娼婦ベロニカを配信している動画配信サービス

娼婦ベロニカ
目次

娼婦ベロニカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

娼婦ベロニカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

娼婦ベロニカが配信されているサービス詳細

娼婦ベロニカ

U-NEXTで、『娼婦ベロニカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

娼婦ベロニカの作品紹介

娼婦ベロニカのあらすじ

16世紀のベネチア。身分の違いから青年貴族・マルコとの結婚を諦めたベロニカは高級娼婦となり、国王たちの相手を務めていた。そんななか、戦争の危機に瀕したベネチアはフランス国王を招き援助を求めるが、ベロニカは国王から直々に指名を受ける。

娼婦ベロニカの監督

111分
ジャンル
ドラマ恋愛伝記

『娼婦ベロニカ』に投稿された感想・評価

邦題が悪い作品ですが、内容は非常に良かったです。内容と正反対のこの邦題をつけた人は、映画をほんとに見たのか気になります。

キャサリン・マコーマックはブレイブハートの時に綺麗な人だなと思っていたのですが、あまり売れていないようでもったいないと思ってました。

そんなキャサリン(いきなり馴れ馴れしくてすみません)ですが、キーラ・ナイトレイにもちょっと似ています。今回の役は男の人を虜にする美貌と、詩をすらすらと読める知的さを持つ女性の役なので、キャサリンはぴったりでした。

終盤は一気に展開が変わって裁判が始まりますが、ここは結構辛かったです。

出てくるドレスもセットもすごく良かったです。
そしてナオミ・ワッツも出ていました。この映画ではあまり華がなかったです。

主人公が剣で決闘するシーンがありますが、ここだけは遊びなのか本気なのかよくわからなかったです。

時代モノ第2弾
犬

犬の感想・評価

裁判

封建社会で力強く生き抜く女性の愛と官能を描いた文芸ロマン

快楽

なかなかなロマンスでした

たくさんの男が言い寄ってくる

ベネチア
市民は良く思わず

子どもは見ちゃダメ
雰囲気が良かったです

キャサリン・マコーマックが印象的でした
AOI

AOIの感想・評価

【身分の違いから結婚できなかったベロニカが娼婦としてその側に寄り添うも、思わぬ事態に…】

16世紀ベネチア、女は男の所有物、結婚は家のため…身分の差で失恋し悲嘆に暮れるベロニカに、なんと母親が高級娼婦になるべく英才教育をする

戦争、ペスト流行、宗教裁判など多難な時代に生きた女性ヴェロニカ・フランコを描いた伝記

彼女の生き方が正しいか否かはわからないが、男の勝手な欲望を正当化するような宗教裁判は腹立たしかった٩(๑`ȏ´๑)۶// ナンセンス!

エンディング曲が流れると原題『Dangerous Beauty』が悲しくも美しく輝きはじめる

『娼婦ベロニカ』に似ている作品

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

114分

ジャンル:

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

115分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…