ミス・ポターを配信している動画配信サービス

『ミス・ポター』の

ミス・ポター

ミス・ポターが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ミス・ポターが配信されていないサービス一覧

ミス・ポターが配信されているサービス詳細

ミス・ポター

U-NEXTで、『ミス・ポターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミス・ポターの作品紹介

ミス・ポターのあらすじ

1902年のロンドン。上流階級の女性が働くことのなかったこの時代、ポターは湖水地方で出会った動物たちの絵に物語を添えて出版することを夢見ていた。そんなある日、ポターの作品に惚れ込んだ編集者・ノーマンの後押しで絵本が出版されることになる。

ミス・ポターの監督

クリス・ヌーナン

MISS POTTER
2006年
イギリスアメリカ

『ミス・ポター』に投稿された感想・評価

手嶌葵さんの映画カバー曲CDからチョイス第五弾🎶
映画カバー曲三枚目「Bonjour,Paris!」から、ミス・ポターのエンディング曲でケイティ・メルアが歌う「When You Taught Me How To Dance」です🎶

🐇あらすじ🪿🐁
1902年、ヴィクトリア朝の英国。
上流階級の女性が仕事を持つことなどありえない時代に、ビアトリクス・ポターは大好きな動物たちの絵本を世に出すという夢を実現していく。
彼女が描いた「ピーターラビット」の物語は驚異的なベストセラーとなり、やがてビアトリクスは編集者ノーマンと恋に落ちるが身分違いの許されない恋の行方には、思わぬ運命が待っていた…。

🐇感想🪿🐁
久しぶりの観賞で、実は公開当時に劇場で観に行った作品です。
初めて観賞した時はその世界観に惹き込まれながらも切なさが勝ってしまった以降、観賞しなかった作品でもありますが、やはり素敵な作品でした✨
ただ、意外とレビューが少ない事に驚きでしたね💦(・・;)

本作で映し出される英国の様々な美しい田園風景、湖水地方は、世界から愛されるピーターラビットの水彩画の温かい世界観にピッタリなのも納得✨(何が起きようとも、ミス・ポターが印税を使ってでも守りたかった大自然でもあります。)
所々でピーターラビットのキャラやモチーフが命を宿ったかの様に動き出すファンタジー要素も楽しめては微笑ませてくれた事は観賞時に思い出します🎶

昔の価値観には色々と考えさせられます🤔
上流階級の女性達は自由に恋や結婚も出来ない、好きに仕事も出来ない、そんな障害と向き合う中での温かい絵本を書く作家の内なる強さ。
ミス・ポター自身、辛い体験をされながらも変わらない童心を忘れず、夢と信念を貫いた事で、全世界にこのピーターラビットを広めたミス・ポターは物凄い事を成し遂げたんだと観ていて感服します。
そしてミス・ポターの周りのキャラクターもいい味出してる中で、恋人ノーマンの姉であり、ミス・ポターの友人でもあるミリーの優しさが一番良かったですね🎶

伝記ながらも93分と短めですが、美しくも切なくも優しくて温かい作品だと頷けます✨(๑•̀ㅂ•́)و

🐇エンディング曲🪿🐁
本作の中でもユアン・マクレガーが歌い、エンディング曲でもある「When You Taught Me How To Dance」はピーターラビットの世界観にピッタリな神曲です✨✨
そんな優しい雰囲気が手嶌葵さんとの相性が抜群✨✨

When you taught me how to dance
私のダンスを教えて下さったあなた…

years ago with misty eyes
過ぎ去った昔のあなたの潤んだ瞳…

every step and silent glance
黙って目を交わし、ステップを踏んだ…

every move a sweet surprise.
今も思い出す…あの胸のときめきを…

Someone must have taught you well
あなたは誰に習ったのかしら?

to beguile and to entrance
あんなに人を魅了し、虜にする術を…

for that night you cast your spell
私に魔法をかけたあの夜のあなた…

and you taught me how to dance.
そして私にダンスを教えて下さった

和訳を読んでたら、ロマンチックにダンスをしている情景が見えてきますね🎶(*^^*)
ロマンチックの中に、どこか可愛らしい様な雰囲気が🎶(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
……でも、本編の事を思い出すと…なんだか切なくなりました…💦

