ダーク・ホースを配信している動画配信サービス

『ダーク・ホース』の

ダーク・ホース
目次

ダーク・ホースが配信されているサービス一覧

『ダーク・ホース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ダーク・ホース』に似ている配信作品

『ダーク・ホース』に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

2.0
ダニエル以上に相棒モーファが魅力的。D.カウリ監督自らが変な人物たちとのユーモア溢れる暖かい対話を楽しんでいる感じの柔らかさ。二人が逢う茶店の外をゾウが通り過ぎるシーンも監督が仕掛けた悪戯みたい。

(トーキョー ノーザンライツフェスティバル2013)
KSat

KSatの感想・評価

4.1
数年前、某渋谷の北欧映画祭にて鑑賞。

確たるストーリーはないが、コダールの「男性・女性」のような形式のモノクロームに映し出されるのは、単純かつオフビートな笑いと、言い表しにくい切なさである。

イマドキ風な世界観ではあるが、恋に落ちる瞬間を「窓外を歩くゾウ」で表現したりと、妙に年寄りじみた詩的場面もあり、飽きさせない。
ノーザンライツで見逃したやつをやっと。

「氷の国のノイ」「好きにならずにいられない」のダーグル・カウリ監督作、確かアイスランドの監督、これはデンマークと合作でデンマークが舞台。

メインキャストのクレジット見るまで気づかなかったがダニエル役がヤコブ・セーダーグレン(「ギルティ」「光のほうへ」)でビックリ。印象全然違うじゃないか。
ロジャーと名乗りサッカーの審判に憧れる男はニコラス・ブロ(「アダムス・アップル」「キングダム」)

小さな章立てで構成されてる大人になりきれてない大人のシュールなラブストーリーかな。

普通に暮らしているがどこか風変わりな登場人物たち、自分の居場所や心地よさを求め、憧れと現実のギャップに戸惑いながらも日々の生活をする人たち。

モノクロで描かれる彼らの姿はどこか滑稽、恋愛模様も突然シュールな描写あり、それでも彼らは目の前の恋に夢中。唐突の象はいったい何だったんだ😂

不器用で成長しきれてない大人たちの姿を見ながら、大人になるってどういうことなんだろうかと思う映画だった。眼差しは温かい。

『ダーク・ホース』に似ている作品

ベルイマン島にて

上映日:

2022年04月22日

上映時間:

113分

ジャンル:

アメリカからスウェーデンのフォーレ島にやってきた映画監督カップルのクリスとトニー。創作活動にも互いの関係にも停滞感を抱いていた二人は、敬愛するベルイマンが数々の傑作を撮ったこの島でひと夏暮…