ソウルへGO!!を配信している動画配信サービス
『ソウルへGO!!』の
ソウルへGO!!が配信されているサービス一覧
ソウルへGO!!が配信されていないサービス一覧
ソウルへGO!!の評価・感想・レビュー
ソウルへGO!!と似ている作品
ソウルへGO!!が配信されているサービス一覧
『ソウルへGO!!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ソウルへGO!!』に似ている配信作品
ソウルへGO!!が配信されていないサービス一覧
『ソウルへGO!!』に投稿された感想・評価
回想シーンでご飯3杯いけるの感想・評価
2018/09/02 21:06
アジア系のマイナー良作を多数公開しているNetflixで、またまた韓国映画の良作を発見! パケ写でオマージュされている事から想像できる通り、'85年のアメリカ映画「ブレックファスト・クラブ」を思わせる、高校生のサマーキャンプ(合宿)を題材にした青春映画だ(一応、実話ベースらしい)。
朝鮮戦争時に海外に移住した韓国人の二世達が、'80年代に開催されたサマーキャンプで帰国して、母国について語り合い、パーティーあり、喧嘩あり、恋愛ありの共同生活を送る様子をコミカルに描いている。移住先はアメリカだけでなく、ドイツやメキシコ等も含まれるので、各国の国民性に関してステロタイプな表現が散見されるものの、決して嫌味は無く、その漫画的な作風のおかげで、人種問題をカジュアルに考える事が出来る作品に仕上がっている。
一方、中盤以降のシリアスな展開には目頭が熱くなる事もしばしば。ドラマを盛り上げているのは、何と言っても韓国系若手俳優のパワフルな演技(男も女も)。そして、登場人物が聞き親しんでいたであろう欧米の80's ロック、ポップスで固めたBGMだ。冒頭のザ・クラッシュに始まり、マドンナ、ゴーゴーズ、トニー・バジル、アート・オブ・ノイズ等、マニアックな所まで突っ込んでくるサントラに唸りまくり。「サニー 永遠の仲間たち」の'80年代パートが好きな人なら、絶対に気に入るはず。
つるみんの感想・評価
2020/01/09 18:40
韓国系アメリカ人のベンソン・リー監督だから描けた作品。
1986年、海外で生まれ育ち、韓国の歴史や文化を全く知らない韓国系の少年少女達が、ソウルに到着。サマーキャンプで自分達のルーツに触れる彼らの、熱くて眩しい青春の一夏が始まる。
留学や海外でルームシェアを経験された方なら懐かしい感じがするかもしれない。それぞれ違う国からやってきた人たちが一緒に(期限付きの)サマーキャンプをするのだが、メキシコから来たやつ、ロンドンから来たやつ、アメリカから来たやつと共通語は英語だが、それぞれの訛りや文化の違いがあり、そこから生じる喧嘩や友情がとてつもなく良い。
メインの生徒たちの過去の深掘りは冒頭での伏線であり、またサマーキャンプの期限が限られているという事もあって、その友情や恋愛のスピードが加速するのも、映画としてのテンポの良さを感じる。
この『ブレックファストクラブ』感漂うポスター。居残りの奴らではないけれど、青春だなと感じさせてくれる一作だった。
#つるK
#つる2015
Genaの感想・評価
2019/11/13 22:44
最近はまっているNetflix で見つけた良作。
新しい角度から韓国を見せてくれる映画で、個人的で、エモーショナルな物語
めちゃめちゃ気に入ったので、力をいれてレビューします!!
