アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリスを配信している動画配信サービス

『アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリス』の

アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリス

アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリスが配信されているサービス一覧

アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリス』に投稿された感想・評価

過去鑑賞。数ある『不思議の国のアリス』及び『鏡の国のアリス』の実写化作品の中でも高評価かつ人気のある一本。小学生の頃にビデオが擦り切れるまで観た思い出の作品だったのに、なぜかmarkしていなかった...!

1999年制作ということで、CGもその他視覚効果もかなりリアルな再現。そして特筆すべきはこの豪華すぎるキャスティング。
新旧問わず映画ファンならば生唾もののメンバーです。ウーピーやベン・キングズレー、マーティン・ショートやミランダ・リチャードソンなどの現役のスターたちの活躍も嬉しいですが、ジーン・ワイルダーやピーター・ユスティノフなどの往年の役者さんがアクの強いキャラクターを嬉々として演じる姿を堪能できるのも最高!特にチェシャネコ役のウーピーの印象はもう多分一度観たらずっと忘れられないはず(笑)。
アリス役のティナ・マジョリーノのどこかイタズラっぽくて愛嬌ある顔立ちも大好きでした。
『アリス・イン・ワンダーランド』よりもよりライトで、多少不気味ではあるけれどよりポップな世界観。

未見の方はぜひご覧あれ!
ポチ

ポチの感想・評価

ホントに昔、見た気がするんだけど🎶
久しぶりにウーピーのチシャ猫が見たくなって鑑賞しました(๑´ ³`)¸¸♪

子供の時は、あのチシャ猫が不気味で仕方なかった記憶があります✩.*˚
物語としては、私の知ってるディズニーアニメと内容はそっくりなので安心して見られたかなぁ🎶

個人的な好みとしては、アニメの"何でもない日~🎶"の唄が印象的なティーパーティーと牡蠣達が好きなので、そこが全然違うのが残念だけど(´ε` )笑

妙にリアルな感じの登場人物たちがクセになります( ˙▿︎˙ )b笑
RIO

RIOの感想・評価

99min.だった
ウーピー・ゴールドバーグ + ティナ・マジョリーノは「コリーナ・コリーナ」で最強だったけれど今回はそうでもない インパクトは大きいものの2人はあまり絡まない

Disneyしか観たことはないのですがストーリーはほぼDisneyと同じ
凄いムラがありますがイマジネーションを刺激してくるアリスの世界はやっぱり楽しい

『アリス・イン・ワンダーランド/不思議の国のアリス』に似ている作品

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

75分

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

アリス

1989年07月23日

86分

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ジャイアント・ピーチ

1996年12月14日

79分

ジャンル:

ロアルド・ダールの童話を映画化。少年ジェームスは一緒に暮らすいじわるなおばさんからクモを助け、魔法のワニの舌を手に入れる。彼がそれを誤って庭にぶちまけてしまうと、なんと巨大な桃の実が出現!…

夢のチョコレート工場

100分

• ワーナー・ブラザース映画

世界中から美味しいと評判のウィリー・ワンカのチョコレート。だがその工場は、秘密を盗もうとする他社の行動を嫌って閉鎖されたまま。そんなある日、チョコレートに入った金のチケットを手に入れた5人…

ミッキーのクリスマスキャロル

26分

ジャンル:

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…