ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜』に投稿された感想・評価

アマプラです。F1チャンピオンのスチュワートと映画監督のポランスキーの映像と対談です。引退後の二人が面白いです。

1971年、
映画監督ロマン・ポランスキーは友人のF1 チャンピオン、ジャッキー・スチュワートとともにF1最大のビッグイベント、モナコ・グランプリの週末を共に過ごした。その様子と、その後、40年の時…

106cc
「フェラーリ」公開記念!夏のレース映画祭り [F1編その1]

【ロマン・ポランスキー】
現役で活躍している最高の映画監督ランキング TOP25 (「米EW誌」発表)第13位。

もう1本、F1レーサーもの。

1971年、モーターレースファンのロマン・ポランスキー監督が、F1世界チャンピオンのジャッキー・スチュアートのいるモナコを訪れ、モナコグランプリ中の週末を共に過ごして…

SIPHON
近年どんな酷いクラッシュでもドライバー生きて歩いて出てくるからすごいなと思ってたけど、五月蝿いほど声をあげて改革させる先達がいてくれたおかげか。それにしても40年前の話ができる友人居て素敵だな。
K
ジャック・マリー・マージュのグランプリ

トレードマークのタータン・チェック

フランソワ・セベールの死

ラストポランスキーが着てたリネン(混?)のシャツが良い
DW

■1971年、F1モナコ・グランプリ。レーサー、ジャッキー・スチュアートに密着したドキュメンタリー。ポランスキーがこういう作品を作ってたなんて全然知らなかった。構成も話題も凄く面白い。改めてF1が壮…

ゲーム画面でモナコ走る度にF1ドライバーがいかにやばいやつらかを実感できるので、たまたま見つけた映画でしたけど興味惹きつけられて観てまいました。
案の定、構成も内容もなかなか面白かったです。

50年前のモナコグランプリを扱っているけど、基本コースは変わらないとは言え、とにかくセキュリティが甘いのに驚いた。
バリアーもあまりないようだし、カメラマンなんてほぼコースに出てる。
おおらかな時代…