ちりも積もればロマンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ちりも積もればロマンス」に投稿された感想・評価

よん

よんの感想・評価

貯金節約もしたいけど自分のしたいことを失わないようにしようと思えた 割と軽めのテンションで観れる映画でわたしは好き ああ、あとこれが噂のコンビニダッシュのやつだった
さうす

さうすの感想・評価

かわいいおもしろいシーンちょいちょいあるけど、生活環境のせいかあんまりだった
ちりつもの成分多めでロマンスは少な目。

無一文になった主人公がお金にがめついヒロインと出会って。お金を稼ぐのですが…という話。
主役の二人はやってることはアレですが可愛らしくて魅力的。
主人公の友達の家でのシーンはぎりぎり成立しているバタバタ会話がお見事でした。なんで話がギリギリかみあうのか!

韓国映画のこういう作品は定期的に観たくなりますね〜面白かったです
MOF2

MOF2の感想・評価

ソンジュンギさんの2作目
優しい男とは別人の様だったけど、この役の方が合ってる
どうしようもないけどまっすぐでやさしいところがステキだった
自転車からさりげなく女性を守りスマートに移動するシーンが良くて戻して見直した
お金はこういう風に使うために稼がないとな
見たことある俳優さんいるとうれしい
ミランさんよかった
Hayaka

Hayakaの感想・評価

「人は2つの事をしなければならない、すべき事としたい事」
「よく今まで生きてこられたわね」
「あーあー、ネズミだ!  マウス」
「恋愛しないでどうやって生きるんだ」
「生きる意味ってのは他人と深く関わってこそあるー人生には目標さえあれば良い」
「ほら、思った通りだ、君にはしたい事が無い、すべき事ばかり考えているからさ。そんな生き方しているとしたい事を見失っちゃうぞ、そんなの悲しいだろ」
アイス転がす
「1人で生きていくのが精一杯なの」
あゆこ

あゆこの感想・評価

ニートの青年ウジンは金が底をつきアパートを追い出されたところをドケチな女性ホンシルに助けられ、彼女から2ヶ月間何でも言うことを聞くことを条件に金儲けのノウハウを伝授することを提案される……というラブコメディ。

タイトルやジャケットから受けるポップな印象でラブコメディを期待して観ると肩透かし。
主演の二人は十分魅力的なのにドラマチックな展開がないのでちょっと物足りない。

シビアなストーリーで絵的にも地味だけど、お金よりも大切なものを見つける暖かい結末が素敵。
きりん

きりんの感想・評価

ロマンスは全然積もらなかった。

ソンジュンギがへタレな役で、
それがかわいかったところは満足。
ら

らの感想・評価

気持ちがすっごく温かくなった!
ハッピーエンドとはこういうことだ!
最後の流れからのカメラワーク好きです!

欲に貪欲な主人公とお金に堅実なヒロイン。
正反対だけど自分に正直な関係を築いていて時折見せてくれる2人だけの世界の無邪気に笑いあってる姿はとても素敵だった。
友達でも恋人でもそんな関係性を大事にしたい。
ち

ちの感想・評価

韓国ドラマって長いのがわかってる分、見始めるのに気合がいるんだけど、映画だし軽い気持ちで見れた

主人公2人がなんだか人間味あってかわいい、、

ハンイェスルのYouTube見てみよ〜
恵

恵の感想・評価

クズいジュンギさんも最高だったな。遊び心のある演技が本当に刺さる。