この物語は、実際の出来事に基づいて作られている。
1950年代の朝鮮戦争後、戦争にこりごりした一部の韓国人たちは、家族連れで欧米へ移民することになった。
(このとき、戦争孤児などの国際養子縁組もたくさん行われた。その数はなんと20万人とも言われている。)
80年代に入って韓国政府は、韓国系の移民・養子を対象にしたサマーキャンプを行うことにした。
韓国文化に触れてもらうことで、自らのルーツを思い出してもらいたい、という意図が見えるグッドな政策。人材ってなによりの資源だもんね。
ところがこのキャンプはたった数年で終了。この映画ではその理由を
集まったティーンたちがあまりに手に負えなかったから
と説明している。
参加者のキッズたちは空港に着いた瞬間から、その説明も納得の大騒ぎを繰り広げる。
完璧にノリはアメリカなのに、外見はアジア人の集団というのは、見ているこちらがカルチャーギャップを感じてしまう。
ギャップを感じているのは私だけではないようで、物語が進むに連れ、どうやら本人たちも複雑な思いをそれぞれに抱えているらしいことがわかってくる。
アメリカ生まれでパンクを気取ってるけど本当はスウィートなシド、女の子大好き♡なメキシコ出身のセルジオ、ドイツ出身の落ち着いたハンク。
この三人が同じ部屋になり、ドラマが繰り広げられる。
生活していくコミュニティーの中で、【自分一人だけが明らかに違う】というのは酷なことだ。そして人は、いろんな手段でそれを乗り越えようとする。
マジョリティーの価値観にどっぷりと染まってみたり、過激でイケてるファッションに身を包んでみたり、SEXで自分の価値をあげようとしたり。
誰もが必死に自己主張をしている。俺は、ここにいるんだ、って。
そういう子たちの集団なんだから、一波乱も二波乱も起きるっていうもの。
そんな中で、最初は自分とは違うって思っていた子に、深い共通点を見つけたり、自分に似たアジア人らしい調和を相手に感じるようになったり。
この広い世界で、誰かに出会った。そんな感じ。
心が暖かくなって、ああ自分は一人じゃなかったんだって。
50年代に移民した人々はその先で第二世を生んだ。彼らは韓国文化を知らず、人によっては韓国語も話せない。韓国独特の文化やルールを継承していないので、親と血がつながっていてもわかりあえないという難しい状況もうまれる。
養子縁組された子供に関しては、自らの出自すら曖昧という状況で、きっとあの年頃なら気にならずにはいられないだろう。
このサマーキャンプは、原題にSeoul searchingとあるようにアイデンティティー探しの旅。
主催側は本当に大変だっただろうが、参加者にとっては、忘れられない宝物のような経験になったんじゃないだろうか。
おまけ:セルジオの一人称が常に「セルジオ」なのがめっちゃうけたw
韓国からの養子、移民二世にインタビューした記事も見つけた
#移民映画
Prime Videoで今すぐ見る
私の"初めて"日記 シーズン1
2020年04月27日
コメディ
辛い1年を経験したインド系アメリカ人女子高生が目指すのは、さえない負け組からイケてる勝ち組への転身。でも、友達や家族、心の葛藤がそんな彼女を悩ませる。
製作総指揮
ミンディ・カリング
ラング・フィッシャー
マイトレイ・ラマクリシュナン
プールナ・ジャガナサン
愛をこめて、キティより シーズン1
2023年05月18日
コメディ
ティーンの恋愛相談役キティ・ソン・コヴィーは、愛について知るべきことはすべて知っていると思っていました。ところが、遠距離恋愛中の彼と一緒にいるために地球の反対側へ引っ越すことになったキティ…
ジェニファー・アーノルド
カティーナ・メディナ・モラ
アンナ・カスカート
チェ・ミニョン
ワンデイ −家族のうた− シーズン1
アメリカ
10年近く続いた大人気コメディの待望のリメイク! 娘と息子は微妙なお年頃、母はお節介…キューバ系の家庭を舞台に、シングルマザーが奮闘する毎日を描く。
製作総指揮
ハートブレイク・ハイ シーズン1
2022年09月14日
オーストラリア
青春
ハートリー高校の秘密の壁に書かれた生徒間のセックス相関図が発見され、学校中が大騒ぎに。それを書いたエメリーは生徒全員のひんしゅくを買い、友達からものけ者にされてしまう。 Netflixシリ…
グレイシー・オットー
ハンナ・キャロル・チャップマン
アイシャ・マドン
ジェームズ・マジュース
告白ヒストリー
韓国
恋愛
学校一の人気者に片想いする女子高生パク・セリが一生に一度の告白を決心し、転校生のハン・ユンソクの力を借りながらコンプレックスであるくせ毛を直すための作戦を計画。初恋や友情を描いた学園青春ロ…
ナムグン・ソン
チ・チュンヒ
コンミョン
シン・ウンス
セックス・エデュケーション シーズン1
2019年01月11日
イギリス
コメディ
セラピストの母を持つオーティスは、経験もないのに性的な知識が豊富な高校生。同級生に誘われ、人付き合いが苦手な彼が秘密のセックス相談クリニックを始める。
ベン・テイラー
ローリー・ナン
ジリアン・アンダーソン
エイサ・バターフィールド
ムイト・プラゼール
2022年08月27日
ショートフィルム・短編
高校教師、金本は顧問である国際交流部の部員を連れて、茨城にある日系ブラジル人学校に訪問することを決める。一方、ブラジル人学校では日本人学校に転入したはずのアマンダがイジメにあい、戻ってきて…
朴正一
朴正一
鄭順栄
Debora Barbosa Eguchi
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る