アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

はじめに。
24年間生きてきて、1000本目、そしてベタですが令和最初の映画にこの作品を迎えられたことを非常に嬉しく思います。次に元号が変わる時は何本目を迎えてるんやろか。たぶん、1754本目とかなんやろうなぁ。まぁ、その時はその時。
そーゆー記念が重なったのもあって、今回からレビューを書いてみようかなと思い、書いてます。先に謝っておきますが、文章力ないですし、誤字とかあるやろうけどすいません。
ネタバレをする気はないけど、ちょっとでもそーゆーのが嫌な方は、下のほーまで飛ばしていただいて、テキトーに流してもらえれば幸いです。

Avengersを話すってなるとやっぱり好きなキャラ。
誰好きかで、その人の生き様とか性格とか好きな食べ物がわかるっていうのはコロンビア大学とかの学会で発表されてるやろうしその話題は絶対避けられへん。
おれはスターロードが好き。人間として。
あいつかっけぇ。
あとアメリカのディズニーのガーディアンズオブギャラクシーのアトラクション乗ってて死にそうな時に助けてくれたから、好きや。
ユニバでスパイダーマンに助けてもらったけどあれAvengersのスパイダーマンちゃうし、
アイアンマンには助けてもらったことないし。でもゲームとかで相棒の名前決めるときはいつもジャービスにするくらいジャービスも好き。

いままで、アイアンマンだけしかみてない友達とか、ソーって誰?っていう奴に対して、キム兄の如く「考えられへん!!」ってなってたけど、EndgameをキッカケにAvengersに関する作品も全部観て欲しいっていう思いになったのは、自分の成長もあるやろうけど、Endgameが極上やからやろな。
でも全作品観てからの方が絶対にEndgameは楽しめると思うなぁ。イースターエッグなりパロディなり、全作品観てるからこその最高な場面がいっぱいあった。何よりも展開があまりにも好き。何あの最高の終わり方。何あのかっこいい演出。
あのヒーロー達を生んでくれたスタン・リーには感謝しかない。俺が死んだときは、ちゃんと挨拶に行こうと思う。ものすごく偉大で、最後まで少年であり続けた彼には世界中が感謝してると思う。ありがとうございました。

でもこれでAvengersが終わりかと思ったら心残りなことが一つある。
おれもAvengersに入りたかった。
ロサンゼルスで行われたAvengers World Premiereのパープルカーペットを歩きたかった。
「さんま玉緒の夢叶えたろか」の取材が今来たら、たぶんそう言う。
能力は、未来を見れる能力がいい。
Avengersの続編はほんまに公開されてないんかとか、1754本目の映画は何観てるんかとか、このレビューがコメントゼロとかの悲劇になってないか、とかを見に行くためにも。
でも神さまがその能力を与えへんかったってことは、人生は未来がわかるよりも、わからんほうがおもろいってことなんやろな。
こんな終盤に何言うてるんやろか。

何はともあれ
こんなタラタラ文章をここまで全部読んでくれてる人がおるのかはわかりませんが、読んでいただいた方はありがとうございました。
次からはこんな長文レビューはしませんので、今回だけは甘めに見たってください。
明日はシャワルマとチーズバーガーでも食べよかな。

「元号が変わるほど最高で最期の復讐劇」

次の作品レビューでも、何卒。

とにかく最高。

巻き戻しながら
何回も同じ所みて
何回も笑ったり泣いたの初めてやわ。笑
終わって欲しくなくて。笑笑
nmtmk

nmtmkの感想・評価

観始めてたら止まらなかった。化物級。
ありがとう。
勇気と感動と、最後に素晴らしい幸せをありがとう。
chill

chillの感想・評価

3000回愛してる
試験管

試験管の感想・評価

🐙🌊
エンドゲームだけどアベンジャーズ初めて見た
一番好きなキャラクターが死んで悲しかった
恵

恵の感想・評価

全てが詰まっとる。
とても感動した
この高得点。化物です。

感想じゃ無いです。ただ一言

「ありがとう」
Runpo

Runpoの感想・評価

4.9
昨年のエンドゲーム上演時に家族でMCU一作目から見始めて、やっとここまで来ました!!全作見ててほんとよかった。サノスも含めすべてのキャラに感情移入でき、いっときも目を離せず最後まで鑑賞。3時間があっという間だった。内容については本当に完璧すぎて何もいうことないんだけど、、この映画を見て「ドラえもん」の映画の偉大さを改めて再認識してしまった。最後の戦いは「のび太と鉄人兵団」影響受けてるんじゃない?と思うくらい。いや、ほんと楽しめた。重要キャラが減ってしまってこれからどうなるんだろう。また続きのMCUも追っていきたい。

あ、最後にひと頃、キャロル姉さんことキャプテンマーベルもっと早く来てくれよ。。笑

似ている作品