ピース・ニッポンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ピース・ニッポン」に投稿された感想・評価

6の感想・評価

鑑賞日 : 2020.09.12
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video
ディズニーシーでソアリン乗ったから
見たくなった。
日本再発見。
BAGs

BAGsの感想・評価

花火の映像が見たくなって鑑賞したがほとんど山の花と富士山の映像という印象。ただ、ベストスポットからの眺めなので凄い綺麗だった。唯一の登場人物による小芝居、これ要るんかなぁ?
ハルカ

ハルカの感想・評価

第一部は日本史の教科書をおさらいする感じ、第二部以降は綺麗な風景の映像で癒された
神社に行きたくなったし星も見に行きたくなったし海も行きたくなったし一人旅したくなった
でも自然が雄大すぎて途中から鬱になってきた
綺麗な映像オンパレードは良いんだけど長いから終盤は富士山や星に飽きてしまうという本末転倒
凛子

凛子の感想・評価

しばらく旅はお預けでしょうから気分だけでもどこか行きたいなってNetflixで検索。

作業と並行するので日本語が良いのだけども引っかかるのはNetflixオリジナルの洋画ばかり…んー見つけるのは難しい。

神様のこととか神社仏閣の話が最初あるので日本史に詳しければもっと前のめりで観られるのかなぁ。

風景は綺麗でした。
海は青く澄んでいて、紅葉は燃えるように赤い。
自分が観に行ってもベストの状態では見えるとは限らないからね。

挿入されている音楽の中には懐かしい曲がある、アレンジされているので新鮮にも聞こえる。ここが一番の収穫かも。
いど

いどの感想・評価

4Kを堪能するのに最適。

まあ内容云々は置いといて日本ってこんなに綺麗だったっけと再認識。
ゆきや

ゆきやの感想・評価

日本の美しさを体験できる映画。
こんな時期だからこそこういう映像求めてた。

富士山ってやっぱりご来光のイメージがあるけど、自分が前登った時に夜景もめちゃくちゃ綺麗やなって思ってたら、今回この映画でそこにフォーカスしてくれててなんかすごい嬉しかった。

東出くんがナビゲーターって途中で気付いたけど、離婚報道が出た日にこれをみたっていうのも驚き。語りは上手でした。

早く自由に旅行したい。。。🇯🇵
mocchi

青森ねぶた祭り 青森
巾着田 埼玉
父島 星空
美瑛
忍野村 雪 山梨?
ひろかわあらし 愛媛
大山(白ろう?大山)
尾道 広島
阿寒湖
花見山公園
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

よーこんなコンディション最高のPCデスクトップ画像みたいな素材集めれたなあ…!
まだまだ日本を知らなさすぎる
ねぶた祭絶対みたい
日本は改めて、キレイな国ですね!この映画を観て日本の良さを知ることができました!