ちりも積もればロマンスの作品情報・感想・評価

「ちりも積もればロマンス」に投稿された感想・評価

sirokuma83

sirokuma83の感想・評価

男の主人公の演技があまり好きじゃないかな。
猟奇的な彼女のパクリ?な部分あったね。
べりす

べりすの感想・評価

いやさぁ、
女の子の方のお金にシビアなの、父親のせいなのは仕方ない。
すぐお金取られるから全部預ける。
うん、理解できたけど、
主人公のお金を私のほうが金利高いからって理由で自分名義の口座作って渡すとか正気じゃないよ、だめでしょ。
その時点でこいつのが詐欺師に見えるわ!って思ってた。
結局主人公に狙い定めたのも謎だし、相手に親切にするのをとことん嫌いがってるクセに主人公には結果的に親切にしてるじゃない?
んで結局人を信じてないようで恋してたり、それも今までの経験って全然ないから主人公にふわっと聞くし、人ってどんだけお金持ってても大人の見た目をしていても、経験してないと結局騙されるし人間としてだめだね。
かと言って主人公もアパート追い出されるほどだらしないし。
そこから改心してのハッピーエンドなんやけどさ。
女性が嫌だった。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

必要なものと欲しいもの。。。

節約しようと思いました。。。。。
ニケ

ニケの感想・評価

軽くみられるしあわせ。

好きなシーンは
スクーターで🛵街まで行き
家のリモコンででっかいテレビをつけて
パイプに座って映画のように2人で鑑賞するシーン。

安いしあわせが身近に感じれて
なんだかそれこそ楽しんだ方が人生いいんだなって思えました😊
korin

korinの感想・評価

ロマンスは二の次、それよかお金よ、お金稼ぐのよ、あらゆる手を使って!やー、有名人のサインとか、韓国の人は買うんかねー!?ww やべーだろあんなのwww

全然そんなじゃなかったのに終盤イチャつき始めて、あら、そんなだったのね、うん?長く一緒にいたり、助けて助けられたりするとそーなんだな、うん、そうか、って思った。ほんとロマンスとかそんなでもな感じだったよ?!笑

ずっと観続けてると、2人とも可愛く見えるね。最初そうでもないと思ってたけど、ずっと観てたら、あ、もしかして、可愛い顔してるかもしれな…い…?て感覚が麻痺した←

ラブコメ期待して観ると物足りない疑惑よ!*\(^o^)/*
Honami

Honamiの感想・評価

結構面白いと思った。でもすぐ忘れそうなストーリー。
職につけず貧乏なのに見栄を張ってしまう主人公と多彩な財テクをヒロイン。
ヒロインが主人公のお金稼ぎ術を教えるなかで、コストカット命なヒロインの心をほどいていく主人公。外で映画みる場面は好き。
お金持ちノットイコール幸せ。

1ウォン=0.1円

2億ウォン=2000万円

2000万円を5年で貯めるとすると、1年で400万円、ひと月で33万円、となると1日1万円づつ貯める計算

財テクや大きな商売じゃなく、今作みたいにちまちま日銭を稼いでいくやり方だとかなりの労力と精神力、日々の節約が必要となる、

やるべきこと、やりたいこと、

このバランスが難しい!作中のふたりがこの両極端を演じて、挫折しカップルとなりバランスが取れた明るい未来が待っている
みたいなお話(´∀`)

ツッコミどころ満載ですが、だんだん惹かれていく2人が微笑ましい、ウクレレや街頭映画やバードキス、純粋な男に感化され柔らかくなっていく彼女の心、特に面白くもないですが、サクッと癒されたい時にどうぞ(´∀`)

あ、でも、あのゴルフ場予定地、1200万円で買えるのか⁈ かなり、お得だな!
笑笑(´∀`)
우리가 만나서 뭐 어쩔건데
이런 거지같은 인간들끼리 만나서 뭐 어쩔거냐고
みゆき

みゆきの感想・評価

バレンタインデーなので可愛いラブストーリーのレビューを。

ソン・ジュンギも頑張ってるけど、この映画を引っ張ってるのはハン・イェスルの美しさ。
化粧っ気なしのダサいファッションでもノーブルで綺麗😍だった。

なんかどこかで観たことあるようなストーリーだし、ラストも予想出来る。
ソン・ジュンギのバカ男役は無理に演じてる感がして、しょうもない嘘をつく度に観るの止めちゃおうかと何度も思った。
ソン・ジュンギはチャラくても頭はいい役をやった方が安心して観れるかな。

お金は大事です。
ところで私は一体映画代にいくら使っているんだろう・・・😱
ゆみな

ゆみなの感想・評価

観賞中は楽しかったんだけども、観終わってみるとあまり記憶に残らないと言うか…。

美男美女カップルを愛でる映画ってことでいいんじゃないですかね。まあまあ。