アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

上映館(299館)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

シリーズ集大成。

釘付けの3時間でした。

ありがとう、そしてお疲れさま。
82nbo

82nboの感想・評価

4.9
言葉にできない( ; ; )
3000回愛してる

上映終わる前にもう一回観てきたけど、やっぱり何も言えないですね。

エンドゲームの中だけでも、結構散っていくメンバーの伏線張ってて泣ける泣ける。

What only I can say is I love you 3000.
大作。
スパイダーマンもたのしみ。
字幕の3d、ATで二回鑑賞、
この映画に出会えてよかった。
胸熱
見るジャンルが広がったなぁと。

今の環境を選択したこと、間違ってなかったなぁとまで。
オススメしてくれる人がいなかったらこんな風にマーベルを見ることは無かったと思う。
出会った人に感謝
Ayane

Ayaneの感想・評価

トリハダもん
レナ

レナの感想・評価

ほんとに中だるみとかなく集中して見れた長い感じがしなかった。強くなりたいとおもった。ステキな映画
インフィニティウォーの時にこれ予習いるやつやと思い予習してたのでインフィニティウォーの時より断っっっ然楽しめた。
シリーズ物をほとんど見ないので、こんな気持ちになったのはこの映画がはじめてだった。そしてやはりそのあと語り合える人たちがいるのは本当に大事だなと。

一緒に見る人たちがいてよかった。
アベンジャーズがあってよかった。
インフィニティ・ウォーの公開から1年、エンドゲームを観れる日を待ち焦がれたと同時に、MCUの一区切り・集大成を迎えたくない気持ちもあった。

人生で、これほど長い間応援してきたコンテンツはなかった。
だから、一旦だとしても、終わりを迎えるという事実を受け入れるのが怖かった。
MCUの全てが好きだったから....

観た感想を、言葉でどうやったら上手く詳細に表せるか分からない。だらだら書いたらとんでもない文量になりそうだし、それは違う。今の自分には無理だ...。

是非、これまでの全作品を鑑賞した後に、観てもらいたい。MCUファンが感じたことを、正確に知るにはその方法しかない。

これから見る人のために、ネタバレもできるだけ控えておきたい。

ただ、エンドゲーム で感じた、嬉しさや悲しさ、興奮や感動、涙は...
”胸にしまっておくとしよう”

2019年までのMCUを彩ってきた登場人物、そしてヒーロー達には心からの感謝を送る。
永遠に、記憶に残しておきたい。
そして特に、
2008年から、MCUを引っ張り続けてきたトニー・スターク=アイアンマン、
辛い時に何度も勇気をくれた、スティーブ・ロジャース=キャプテンアメリカ
には、感謝しきれない。ありがとう。

レビュワー失格でも構わない。
本当に、この映画への想いは、言葉で言い尽くせない。

“I LOVE MCU 3000”
Chloe

Chloeの感想・評価

やっと見れた…。エンドゲーム!
すごい楽しみだったけど、アベンジャーズが終わっちゃうのが悲しい…。

衝撃なことが次々と起こり、涙ダラダラ。
MARVEL映画を見てきた人にとっては、鳥肌がたつシーンがたくさん。1秒たりとも見逃せない。復習のため過去の作品いっぱい見たけれど、これはまた最初っから見たくなる!
今までのMARVEL作品がこのエンドゲームで綺麗にまとまって、すごく切ないけれど、これからのMARVELへの期待も大きい!

やっぱりアベンジャーズはヒーロー同士の絆が本当に泣けてくる。
特にホームカミングとインフィニティウォーからだけど、トニーとピーターの関係が素敵!