ベル ある伯爵令嬢の恋を配信している動画配信サービス

『ベル ある伯爵令嬢の恋』の

ベル ある伯爵令嬢の恋

ベル ある伯爵令嬢の恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ベル ある伯爵令嬢の恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベル ある伯爵令嬢の恋が配信されているサービス詳細

ベル ある伯爵令嬢の恋

Prime Videoで、『ベル ある伯爵令嬢の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベル ある伯爵令嬢の恋

DMM TVで、『ベル ある伯爵令嬢の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ベル ある伯爵令嬢の恋

Rakuten TVで、『ベル ある伯爵令嬢の恋はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ベル ある伯爵令嬢の恋

Leminoで、『ベル ある伯爵令嬢の恋はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ベル ある伯爵令嬢の恋

クランクイン!ビデオで、『ベル ある伯爵令嬢の恋はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ベル ある伯爵令嬢の恋』に投稿された感想・評価

前回“ヘルプ”レビューを考えてる時に思い出したのが以前に観た本作です…。
同じ人種差別テーマであり、多くの謎がありながらも知られたのは2000年代前半とごく最近💦(˘・_・˘)
多くの方に知ってほしい作品、18世紀に実在した初めての黒人ハーフの伯爵令嬢の波乱に満ちた物語✨

🖼️あらすじ
18世紀イギリス…海軍士官のリンジー卿は黒人女性と恋に落ちてベルという娘をもうけるが、一緒に暮らせないため、主席裁判官をつとめる叔父マンスフィールド卿に預けることに。
子どものいないマンスフィールド卿はすでに姪孫エリザベスも引き取っており、ふたりの少女は姉妹のように仲良く美しく育つが、ベルはその肌の色から、年頃になっても社交界デビューを許されず、一緒に食事もできない立場だった…。
ある日ベルは、見習い弁護士として屋敷に通うようになった牧師の青年ジョンから、黒人奴隷が非人道的な扱いを受けた「ゾング号事件」について聞かされることになっていた…。

🖼感想
美しい田園風景の中で中世独特のエレガントなドレスに身を包み、ジェイン・オースティンを彷彿する様な恋愛と同時に、残酷な奴隷差別についても描かれる社会派ラブストーリー。(邦題が誤解されそうで紛らわしい💦(;ŏ﹏ŏ))
一部フィクションでも、当時の状況を色々知ることができましたね❗
例え差別されても奇怪な目で見られても、心の声に従って自身の信念を強く貫いて自分の人生を選択していく❗
それは現代の女性でも通じるものであり、ベルのたくましい生き方には励まされるものを感じ取れますね✨
そして困難を乗り越えた後に愛する幸せを得た時に感動を覚えます✨
未公開作品なのが勿体無いですね💦
(※この作品は事件に対する残酷な描写もなく、100分以下と観やすいです💦)

🖼️主人公
2000年代前半に発見した一枚の絵画に令嬢エリザベス・マレーの隣に写っていたのが、実在にいた本作の主人公ダイド・エリザベス・ベル。
その絵の中で美しい二人が平等の背の高さで描かてている姿は、人種差別が酷いこの時代にイギリスにとっては初めてである意味奇跡の絵ですね❗(´⊙ω⊙`)

🖼ゾング号事件とは❓
先に当時の奴隷とは一生無給で一人300万で売られているという残酷的な儲け商売。
このゾング号事件は442人の黒人奴隷を乗せた船の途中で病気の為、商品にならないという理由で132人の奴隷を海に投げ捨てたというあまりに非人道的な事件。
しかもこの事件の裁判は殺人ではなく、あくまで亡くなった奴隷(壊れた荷物)の保険金を求める裁判だったという。
この事件がきっかけで奴隷制のあったイギリス社会に奴隷制度廃止に対する正義の法が生まれて歴史は変えたが、この事件の判決が下したのが最高判事であり、ベルの育て親のマンスフィールド卿。
ベル自身はこの事件に関わっていなくて謎ではあるけど、裏で影響されていた事は間違いないと思います。もしかしたら、歴史を変えた一人の女性の可能性も考えられるかもしれませんね❗(ꏿ﹏ꏿ;)

🖼️監督・キャスト
監督は人種関係の映画が中心の女性監督アマ・アサンテ(ジョージ・マッケイ出演の16歳 戦火の恋)。
キャストは個人的に豪華✨
ググ・バサ・ロー(実写版美女と野獣、女神の見えざる手)、サラ・ガドン(ロイヤルナイト、複製された男)、サム・リード(切り裂き魔ゴーレム)、トム・ウィルキンソン(マイビューティフルガーデン、スノーデン)、エミリー・ワトソン(ドラマのチェルノブイリ、戦火の馬、やさしい本泥棒、オレンジと太陽)。
そしてフィルマークスキャスト陣に載ってないトム・フェルトン(ハリーポッターシリーズのマルフォイ、フラッシュ)、マシュー・グード(チェイシングリバティ、イミテーションゲーム、ガンジー島の読書会の秘密)等。

