不思議の国のアリスの作品情報・感想・評価

「不思議の国のアリス」に投稿された感想・評価

梨

梨の感想・評価

テニエルに忠実。動く挿絵
ディズニーアリスの下敷きみたい。キャラクターのデザインとかアイテム、音楽、効果音、構図も似てるとこがある
ケーリー・グラントが亀

9の感想・評価

全体的に不穏すぎて息がつまるけど、変な夢を起きた後に反芻するようなワクワク感もあって不思議
ジョニデ版も見たけどこのマッドハッターのほうがマジでやばそう
wey

weyの感想・評価

ディズニー屈指のイカれ映画
アリスインワンダーランドのおかしさなんか可愛く見える。

小さい頃は「カラフルで楽しい」と思ってたけど改めて見るとヤバさが分かる。

登場人物がみんな頭おかしい。
話が通じてないのに全員明るく笑いながら喋ってるのが怖い。

でも、怖さを抜いて見ると本当に楽しくて素敵な映画。
キャラもみんな個性的だし1時間ちょっとくらいだから、サッと見れます。
tunatoyo

tunatoyoの感想・評価

DVDのジャケットが何か違う気がするけど、ディズニー版だと思ってレビュー。

ちゃんと観たのは初めてな気がする。
アリスは可愛いし、不思議な世界観はすごいけど、ここまでトリッキーだとは思わなかった。結構不気味なとこも。今のディズニーアニメの延長で観たらびっくりすると思う。
機内
ディズニーの頭おかしいとこが存分に出てる〜〜。短時間で頭おかしくなれるのでいいね。
実写版を見返したくなった。
Mika

Mikaの感想・評価

小さい頃VHSで繰り返し観てたけど、大人になってから久しぶりの鑑賞。

なんか今の方が意味が分からなすぎて、前半特に頭がおかしくなりそうだった。子供の頃は分からないと思ったことなかったのに。こんなに目まぐるしく場面が変わる映画だったんだなぁ…まぁ、それがいいんだけど全体的に不気味。あとアリスがやけに冷静なのに笑ってしまう。
原作があるとは言え、よく1本のアニメにまとめたなぁと思った。

花が歌う「ゴールデンアフタヌーン」はディズニーで一番好きな曲。好きな歌詞とは違うバージョンだけどやっぱり好き!
小さい頃見てわかんないことだらけで改めて見たら全然わからなかったw

なんだかんだでアリスかわいい
Nya-o

Nya-oの感想・評価

お茶会のとこ、意味分からなすぎて笑ってしまった(^^)

けど、理解するのが難しいというか、狂ってる感じなのに、
この物語がこんなに広まってるのが、不思議。。( ˙o˙ )

意味わからないけど、なんか好き♡
じう

じうの感想・評価

少々古いディズニーアニメ映画といえど、アニメーションがすごい。
としき

としきの感想・評価

多くの少年少女の心に深い爪痕を残したであろう作品。これだけ影響力が強い作品はそうそうないよね。