ちりも積もればロマンスの作品情報・感想・評価

「ちりも積もればロマンス」に投稿された感想・評価

Honami

Honamiの感想・評価

結構面白いと思った。でもすぐ忘れそうなストーリー。
職につけず貧乏なのに見栄を張ってしまう主人公と多彩な財テクをヒロイン。
ヒロインが主人公のお金稼ぎ術を教えるなかで、コストカット命なヒロインの心をほどいていく主人公。外で映画みる場面は好き。
お金持ちノットイコール幸せ。

1ウォン=0.1円

2億ウォン=2000万円

2000万円を5年で貯めるとすると、1年で400万円、ひと月で33万円、となると1日1万円づつ貯める計算

財テクや大きな商売じゃなく、今作みたいにちまちま日銭を稼いでいくやり方だとかなりの労力と精神力、日々の節約が必要となる、

やるべきこと、やりたいこと、

このバランスが難しい!作中のふたりがこの両極端を演じて、挫折しカップルとなりバランスが取れた明るい未来が待っている
みたいなお話(´∀`)

ツッコミどころ満載ですが、だんだん惹かれていく2人が微笑ましい、ウクレレや街頭映画やバードキス、純粋な男に感化され柔らかくなっていく彼女の心、特に面白くもないですが、サクッと癒されたい時にどうぞ(´∀`)

あ、でも、あのゴルフ場予定地、1200万円で買えるのか⁈ かなり、お得だな!
笑笑(´∀`)
우리가 만나서 뭐 어쩔건데
이런 거지같은 인간들끼리 만나서 뭐 어쩔거냐고
みゆき

みゆきの感想・評価

バレンタインデーなので可愛いラブストーリーのレビューを。

ソン・ジュンギも頑張ってるけど、この映画を引っ張ってるのはハン・イェスルの美しさ。
化粧っ気なしのダサいファッションでもノーブルで綺麗😍だった。

なんかどこかで観たことあるようなストーリーだし、ラストも予想出来る。
ソン・ジュンギのバカ男役は無理に演じてる感がして、しょうもない嘘をつく度に観るの止めちゃおうかと何度も思った。
ソン・ジュンギはチャラくても頭はいい役をやった方が安心して観れるかな。

お金は大事です。
ところで私は一体映画代にいくら使っているんだろう・・・😱
ゆみな

ゆみなの感想・評価

観賞中は楽しかったんだけども、観終わってみるとあまり記憶に残らないと言うか…。

美男美女カップルを愛でる映画ってことでいいんじゃないですかね。まあまあ。
Erina

Erinaの感想・評価

大すきなドラマ「ファンタスティックカップル」のハンイェルスが可愛すぎる...💕

コツコツ頑張ってお金を稼ぐヒロイン。
最近お小遣い稼ぎにハマってるので人ごとだと思えないw
一方その場しのぎで生活するニートのジウン。正反対の2人がちょっとずつ大切な存在になっていくのが良い☺︎

ラストのジウンのプレゼントが大感動。
泣ける...キスシーンが可愛らしくてとても素敵でした💋
and

andの感想・評価

結構よかた!!!!

韓国映画ってもっと切ないのが多いけど
ラブコメ!って感じで観れた!

オオカミ少年のソン・ジュンギ!
演技ウマー👋( ‘ω‘ 👋)
侑菜

侑菜の感想・評価

「恋して稼いで、一石二鳥! ?」

無職なのに見栄っ張りで、母親から金を無心して暮らすニートのジウン。
住んでいたアパートを追い出されてしまい途方に暮れていると、ケチな女のホンシルにお金もうけの方法を教える代わりに、「2か月間、何でも言うことを聞く」という条件を提示され、ジウンは了承。
彼らは少しずつビジネスでもうけを増やしていくのだが……。

お金は大事!!大富豪にならなくても、やっぱりある程度はお金が無いと大変です。オオカミ人間のソン・ジュンギを見て普通の人間役が見たかっただけです。もうちょい髪長めが好きです。ただの私の好み(笑)
かなえ

かなえの感想・評価

2.3
お金と幸せはイコールではないと思う。
俳優さんが美しかった。
santasan

santasanの感想・評価

予想通りのストーリー展開だったけど、徹底的なドケチの女と金もないのにここぞという時に使ってしまう男の組み合わせは絶妙。ある意味こんな稼ぎ方があったのかと感心してしまう。やはり最後はバイクを売ってその木に行きますか…。