🖼とても上質な作品ながらもレビュー少なめ💦レビューがもっと多くなりますように✨( ꈍᴗꈍ)
普段なら避ける邦題ですが、本作は出演俳優陣だけで『間違いナシ!!!!』て確信が💫チコ━━*´Д`💡━━ン!!!!✨邦題からイメージされる生優しい歴史ロマンス”ではなく”🇬🇧18世紀のイギリスに実在した👩🏽‍🦱👗黒人伯爵令嬢のドラマチック(差別やフェミニズム)な生涯が描かれまつ📽✨🏰ロケーション・💍衣装…全てのシーンが眼福👀

【NAACP(全米黒人地位向上協会)イメージアワード2部門など🏆各賞各部門3受賞】

🎞尺もムダに長くないうえ、緩急のある展開で飽きず”観やすい”でつ。☕️配役がモロ”英国俳優陣”なぬで❤️『📺ダウントンアビー』がお好きなら120%お気に召すハズ(※個人の意見で(ry
Yukiko

Yukikoの感想・評価

4.6
2019年7月20日
『ベル ある伯爵令嬢の恋』2013年イギリス制作
監督、アマ・アサンテ。

1761年、ダイド・エリザベス・ベル・リンジーは生まれる。
父親のジョン・リンジー卿はイギリス海軍の艦長を務める。
母親のマリア・ベルはイギリス戦艦と交戦状態にあった
スペインの奴隷船から略奪されたアフリカ人奴隷だった。
母親が亡くなった後、父親のリンジー卿はベルを本国
イギリスのロンドン郊外に住む叔父マンスフィールド伯爵
の邸宅に連れて行った。
1769年、イギリスでは奴隷貿易が横行し、黒人に対する差別
もあったが、マンスフィールド伯爵はベルの存在を世間から
隠し、相応の教育と生活をさせることに決める。
マンスフィールド伯爵には子供がいず、母親を亡くした姪孫
エリザベスを引き取って育てていた。
二人が年頃になった頃、エリザベスには父の遺産は全く無く、
持参金の無い花嫁は嫌がられていたため中々良縁に恵まれない。
ベルには父リンジー卿が残してくれた多額の遺産があるが、
黒人ということで縁談は諦めていた。
ある日、マンスフィールド郷の元に法律家志望の男性、
ジョン・ダヴィーニエが訪ねてくる。
イギリスでは有名な首席裁判官のマンスフィールド伯爵に、
彼が担当する奴隷船ゾング号事件について、聞きたかったのだ。
また、アッシュフォード家の次男のオリバーが、ベルの
魅力に惹かれ、結婚を申し込む。
オリバーの母も、ベルに多額の持参金があることから、結婚に
賛成だった。

実話です。
黒人の美しい伯爵令嬢、差別と戦いながらどのように人生を
選択していくか?という映画。

イギリスの奴隷船問題を扱った映画に、実在の政治家である
ウィリアム・ウィルバーフォースの『アメイジング・グレイス』
という映画がある。
政治家を題材にしたこの映画も見応えがあり記憶に残る映画
だが、此方の『ベル ある伯爵令嬢の恋』は法律関係者から
この奴隷船問題をみた場合が映画の傍流として描かれる。
さてマンスフィールド伯爵はどのような判断を下すか?
ベルの存在、ベルの物の考え方が大きく影響していると
思われる。
ベルの賢さが好ましい♡

映画の中で、画家がベルとエリザベスの肖像画を描いていて、
この絵が現在にも存在。
スコットランドのバース、スターン・パレスに飾られている
とのこと。
所有しているのは現在のマンスフィールド伯爵とのことです。
ベルがとても魅力的にエキゾチックに描かれていますよ❤

マンスフィールド伯爵が住んでいた屋敷はケンウッドハウス
と呼ばれ、ベルは生涯ここに住んでいたそうだ。
現在は、国の美術館として維持される。

『ベル ある伯爵令嬢の恋』に似ている作品

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

120分

ジャンル:

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…

娼婦ベロニカ

111分

ジャンル:

16世紀のベネチア。身分の違いから青年貴族・マルコとの結婚を諦めたベロニカは高級娼婦となり、国王たちの相手を務めていた。そんななか、戦争の危機に瀕したベネチアはフランス国王を招き援助を求め…

アミスタッド

1998年02月28日

155分

ジャンル:

拉致されたアフリカの青年・シンケは、奴隷としてアミスタッド号に乗せられる。船が遭難した混乱に乗じて反乱を起こし、シンケと仲間たちは船を乗っ取った。だが船はアメリカに到着し、シンケたちは海賊…

ミス・ポター

2007年09月15日

93分

ジャンル:

1902年のロンドン。上流階級の女性が働くことのなかったこの時代、ポターは湖水地方で出会った動物たちの絵に物語を添えて出版することを夢見ていた。そんなある日、ポターの作品に惚れ込んだ編集者…

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

140分

ジャンル:

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

画家モリゾ、マネの描いた美女 名画に隠された秘密

2015年06月13日

105分

配給:

• KADOKAWA

1865年パリ。絵画に情熱を注ぐベルト・モリゾはエドゥアール・マネと出会い、モデルを頼まれたことで彼のアトリエに出入りするように。やがて惹かれ合うようになったマネとの複雑な関係、また両親の…