幸せになるためのイタリア語講座の作品情報・感想・評価

「幸せになるためのイタリア語講座」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

映像の雰囲気がホラー映画っぽいのはなぜだろう。サッカー好きの主人公の投げやりな態度が面白い。でも葬式が続きすぎだろ。
noririnn

noririnnの感想・評価

🇩🇰 映画、やるじゃないか❗️
人生、捨てたもんじゃないな‼️
それぞれの悩みが交錯してイタリア語講座で繋がっていく。
フィンと牧師さんかっこよかった。

shiori

shioriの感想・評価

さいごの食事のシーンがすべてだと思う。橙色の光が薄暗い中に灯されて 、みんなで目だけで会話をするの。 それは幸せに満ち溢れてる。みんなちょっとずつ不器用で、だからこそとてつもなく いとおしい。 だいじょうぶ、 ちゃんとみんな幸せになれるんだ。 でも、幸せになるには ちょっとしたアクションが大事。そう教えられた映画。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

ヨーロッパ映画らしい、人生の重さや痛み、果てはよどみなんかにもキチンと焦点をあてた群像系恋愛映画。日本風に言えば全員負け組の登場人物たちを一切美化せずそのまま動かし続けているので恋愛映画とはいえ人によっては見づらいかも。わたしは好きです。
higatree

higatreeの感想・評価

デンマーク映画 ドグマ95の手法 3組の男女幸せに 手ぶれカメラちょっと気持ち悪くなった
デンマーク映画。

イタリア語勉強してるときに参考になるかなと思って観たらまったく関係なくて笑

北欧の映画の特徴というか、始終画面の雰囲気が暗い。
けど、それぞれの抱える喪失感だったり絶望だったりが少しずつ希望に変わっていくゆったりとした空気は嫌いではなかったです。
めーめ

めーめの感想・評価

結構好きかも。
画面暗〜くて、ゆっくーりな感じの映画だったけど飽きなかった。
牧師さんかっこいい。優しくて素敵。そこの2人はどうなるのかな?牧師さんは恋愛禁止なのかな?
めぐみ

めぐみの感想・評価

ありふれた設定だけどこういうの好き。物語的にはドグマ映画じゃない気がするけど。
jig

jigの感想・評価

眠くなりそうなのに眠くならなくて、不自然が不自然に見えないくらいなんかすごい好きだった