アイスマン 超空の戦士を配信している動画配信サービス

『アイスマン 超空の戦士』の

アイスマン 超空の戦士

アイスマン 超空の戦士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アイスマン 超空の戦士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイスマン 超空の戦士が配信されているサービス詳細

アイスマン 超空の戦士

Prime Videoで、『アイスマン 超空の戦士はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイスマン 超空の戦士の作品紹介

アイスマン 超空の戦士のあらすじ

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟である老大元龍(サイモン・ヤム)、薩獒(ワン・バオチャン)や聶虎(ユー・カン)らから追跡を受ける。しかし雪山で起きた雪崩に彼らと共に巻き込まれてしまう。それから400年後の香港- 冷凍カプセルに保管されていた賀英は、事故により目覚めてしまい、今の時代へと放り出されてしまう。右も左もわからず見た事も無い世界へと放り出された彼は困惑するが、偶然出会ったギャルの小美(ホアン・シェンイー)の元へひょんな事から居候として転がり込む。最初は賀英を変人扱いしていた小美だが、彼の純粋さに理解を示していき、賀英もまた彼女へと惹かれていく。そして現代社会に適応する術を学んでいく。一方、遅れて薩獒と聶虎らも同じく目覚めており、賀英と同じくこの時代に適応していた。その頃、警察が賀英の行方を捜していた。指揮をしている警察の副署長は、なんと同じく目覚めていた老大元龍であった。運命に導かれるかの様に再会する義兄弟たち…それぞれの譲れない思惑と葛藤が交差し、やがて彼らは再び戦う事になるのだった。果たして彼らの運命は!?

アイスマン 超空の戦士の監督

『アイスマン 超空の戦士』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 明の戦士

「タイム・ソルジャーズ~愛は時空(とき)を超えて」のリメイク。2部作の前編。

ホーは明の皇帝の命により天竺の秘宝“時空の金球”を手に入れるが、日本の北条家と通じた裏切りものとして処刑されかかる、彼は逃げ出すが、追っ手のゴーとフーとともに雪崩に巻き込まれて冷凍保存されてしまう。そして目覚めた時は現代の香港だった。
すっかり変わってしまった世界に戸惑うホーは偶然ホステスのメイと知り合い世話になるうち惹かれ合う。
しかし彼と同じく蘇ったゴーとフー、警察副所長のチョンから追われる身となり、街でバトルを繰り広げる。彼は消えた”時空の金球”を見つけ出し無事元の明に戻る事が出来るのか?

歴史や伝説を絡めたりサスペンス要素も出していて筋は凝っている。コメディー要素強めですがカンフーバトや特撮もなかなか。
日本人にはちょっとなじみの薄いイケメンタイプの主人公。

「タイム・ソルジャーズ~愛は時空(とき)を超えて」「SFソードキル」「マトリックス」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 2B(過去→現代)

ブログも更新しましたので宜しくお願いします。
今年は中国、香港映画を覗き込もうと言うことで、少しディープな領域に迷い込む。

ディープとはいえ、これ、『アイスマン 超空の戦士』、ドニーイェン主演。であれば、間違いない、と挑戦。
この後、もう1本『アイスマン 宇宙最速の戦士』なるモノがある、らしい。それが続編なのか何なのか、さっぱりわからないが見てみればわかるっしょ、と言うことで。

1600年代の明朝時代の戦士が、現代の香港で冷凍催眠から目覚める。しかも、ドニーイェン、だけではなく、他にも2人ほど。

その明朝時代に、インドに伝わるシヴァ神の力を秘めた神具が存在。シヴァの“金球”て、おい。
その道具と、当時の明朝のいざこざが現代に甦り、現代人を巻き込みながら神秘の明朝武術アクション現代時代劇に、、、。

