ロミオとジュリエットを配信している動画配信サービス

『ロミオとジュリエット』の

ロミオとジュリエットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ロミオとジュリエットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロミオとジュリエットが配信されているサービス詳細

ロミオとジュリエット

Prime Videoで、『ロミオとジュリエットはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロミオとジュリエット

U-NEXTで、『ロミオとジュリエットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロミオとジュリエット

Huluで、『ロミオとジュリエットは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロミオとジュリエットの作品紹介

ロミオとジュリエットのあらすじ

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボルトと決闘、彼を殺してしまう。 ロミオは罰としてヴェローナから追放される。ジュリエットは両親によってパリスとの結婚を強いられるが、 それを逃れるために毒薬を飲んで仮死状態となって、ロミオの元に行く計画を立てる。 だが彼女のメッセージはロミオには届かず、ジュリエットの死の知らせを聞いて戻ってきたロミオはキャピュレット家の墓所で命を絶つ。 仮死状態から目覚めたジュリエットはロミオの亡骸を発見し、胸を刺して後を追う。

ロミオとジュリエットの監督

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-541
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋めちゃくちゃエモい『ロミオとジュリエット』、セリフの全くない世界で躍動するバレエダンスと表情、そして16世紀のヴェローナのオープンセット。。。これだけで今までのどの『ロミオとジュリエット』よりも感動を呼んでくれます!!

🖋️本作、英国ロイヤル・バレエの傑作、ケネス・マクミラン振付のバレエ『ロミオとジュリエット』舞台版をスクリーンからした作品です。マクミランの振り付けたバレエとプロコフィエフのバレエ音楽、そして16世紀ヴェローナを再現したオープンセットを背景に映画ならではのスピーディーな演出とカメラワークで素晴らしい作品に仕上がっています。

🖋️メインキャスト達のバレエダンスがとても素晴らしく、ウィリアム・ブレイスウェル(ロミオ)フランチェスカ・ヘイワード(ジュリエット)の2人のダンスは必見!!とにかくフランチェスカ・ヘイワードのキュートさは堪りません!!

🖋️とてもエモくて胸を打つ作品、台詞がないので一通りのストーリーを知ってるのは必須ですが、期待以上の作品でした。

😭Story:(参考: allcinema)
キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、二つの家は対立している。ひそかに結婚する二人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボルトと決闘し、彼を殺してしまう。ロミオは罰としてヴェローナから追放される。
ジュリエットは両親によってパリスとの結婚を強いられるが、それを逃れるために毒薬を飲んで仮死状態となって、ロミオの元に行く計画を立てる。だが彼女のメッセージはロミオには届かず、ジュリエットの死の知らせを聞いて戻ってきたロミオはキャピュレット家の墓所で命を絶つ。仮死状態から目覚めたジュリエットはロミオの亡骸を発見し、胸を刺して後を追う。

🔸Database🔸
・邦題 :『ロミオとジュリエット』
・原題 :『Romeo and Juliet: Beyond Words』
・製作国 : イギリス
・監督 : マイケル・ナン、 ウィリアム・トレビット
・脚本 :
・原作 : ※※※
・撮影 : ウィリアム・トレビット
・音楽 : セルゲイ・プロコフィエフ(1891‒1953)、デザイン: ニコラス・ジョージアディス(1923‒2001)
・出演 : ウィリアム・ブレイスウェル、ランチェスカ・ヘイワード

🔸Overview (映画. com)🔸
英国ロイヤル・バレエ団による、巨匠ケネス・マクミラン振付の不朽の名作「ロミオとジュリエット」を劇場映画化。セリフのないバレエ映画として、同団のホームであるロイヤル・オペラ・ハウスを飛び出し、16世紀ベローナの街を再現したロケーションと精巧なセットで撮影を敢行。長年にわかって敵対関係にあるモンタギュー家とキャピュレット家のロミオとジュリエットが激しい恋に落ちたことから起こる悲劇をドラマティックに描く。主演は、映画「キャッツ」に出演した同団プリンシパルのフランチェスカ・ヘイワードと、若手ダンサーのウィリアム・ブレイスウェル。
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-03-14記。
舞台の撮影ではなく、映画だった。
屋外セット(あるいはロケ?)で、太陽光のもとでバレエが演じられる。
映画だけどバレエだからセリフがないのでストーリーが分からない。アフレコで声を入れたら画期的だったかも。
フランチェスカ・ヘイワードのメイクが薄くてナマ足なのは意図的かな。映画なんだから、もっと手間を掛ければ輝くのに。
mako

