オズの作品情報・感想・評価

Gooooo

Goooooの感想・評価

過去鑑賞。
NHKBSシネマをVHSで録画してから鑑賞😎✨
2回ぐらい観たかな!
オズ、なかなか面白いよ!
この映画、特に特殊メイクとかそういうのが面白い!
映画全体がなんか古臭いけどそれがいいってかんじかな。
怖がらせたいけど怖くないところもあれば、怖、、、ってところもある。また観たら印象が違いそう。
NJ

NJの感想・評価

女王の首を選ぶシーンや、四つ足ローラースケートなど痺れるものが多く、子供心に物凄く影響を受けた作品です。
小さい頃、WOWOWで放送されたのを親が録画してくれていたテープが擦り切れるほど観た。
DVD探したけど国内版はないんですね。残念。
また観たいのでクチコミします。

全体的に薄暗い。ドロシーゲールが、オズの記憶を話すことから精神科病院?に連れていかれて手足を縛られるところからもう怖い。

手足が車輪の人たちはトラウマレベル。
首が並んでるところは、どうやって撮ったのか不思議でたまらなかったな。

首の近くの鍵だったかを取ろうとして、
首に気づかれてドロシーゲール!って叫ばれて追いかけられるところは最高にハラハラする。

キラキラの靴は憧れたし、
今でも卵を見ると
たまごだーー!毒だよーん!を思い出します。
もう一度観たいよー!!
Y

Yの感想・評価

昔から大好きな作品。

よく細かいところまでこだわって作っているのが分かる作品です。
やまだ

やまだの感想・評価

鑑賞メーターからお引越し。

鑑賞日:2014年7月28日

記憶 TV放送で鑑賞。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

オズの魔法使いの続編!(実写です♡)
ドロシーがオズの国から帰ってからの出来事です✡.°オズの国の話ばかりするドロシーはおかしいと、まさかの病院にいれられてしまうという始まり(笑)

そして再びオズの国へ!!新しい敵と新しい仲間たちとの出会い!
大好きな物語の続編にはやっぱり大好きが詰まっていました♡ランチの木の実、木から取ってヘタを取ると中からサンドイッチが!!夢ありすぎ!!

新しい仲間のゼンマイで動いて喋るティック・トック、カボチャ頭のジャック・ザ・パンプキンヘッド、キラキラしたいのちの粉をかけられて生命をもらった空を飛ぶソファのガンプ。
敵もみんな凄い発想で魅力的!足と手に車輪がついてて両方で滑りながら動く車輪人間ホイーラーズ、岩に顔がついて動く(素晴らしいCG!)ノーム、美しい人の首から上をコレクションして自分の顔を取り替えながら過ごすモンビ王女。

ドロシー頑張ってます!とっても可愛いです♡♡
ぱなお

ぱなおの感想・評価

大好き!1985年の映画とはいえ今観ても十分に楽しい!子供の頃に観た時、強烈に印象に残ったのをおぼえてる。大人になってからも何度か観たけど、このクオリティがたまらない。電気治療とか、首の陳列やホイーラー、それとなんといっても喋る岩の顔とか、子供の頃なら怖かったはずなのに、怖さや不気味さに興味津々で、それを含め大好きだった。ディズニーなんだけど、かぼちゃのジャックやティック・トックのクオリティは凄いと思う。国内盤のDVDがないのが不思議。
ちゃき

ちゃきの感想・評価

1作目よりダークファンタジー強めな印象で、こっちの方が好き

カカシのジャックにバブみ全開のドロシーも可愛い!

ランチの木やティックトックのネジ巻き、仲間を救うための謎解きなど、当時は憧れの世界観だった

これは、何度見たかわからない。

ディズニーだったんだ……
DVDすらなくて、今見たいと思っても見れない……

ドロシー
エメラルドシティ
ブリキのロボットみたいなおじさん。
ネジを巻くと動き出す。

石化しちゃったみんな。

赤い靴

沢山並んだ首……

怖かったりどきどきしたり、この世界観にとても惹き込まれていたことを覚えています。

今年見た記録……ではないけど、思い出したので、記録しておきたくなりました。

いつか、また見たいなー。