明朝当時、“濡れ衣”を着せられたドニーイェン。
処罰されるところをどさくさ紛れて逃げ延び、その雪辱を果たす、、、現代に持ち越して。

話が現代と明朝時代を行ったり来たり。
話が行ったり来たりしても、本人たちはそのまま地続き。

自分の正義、過去の忠義、そして、現代で触れる得体の知れない人やモノの数々。
時代を越え、文化と歴史を超え、明朝と現代を股にかけた時代スペクタクル。

タイムスリップ系で昔の傑物が現代にやってくる映画は数多くあるが、中国のこの手の映画は、その歴史が深い。何百年、何千年と。

過去から来た戦士の過去に、さらに過去の歴史が乗っかる。すごい歴史の重さ。さすが中国。

さらに、現代に来たからといって、その現代の文明に臆することもないドニーイェンのこのキャラの肝っ玉。
臆することないどころか、今の現代では忘れ去られた気功的な力を知り、時が経とうと変わらない森羅万象の心理みたいな人としての筋がある傑物。

こんなぶっ飛んだタイムスリップスペクタクルアクション時代劇は、彼が演じる他に選択の余地ナシ。
彼、ドニーイェンありきの作品と言って良い。

どんな設定であれ、様になる立ち振る舞い、強靭でタフなアクション、ワイヤー的なアクロバティックな身のこなし。
さらに、現代の警官隊相手の銃撃戦をカッコいい3ピースのスーツで相手取る勇ましさ。

やっぱり、現代の香港映画は彼抜きでは語れない。
とんでもない設定でも、この真面目で芯のあるカッコ良さで画にしてしまう彼の魅力がすごい。

あのおばさんに皇帝からもらった贈り物を迷わず捧げちゃう彼の人の良さ。
軟弱だが色々拗れて単純でもない現代に、無骨だけど屈強でまっすぐな明朝の男がやって来て、人々の生活にも大切なものを残す。

破天荒な設定と話の展開がなかなか凄まじいが、どんな状況、環境でも動じないドニーイェンのキャラクターがカッコいい映画。

この水川あさみ的な女の子もやんちゃで可愛い。
そもそもこの歴史の歪みを受け入れちゃうのがこれはこれでキャラとして素敵。

“蒼井そらは世界のもの”。“倭寇”“東洋の魔女”をそこでいじってくるか。一時期、あっちではものすごい人気だったと聞くが、彼女がこの作品の現代のそれを代表することになろうとは。

さり気なく“関羽”とか出てくるし。中国の歴史、恐るべし。
このスケールの歴史観が、冷凍催眠で目覚めた男たちの“生の歴史”と、現代まで脈々と語り継がれてきた歴史や解釈が交錯する。

それがドニーイェンの男気と合わさる。これはなかなか他では観れないパンチ力。
最後の橋の上での戦いは流石としか言いようがない。スゴい。やっぱり彼、ありき。

もう1つある『アイスマン』、、、これはもう、気になる。観るしかない。

F:1996
M:404
ロン毛なドニー兄貴。
冷凍保存されていた明朝時代の戦士たちが現代で目を覚まし、し烈なバトルを繰り広げていく。
中々の怪作。しかも前後編構成の前編。
前半はそれほどのアクションシーンはなく、どちらかと言えば小学生でも引いてしまうようなオナラ・ウンコ等のド下ネタ中心のコメディータッチ。それを我らがドニー兄貴がマジメくさった顔で演じる。
終盤、いよいよドニー兄貴の本領発揮。橋の上での義兄弟2人との対決はとても見応えがある。ワイヤーアクションを多用し過ぎな感じもしたが、カンフーアクションが炸裂したかと思えば、颯爽と白馬に跨っての馬上アクションも織り交ぜてくるので、メチャカッコイイ!
で、漸く盛り上がったと思ったら、ドニー兄貴が川に落っこちて劇終。なんとも中途半端な幕引きで拍子抜け。
続編行きます。

『アイスマン 超空の戦士』に似ている作品

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

捜査官X

上映日:

2012年04月21日

115分

指名手配中の凶悪犯が強盗殺人を犯し、現場に居合わせた製紙職人・リウと争った末に死亡。捜査官・シュウは、リウが正当防衛を装って殺害したのではないかと疑念を抱く。やがてシュウは、リウの隠された…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

上映日:

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。