makoの感想・評価

英国ロイヤル・バレエ団にとっての「ロミオとジュリエット」

1965年にコヴェント・ガーデンで初演されたマクミラン振付の「ロミオとジュリエット」。
16世紀のヴェローナの街が再現されたロケーションと精巧なセットで撮影。名曲プロコフィエフの音楽に乗せ現代的でスピーディーな演出と劇場用映画ならではのカメラワークにより、さらにドラマティックな形で表現された。

キャストとして登場するのは脇役に至るまで、演劇的バレエでは他の追随を許さない英国ロイヤル・バレエを代表するスターたち。映画『キャッツ』で白猫ヴィクトリア役を演じたプリンシパル・ダンサーのフランチェスカ・ヘイワード、そして期待の若手ファースト・ソリストのウィリアム・ブレイスウェルが、運命に翻弄された恋人たちを演じる。また適役のティボルトには、マシュー・ボーン版『白鳥の湖』で男性の白鳥として主演し、今バレエ界で最も熱い視線を浴びるプリンシパル、マシュー・ボールが登場。本作では原作の登場人物の実年齢に近い、若いダンサーたちが主要キャストとして選ばれ、演技と共にバレエの超絶技巧も披露。

バレエは観たことがないし、知らないので上の文章は全てフライヤーからです😅
だって、今までにバレエを観たことがなく、バレエといえばチュチュを着て踊るくらいの認識しかないので転載をお許しください🙇

本作は誰でも知っているであろう、有名な「ロミオとジュリエット」。許されぬ恋物語をバレエで表現しています。
台詞は一切ありません。
心情は劇伴、表情、踊り、動きで表現。
台詞がなくても理解できる内容になっています。
上にも書きましたがバレエといえば衣装はチュチュだけだと思っていた私ですが、本作ではちゃんと素敵なドレスなどの衣装でした。男性は短い上着にタイツ姿。
とにかく踊りが素晴らしい✨
伸びやかでしなやかな手足を自在に動かし踊る様は素敵でした。
ときに大きく、ときに細かく。
心情に合わせ踊る。
劇伴も素晴らしかったです。

今までの私のバレエの認識を壊してくれました。一度生の舞台を観てみたいと思いました。
途中ちょっとウトウトしましたが観てよかったです✨

◆雑談
『アルプススタンドのはしの方』のレビューにも書きましたが、全国高等学校演劇大会は毎年、全国高等学校総合文化祭の演劇部門として開催されていますが、今年の2020こうち総文は、新型コロナウイルス感染症の影響で、高総文祭において史上初となるWeb上での開催に変更されたそうです。
演劇部門ではブロック大会を経て推薦された代表校12校がWeb配信しています。
『アルプススタンド〜』のコメント欄に高校演劇に興味がある、観てみたいという方がいらっしゃったのでこちらにリンクを貼ります。
興味がある方はこちらをご覧ください😊

観客 3人
劇場鑑賞 #121
2020 #185

『ロミオとジュリエット』に似ている作品

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

恋におちたシェイクスピア

1999年05月01日

123分

配給:

• UIP

16世紀末のロンドン。スランプに苦しみながら新作喜劇を書き上げた劇作家シェイクスピアは、舞台のオーディションに参加した青年トマスの演技が気に入り主役に起用しようとする。その夜、シェイクスピ…

ウエスト・サイド物語

1961年12月23日

152分

配給:

• シネカノン

第34回アカデミー賞10部門受賞のミュージカル映画。ニューヨークのウエスト・サイドで対立するジェット団とシャーク団。ジェット団の元リーダー・トニーとシャーク団のリーダーの妹・マリアが恋に落…