🐇キャスト🪿🐁
監督はクリス・ヌーナン(ベイブ)

ビアトリクス・ポター役のレネー・ゼルウィガー(ブリジット・ジョーンズの日記シリーズ、ジュディ 虹の彼方へ、コールド・マウンテン、シカゴ、シンデレラマン、ザ・エージェン卜)

ノーマン役のユアン・マクレガー(ビッグフィッシュ、プーと大人になった僕、美女と野獣、トレインスポッティングシリーズ、インポッシブル、スター・ウォーズシリーズ、天使と悪魔)

ノーマンの姉ミリー役のエミリー・ワトソン(奇跡の海、戦火の馬、やさしい本泥棒、オレンジと太陽、レッドドラゴン、パンチドランク・ラブ、リベリオン、ロイヤル・ナイト、博士と彼女のセオリー)

幼少期のビクトリアス役のルーシー・ボイントン(ボヘミアン・ラプソディ、オリエント急行殺人事件、シング・ストリート)

ルパート・ポター役のビル・パターソン

ヘレン・ポター役のバーバラ・フリン
レニー×ユアンの組み合わせは〝恋は邪魔者〟で大好きに・・・🥰✨✨

やさしい水彩画に癒された🎨☘

キャンバスや本の中で動物たちが動く描写がとっても可愛かった🐇💨✨⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

ミスポターのサクセスストーリーであるのと同時にラブロマンス要素もしっかりあって楽しめた💕

絵本は今となっては子供ちゃん達にあげる事のほうが多くなったけど、大人になっても絵本を読むとほっこりする📚☺️

ピーターラビットの絵本は、実は読んだことなかったけど見てみたくなった🐇✨

この映画でもユアンの歌声が聴けるなんて🥰•*¨*•.¸¸♬︎やっぱり素敵✨✨

ムーランルージュ 、恋は邪魔者以外にもまだ歌ってる映画あるのかな?☺️✨
発掘しなければ😁🎤☘
2020年215作目

ピーターラビット作者の物語。

全体的に内容が薄かった印象です。
結婚こそが女性としての幸せで、
女性の社会進出なんてとんでもないというような、
封建的な時代。その時代の中でこの人の台頭は、
もっと社会的に意義のあるものだったと思うのですが、
軽くてあまりそのように思えない演出でした。

特にユアンが亡くなってからの性急な展開が、
とても残念でした。もっと時間を使ってもいいのでは?

P.S.めっちゃ可愛い子役が出てるなと思ったら、
ボラプのルーシーボイントンでした。(笑)

『ミス・ポター』に似ている作品

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…

ルイス・ウェイン 生涯愛した妻とネコ

2022年12月01日

イギリスの上流階級に生まれたルイス・ウェイン(ベネディクト・カンバーバッチ)は、父亡きあと一家を支えるために、ロンドンニュース紙でイラストレーターとして活躍する。やがて、妹の家庭教師エミリ…

いつか晴れた日に

1996年06月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

ピーターラビット

2018年05月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

舞台は豊かな自然に囲まれたイギリスの湖水地方。青いジャケットがトレードマークの、元気いっぱいでいたずら好きなうさぎ・ピーターと、自然を愛する心優しい女性ビアが暮らすお隣に、大都会のロンドン…

ターシャ・テューダー 静かな水の物語

2017年04月15日

• KADOKAWA

米国バーモント州。雪深い山奥にある、18 世紀風の農家コーギコテージがあった。まるで 絵本の世界に迷い込んだようなコテージには、コーギ犬と一緒に暖炉に温まり、絵を描く 1 人の女性がいた。…

コレット

2019年05月17日

フランスの田舎町で生まれ育ったコレット。14歳年上の人気作家ウィリーと結婚し、それまでとは別世界のパリへと移り住む。”ベル・エポック”真っ只中の活気にあふれていた 1890年代のパリ。コレ…