信長協奏曲を配信している動画配信サービス

『信長協奏曲』の

信長協奏曲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

信長協奏曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

信長協奏曲が配信されているサービス詳細

信長協奏曲

Prime Videoで、『信長協奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

信長協奏曲

U-NEXTで、『信長協奏曲は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

信長協奏曲

TELASAで、『信長協奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

信長協奏曲

Netflixで、『信長協奏曲は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

信長協奏曲

クランクイン!ビデオで、『信長協奏曲はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

信長協奏曲の作品紹介

信長協奏曲のあらすじ

安土城の完成と天下統一を目前にしたサブローは、ふと手にした教科書で織田信長は間もなく死ぬ運命にあることを知る。その運命に戸惑い、苦悩するサブローだったが、帰蝶や家臣たちの力強い支えのもと、運命に抗い、この時代で生き抜くことを誓うのだった。そして、愛する帰蝶との結婚式を計画するサブロー。場所は京都・本能寺—。時を同じくしてサブローの周りでは不穏な企てが水面下で動き出していた。周囲から愛されるサブローに嫉妬心を抱く光秀。積年の恨みを持ち、信長暗殺の機を伺う秀吉。果たしてサブローは織田信長の歴史を変え、彼の望む平和な国を築くことができるのか!?1582年、本能寺で彼を待ち受けるものとは—!?

信長協奏曲の監督

SF歴史
配給会社
東宝

『信長協奏曲』に投稿された感想・評価

またしてもドラマ版を見ずに劇場版を見るという暴挙に到った。
壮大な歴史スペクタクルで史実と空想や仮想が入り混じり面白かった。
歴史には興味もあり、大好きな戦国時代&織田信長が主役。
池田恒興をつねちゃん、明智光秀をミッチーと現代風あだ名
で呼ぶ小栗旬にはうけた。仲の良い武将達ならこういうのもあったかも。
歴史自体の史実は変わってはないのだか、そこに至るまでの
仮説が面白い。明智光秀が捕らえられ処刑されるまでの
斬新な仮説も面白かった。未だによく解明されていない
本能寺の変がとても意外な設定で面白かった。
明智光秀の生涯も分かってない部分も多く、織田信長の○○者
という設定も歴史好きには興味が湧いた。
もうすぐ公開の真剣佑が戦国時代にタイムスリップする
映画も公開され三浦春馬も出演されてるので、楽しみに待ちたい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

戦国時代にタイムスリップした青年が、織田信長と入れ替わり、乱世の世を生き抜くハートフルコメディー作品です。
TVドラマの映画化なのでTVを観ていないと少し分かりにくいかもしれません。

小栗旬さんが信長と明智光秀の二役を好演しています。
柴咲コウさんが演じる帰蝶と信長のやり取りは、テンポが良くて楽しかったです。

「うつけ 元気にしておるか?」

公開当時と2度目の鑑賞。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

この作品はドラマも含めた評価になってしまいます。

すっごい好きです。
映画のレビューなのにこんな事を言うのもおかしいですけど…
ドラマ観てみて下さいw

この作品はドラマの続編なんで。
ドラマ観ないとダメですね…

ドラマ観ている時は常に「終わらないでくれ〜」って思っていましたし、号泣もしました。
音楽が最高すぎるんですよね。
感情を揺さぶられます。
サントラは「Nobunaga Concerto」と「Song for Kichou」がオススメです!
なんで英語なのかは謎です!
どちらも朝日を眺めながら聴くと最高ですよw

観た後はしばらくこの世界から抜け出せませんでしたし、恥ずかしながら「タイムスリップしたいな〜」なんて思っちゃいましたからねww

そして、何と言っても帰蝶役の柴咲コウさんが可愛すぎます…
個人的にはどの邦画にもこのキャラクターを超える存在は現れない気がします…
結婚したいww

サブロー役の小栗旬さんもイケメンすぎますね。
まぁ、一番はドラマに出てきた浅井長政役の高橋一生さんですけどね…
このシーンが一番大好きです。

兄にもオススメしたらハマってましたww

是非!
まだ観てない方は観てみて下さい!
歴史ものですが苦手な方も観れると思います!

『信長協奏曲』に似ている作品

レジェンド&バタフライ

2023年01月27日

168分

ジャンル:

政略結婚によって結ばれたのは、格好ばかりの織田信長(木村拓哉)と信長暗殺を目論む濃姫(綾瀬はるか)。全く気が合わない水と油の関係の二人は、新婚初夜からさっそく大騒動。 ある日、濃姫の祖国で…

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦

2002年04月20日

95分

• 東宝

「クレヨンしんちゃん」の劇場映画シリーズの10作目。『BALLAD 名もなき恋のうた』の原案になった作品。ある日、しんのすけが戦国時代へタイムスリップ。みさえやひろしも合流し、野原家で歴史…

3人の信長

2019年09月20日

106分

• KADOKAWA
3.1

ときは永禄13年。金ヶ崎の戦いにより敗走中の織田信⻑の首を狙って廃村に潜んでいた元今川軍の蒲原氏徳たち。 復讐心に燃えた元今川軍がついに捕らえたのは、なんと3人の信⻑!? 万が一影武者…

関ヶ原

2017年08月26日

149分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

西暦1600年10月21日。長く混迷を極めた戦国時代に終止符を打ち、その後の日本の支配者を決定づけた、戦国史上最大の天下分け目の決戦“関ヶ原の戦い”。その決着に要した時間はたったの6時間だ…

サムライせんせい

2018年11月16日

93分

• ギャガ
3.2

幕末から突如、現代へタイムスリップしてやってきた、ちょんまげのサムライ、武市半平太(たけちはんぺいた)。いきなり、150年後の世界に放り出され、あてもなくさまよい続ける半平太だったが、ひょ…