、隣でジェリーロラムが自分について歌ってくれているのを、目をぱちぱちさせて聞いています。
演ずる"サー"ジョン・ミルズの昔の思い出を語るさまは、何度見ても何故か涙が出てしまいます。
もう戻れない栄光、でも確かにあの時自分は不思議な力があった。単に「あの頃はよかった」だけに終わらない説得力にぐっときてしまいます。

♪メモリー
みんな知ってるCATSの代表曲。
グリザベラに感しては、エレイン・ペイジの名演が本当に素晴らしいとしか言えない。
忌み嫌われ避けられ、馬鹿にされ、
「本当にアレがあの美しかったグリザベラなのか」
と後ろ指さされるさまは本当に痛々しい。
けれど、ぼろぼろの毛皮をまといながらも気品ある姿に心を打たれます😭

この曲中ではありませんが、だれもいないゴミ捨て場でひとり華やかな昔を思い出しながら踊る姿は本当に涙なしでは見れない💦

「思い出よ、よみがえれ」
という歌詞は後ろ向きのように思えますが、
「夜明けが来る 私は負けない」
といった強いメッセージに変わっていくところがとても素敵で。

(一時期私のパパンは言い訳に困るとメモリーを歌っていい雰囲気でごまかす、という荒業を使っていました。ごまかせてないけど!)

まだまだいーーっぱい紹介したいところはつきないし、今後追記していくかもしれないけど、自分の語彙力のなさに嫌気がさしてきたのでここまで!
CATSの魅力を書くのってむつかしい!
ので、とりあえず見て‼️そしてジェリクルを感じて‼️
万人受けしないのは知っているから、不評もがんがん受け付けます!笑
以前私の主人は開始30分で寝ました😡
でも、よく30分頑張ってくれました✨

はまる人にはめっちゃはまる、
合わない人にはとことんダメなCATSの世界。
映画版だけでなく、ぜひ、こちらも観て頂きたいです♪
そしてみんなで舞台を見に行きましょうにゃー🐱‼️✨

***告知***
LINEのオープンチャットという機能を利用し、ミュージカル部というものが立ち上がりました‼️
オンライン上のグループなので、プライベートのLINEとは違う匿名で参加できるのでありがたいです✨
現在部員10名!
何するかはまだまだ未定😂
熱く語るのにコメ欄じゃ足りねえ!とか
ミュージカル関係ないけどこの作品がめっちゃよかったから見ろよな!とか
おすすめ作品教えてー とか
あとは映画以外のことも??
とにかく作品レビューを超えた映画好きのコミュニケーションの場になればいいなあ、と思っています♥️
来るもの拒まず去るもの追わずなので、
気軽な気持ちで入部してくださいませ😂

『キャッツ』に似ている作品

上映日:

2020年01月24日

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

満月が輝く夜。若く臆病な白猫ヴィクトリアが迷い込んだのはロンドンの片隅のゴミ捨て場。 そこで出会ったのは個性豊かな 〝ジェリクルキャッツ〞 たち。ぐうたらな猫、 ワイルドな猫、お金持ちでグ…

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

上映時間:

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…