永遠に君を愛すを配信している動画配信サービス

『永遠に君を愛す』の

永遠に君を愛す
目次

永遠に君を愛すが配信されているサービス一覧

永遠に君を愛すが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

永遠に君を愛すの作品紹介

永遠に君を愛すのあらすじ

待望の結婚式当日を迎えた花嫁、 永子は幸福の絶頂…のはずだが、永子には婚約者・誠一に言い出せないある「秘密」が あった。

永遠に君を愛すの監督

製作国
日本
上映時間
58分

『永遠に君を愛す』に投稿された感想・評価

濱口竜介は、何と言っても「寝ても覚めても」です。

「ドライブマイカー」「偶然と想像」で
良いかもと思った方は、
ぜひもう一歩深い濱口竜介ワールドにも触れて頂きたい。

「寝ても覚めても」
「ハッピーアワー」
は、まさにそういう「濱口竜介ワールド」です。

さて、「永遠に君を愛す」は結婚式当日のお話。
60分弱の短編なのですが、
新婦役の河井青葉の「次の言動」がどう来るのか、
もうね、ハラハラドキドキが止まらない、
これは、完全にホラー映画なんですよ。
先に挙げた2作品もそうです。
「女性の残酷さ」を男に突きつけてくる、
男心をナイフで思い切りえぐってくる、そういう怖さです。
(「偶然と想像」には
若干そのテイストが感じられますが、かなり薄味)

別の監督の作品ですが「愛しのアイリーン」の河井青葉もめちゃくちゃ良かった。
これからもっと評価されるだろうなという女優だと思います。
本日はバス1日券を購入して、くいな橋の組合に残りの書類を届けたりしていた
1日券は何度も使えるので帰宅してまた夕方の上映時間に合わせて再度出発
出町座さんへ今日も向かう🚌

「ドライブ・マイ・カー」の受賞記念ということで濱口竜介、大江崇允、両監督の旧作の特集上映
レンタルの無い前から気になっていたこの作品を観賞
両作品、共に時間が短いために2本で1本の料金❗ラッキー😃💕

1本目
18:45 2F 48席 D3 👨9👩8👫1
前の席でWブッキング😅

濱口竜介監督作品

今日、結婚式をあげるカップルの永子と誠一

前日、友達と飲み酔っぱらって寝ている誠一に早めに式場に出かけると言い残し部屋を出る永子
食卓机の上には婚姻届けがあるけど永子の判子はまだ押されていなかった

式場に着いた永子は渡すかどうか悩みながらも誠一に宛てて手紙を書き始める
それは誠一とは違う男性と関係をもったという告白だった。。

以下ネタバレ

浮気をした永子このまま結婚してもいいものか悩む
神父への告白時、迷っていると突然、誠一の告白が始まる
誠一は永子の浮気を知っていたのだがそれを承知で結婚するという
式直前の神父への懺悔でスッとする誠一
しかし云われたことで永子は傷付いたと言い始める。。
何故か浮気した方がキレる作品

昭和のオッサンには理解しがたい😅
妻になる女性に浮気されて尚且つ逆ギレされたら。。泣いちゃう😅笑

結婚式場に現れる浮気相手の男、その男をその日に好きになり後を付けてきた若い女子が絡む
そして妊娠しているがどちらの子供か分からない。。
コメディチックな展開だけど。。

永子に感情移入出来ず填まらなかった😅
賛否分かれる場合はいつも大体、賛の方が多いが今回は珍しく否でした😅

最後に皮肉なタイトルと感じる😁
菩薩

菩薩の感想・評価

人は誰かを愛しその人と結ばれる為に結婚しそれを他人にも認知してもらうために結婚式を行うわけだが(たぶん)、この映画は途中から結婚式を行う為に婚姻届けを出す覚悟を決め、それから改めて互いの愛を誓うことになる、なんなのだこの逆転現象、要するに一発抜く為にAVを観ているつもりだったのに、いつからかAVが観たいが為に一発抜くようになってしまった過去の自分を思い出した。でも人間こんな形で動機と結果が逆転する事って良くあるような気がして、その最たる例が仕事だと思うんだけど、人って生きる為に仕事をして金を稼いで、それでなんとか生きていくはずなのに、仕事をするために生きる様になって、そして仕事が原因で死んでいく人がいる…。人はつくづく矛盾にまみれた生き物で、そんな人間をかなり高い位置から、それこそ神的視線から俯瞰的に見るこの濱口竜介の視線、となるとあの美術学生はそんな彼が地上に遣わした天使でしかありえない。秘密は作るのが悪いのか、隠すのが悪いのか、隠し通せなかったのが悪いのか、隠しているのを知りながらそれを暴くものが悪いのか、そもそも罪とはなんだ、幸せとは一体…。きっとこの「永遠」なんてのがそもそもの矛盾なのだ、この世に「永遠」と「絶対」なんてのは「絶対」存在しないし、「永遠」に誕生もしない、100%と書かれた果実ジュースだって本当にそれだけなのか?おっさんが100%の力で絞ってるだけなんじゃないか?死ぬために生きていくのか、生きたからこそ死ぬのか、人間の人生にそもそもの動機などというものが必要で無いのかもしれない、そしてたぶんこの作品の真のテーマは「笑え」だ。

『永遠に君を愛す』に似ている作品

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

寝ても覚めても

2018年09月01日

119分

配給:

• ビターズ・エンド
  • エレファントハウス

突如姿を消し、朝子が心のどこかで思い続ける運命の人・麦を、掴みどころのない不思議な佇まいで具現化し、一途に朝子を想う・亮平を、やさしさと包容力で体現したのは東出昌大。初の一人二役で新境地を…

の方へ、流れる

2022年11月26日

62分

ジャンル:

会社を辞め、姉の雑貨店で店番をする主人公・里美。そこに現れた、恋人を待つ男・智徳。店を出て東京の街を歩きながら語り合うふたり。「お互いのことを知らないから言えることもある」―――やがて彼ら…

退屈な日々にさようならを

2016年11月19日

142分

ジャンル:

東京。映画監督の梶原はまだ映画だけでは食べていけず、飲み会で知り合った男からMVの仕事を依頼されるも頓挫、あれよあれよと想像もつかない事態に巻き込まれていく。一方、とある田舎。亡き父から継…