ブラインド・フューリーを配信している動画配信サービス

ブラインド・フューリー

ブラインド・フューリーが配信されているサービス一覧

ブラインド・フューリーが配信されていないサービス一覧

『ブラインド・フューリー』に投稿された感想・評価

1980年代に盲目の剣士が大暴れ。

ユニークなアクション映画です。

映画館で観ました。

クールだけど明るくカラッとした一級の娯楽作品に仕上がっていました。

ベトナム戦争の傷をいやすような80年代のテイストです。

仕込み杖が銃にも勝っちゃう演出に説得あり。

10歳くらいの男の子とのやりとりもコミカルで楽しかったなぁ。

確かに、ハリウッド版『座頭市』でしたね〜

映画製作に際して、勝プロから正式に許可を得て作られているとのこと。

1989年公開。

名優ルトガー・ハウアー主演です。

ベトナム戦争中、ニック・パーカーは迫撃砲の爆発で大怪我を負う。

失明もしてしまう。

ベトナムの村人に助けられたニックは、残った感覚を研ぎ澄ます訓練を受け、剣の達人となった。

20年後、アメリカに帰国したニックは、かつての戦友フランクを訪ねるものの、フランクは行方不明になっている。

組織がらみの陰謀に巻き込まれ、ネバダ州リノにいる模様。

ニックは、悪党たちの妨害をはねのけ、戦友の息子をリノまで送り届ける旅に出る…
〜強い男こそ 涙を流すものだ〜

ルトガー・ハウアー版【座頭市】
もはやこれだけで価値☆
本家[勝プロ]の認可をもらっているだけあってオリジナルから正しく翻訳。
アメリカナイズされつつも、コミカルで人情味のあるハウアー座頭市。
少年との心の交流に全米ほっこり(たぶん)
本家座頭市と同様に、ちゃんとイカサマ博打も見破ります🎲(^^)
好敵手として日系ニンジャ・スター ショウ・コスギ(ケインの父ちゃん)との対決がクライマックス🥷
'80sアクションの良作☆
包丁じゃ弾は止められん!
~追悼: ルトガー・ハウアーに捧ぐ~

フィリップ・ノイス監督 1989年製作
主演ルトガー・ハウアー

7月19日にルトガー・ハウアーが75歳で亡くなったというニュースを聞いたもので、急遽、追悼のレビューを上げることに!
TAK44マグナムさん、お知らせありがとう(^-^)

僕ら、ぼんくら娯楽ファンにとってルトガー・ハウアーは、やっぱり「ブレード・ランナー」のレプリカント、ロイなんですよね。
なので、ここでもう一度、「ブレード・ランナー」をレビューしても良いのですが、やはり、ルトガー主演の作品を取り上げて追悼したいと思い直しました。
個人的に1番は「ヒッチャー」なんですけど、ソフトを持っていなかったので、手元にあったこちらで。「ブラインド・フューリー」( •̀ω•́ )و✧
「ヒッチャー」は今度、ルトガーの誕生日に「今日は何の日シリーズ」でね(ˆωˆ )フフフ…

さて、映画です。
この作品のモチーフは「座頭市」です。
モチーフというか、これ、なんと勝新の事務所に公式に許可もらった作品なので、ハリウッドリメイクと呼ぶべきね。テイストは勝新とは全く違いましたが……。

オープニングから、かなり凄惨な光景。
ベトナム戦争の描き方がなかなか良くて、そのまま続けて撮って欲しかったなぁ。
そして、そこで目を失うんです。
ベトナム人に助けられ、盲目でも生きていける力を身につけます……。

えっ?そこから20年過ぎるの!(笑)
そして、現在のアメリカに戻って、戦友を尋ねると……

監督はフィリップ・ノイス。
このかた、意外と好きなんですよ。
この作品の後にハリソン・フォード主演の「パトリオット・ゲーム」や「今そこにある危機」を撮り、後にデンゼル・ワシントンの「ボーンコレクター」やアンジーの「ソルト」を撮るんです。おおっ、好きな作品ばかりだ\(^o^)/

この映画、惜しいのは、敵がボンクラ揃いなのと、ルトガー・ハウアーの居合いがやっぱり勝新には及ばないことよね。
そして、ところどころコメディタッチで……。
できれば、オープニングのベトナム並みにハードに攻めて欲しかった。

でも、良かったところも。
ラストバトルはショー・コスギと!
こんなにガッツリとは、嬉しいよ。
でもさぁ、ジャケットにあるような忍者姿での登場はなし!
ぼーっとして見落としたのかと思って、もう1回最初から見直したんだから(〃`・н・´〃)ぷんすか
こんなジャケ詐欺、初めてだよん(‐ω‐;)

そして、憎たらしいスラッグの最期は、まんまダース・モール\(^o^)/
逆か?
あっちがぱくったのか?(笑)

はぁ、割と良かったかな?
やっぱり次は「ヒッチャー」だね!
ルトガー様、安らかにお眠りくださいね。

『ブラインド・フューリー』に似ている作品

ザ・ヤクザ

• ワーナー・ブラザース映画

「日本のヤクザにさらわれた娘を救出してくれ」旧友のタナーに頼まれたハリーは、進駐軍時代以来の日本に降り立った。かつて偶然にも恩義を与えたことになったやくざ、田中健の協力を求めるハリーだった…

KARATE KILL/カラテ・キル

2016年09月03日

寡黙でストイックなケンジ(ハヤテ)は、女優を夢見てロサンゼルスに留学した妹マユミ(紗倉まな)が音信不通になったことで不安を募らせ、渡米する。マユミはその頃、テキサス州エルパソ郊外の辺境にあ…