信長協奏曲の作品情報・感想・評価

「信長協奏曲」に投稿された感想・評価

ドラマ見てなかったけど突然見てみたら理解できたしキャストよかった〜
拓海

拓海の感想・評価

ドラマが好きで、そのまま映画も見た。
やはり歴史は動かないのか、ってあのシーンを見たときはすごく感じた。
リナ

リナの感想・評価

ドラマから観てたけど、あぁ最後そうなるのかぁって納得。よかった。
ミモ

ミモの感想・評価

1.2
原作もドラマも見てないが、ドラマ総集編のような作りだった。
せっかくのタイムスリップものなのに未来の物や情報を活用することもなく、歴史考証もなく、未来からわざわざ行った意味を微塵も感じさせなかった(原作ではあるのかもしれないが、映画の中では感じられなかった)
歴史が変わるわけでもなく、ただわかりきった「その日」に向かうわけだが、それもなんだかうやむやで…。
結構話題作だったと思うのだが、なぜこのドラマや映画が流行ったのかよくわからない。ただ、俳優陣はとても豪華だった。
Halcyon

Halcyonの感想・評価

ドラマの内容はうろ覚えだったが、それでも十分に楽しめた
2019 40本目
n

nの感想・評価

ドラマめっちゃ好きで映画観てないことに気づいた。展開は割と予想通りだった。山田孝之と小栗旬の組み合わせは荒川アンダーザブリッジが一番好きなんですけど、それとはまた全然違う感じで(当たり前)、この作品での2人もすごく好きです。
このドラマで高橋一生さん好きになったなってことを覚えている。
まあでもこれはスペシャルドラマでも良かったのかな?とも思った。
aikotomato

aikotomatoの感想・評価

ドラマから見てました。映画化が嬉しくてすごく期待して見たら、案の定よかった。だけど自分の理想の終わり方と違ったので星五つは付けれなかったです。だけど、すごく面白かった。こんな夫婦っていいなって、夫婦に時代関係ないなと、すごく味わい深いストーリーでした。ドラマ見てない人が見ても面白いと思えると思います。
tkr21K

tkr21Kの感想・評価

原作・ドラマをある程度見た上で視聴。
歴史物は好きだけどタイムスリップものはやっぱりそこまで好きになれないかなぁ。。仁とかも個人的には微妙だったので。
山田孝之と小栗旬というこの組み合わせだけでワクワクするのでそこはGOODでした。
San

Sanの感想・評価

ドラマ一気見して臨みました。
サブローのキャラが好き!
そして帰蝶との切なさよ(..、)
ミスチルがまた素晴らしい。
yamachi

yamachiの感想・評価

公開当初、テスト終わりにみんなで観に行ったなぁー。

きちょーーーーーってなる。