アルプス 天空の交響曲を配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アルプス 天空の交響曲が配信されていないサービス一覧

アルプス 天空の交響曲が配信されているサービス詳細

アルプス 天空の交響曲

Rakuten TVで、『アルプス 天空の交響曲はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アルプス 天空の交響曲』に投稿された感想・評価

小さい頃、この人がお母さんだったらいいのにと思ってた(←オイ)人物・小林聡美がナレーションを務めるアルプス山脈だけに特化したドキュメンタリー。

常に俯瞰で見せてくれるアルプスの景色はどんどん色のコントラストを変えて四季の移り変わり、大自然の表情を感じさせてくれます。鳥になってる気分にもさせてくれます。とてつもない長い年月をかけて自然がデザインした湾曲の地層など距離をもって見れるのが面白い。

ただ、あまりにも…あまりにも長すぎますね。ムリヤリ90分にした感じ。こういう映画はスッキリ45分くらいに抑えた方がインパクトだけ残って余韻に浸りやすいんだけどなぁ。

温暖化の話は良いとして、途中からスキー客や登山客の事とか歴史の話とか割とどうでもよい話も入ってきてました。。

ナレーションの小林聡美はいつもの若干早口の淡々とした口調で…もしかするとナレーション向きじゃないかもしれないですね。嫌いではないですけど。

いっその事、無音にして部屋に流せばリラクゼーション効果があるかもしれません!!

自然に酔いしれたい方はどーーぞ!!

※『007 ゴールデンアイ』のスタントシーンも紹介されてましたよ。
アルプス一万尺はマジ
アルプス空中散歩。
飛んでいるような感覚と小林聡美さんのナレーションがひたすら心地よかった◎

『アルプス 天空の交響曲』に似ている作品

ピース・ニッポン

2018年07月14日

8年の歳月をかけてその瞬間を追い求め、全国47都道府県・200箇所以上で撮影された映像 を厳選し、4K解像度で映画化。ドローンなどの最新の映像技術を活用したダイナミックな映像に驚くこと間違…

天空からの招待状

2014年12月20日

長年にわたって航空写真家として活動してきたチー・ポーリン監督。彼は3年の撮影期間を掛けて台湾のさまざまな姿を捉えてきた。美しい自然、工場から出る白煙や排水にまみれた河川、人々の営みや日常な…

人類遺産

2017年03月04日

ナレーションと音楽を排して食糧の生産現場を見せつけた「いのちの食べかた」や、夜に活動する人々を描いた「眠れぬ夜の仕事図鑑」などを手がけてきたドキュメンタリー作家のニコラス・ゲイハルター監督…

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

SONG OF EARTH/ソング・オブ・アース

2024年09月20日

• トランスフォーマー

ノルウェーの人里離れた山間部。厳しくも美しい自然に囲まれた場所で、年老いたひと組の夫婦が暮らしている。作家となった娘が二人の姿をカメラに留めようと帰郷した。84歳となった父親はこの国で最も…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

風の波紋

2016年03月19日

舞台は越後妻有(えちごつまり)の里山。この雪深い村に都会から移り住んだ木暮さん夫婦は、茅葺き屋根の古民家を修復し、見よう見まねで米を作って暮らしてきた。ゴリゴリと豆を挽いてコーヒーを淹れ、…

監督