パニッシャーの作品情報・感想・評価

みねば

みねばの感想・評価

アクション 4/10
脚本 5/10

かっこよすぎる。ビジュアルはドルフ・ラングレンのフランクが一番強そう
今作の過激な暴力描写はウォーゾーンに活かされていると思う!
原作に全く似ていないコスチュームだが正直原作よりも遥かにカッコイイ、マジでバイクとかカッコよすぎる!!

まさかパニッシャーで号泣するとは思いませんでしたよ、特にラストシーンね、あれは泣く!!
うみち

うみちの感想・評価

マーベルヒーローパニッシャーの実写化作品1作目。(シリーズではない)
単純なストーリーでなかなか楽しいアクション映画になってる。"和"テイストの悪役も面白い。

若き日のドルフラングレン、圧倒的なイケメンである。
下水道で全裸正座し、レディ・タナカにストレッチ拷問を受ける男、ラングレン。
ロク

ロクの感想・評価

主演がドル公ことドルフ・ラングレンなので大味なアクション映画になるかと思いきや意外と渋い内容で面白かったです。もちろんクライマックスを含めドル公自慢の肉体を駆使したバトルアクションやど派手なガンアクション満載でアクション映画としても楽しめますよ。共演に「愛と青春の旅立ち」の鬼教官役で有名なルイス・ゴセットJr出ていたのも意外でした。日本=NINJA&YAKUZAという人種差別も甚だしい描写や日本人役を演じているのが日本人では無く韓国人という80年代の洋画でよく見られた描写も今観ると懐かしく感じましたね。
Yoichiro

Yoichiroの感想・評価

いつになったらパニッシャーのオリジンが語られるんやろう。途中の3分の回想で説明終わり、ってわけでは流石にないよな。と思ってたら映画が終わった。
トンデモジャパン好き
蟻

蟻の感想・評価

終盤一瞬ガチで寝ちゃって目が覚めたらバカ殿様みたいな展開になってるからびっくりしちゃった。結局見返してないからヤク〜ザのオバちゃんなんであんな姿してたのかわかんないけど見たかったのドルフだしまぁいいか。
ろろろ

ろろろの感想・評価

DVD化されていないので半ば観るのを諦めていたドルフ版パニッシャー。Amazonビデオにあったので観た。7日に配信が終わるらしいので気づけてラッキーだった。下水道で全裸で正座してるパニッシャーが見れるのはドルフ版だけ。ドルフラングレンの目が死んでいる。最強のマフィアみたいな感じでヤクザが出てくる。
nisui

nisuiの感想・評価

妻子をマフィアに殺された元刑事が趣味でマフィア殺しやってたらつい殺しすぎてマフィアの組織が弱体化、そこに日本のヤクザが付け入ってビジネスを持ちかけたら断られたのでマフィアの子どもたちを誘拐、いくらマフィアの子どもでもひどい目に遭うのは見過ごせない主人公が助けに行く話。
キャラクターがいいなあー。さすがはアメコミ原作。主人公は正統派だけど、相棒が浮浪者なのに妙に小洒落てたり、刑事コンビが黒人男性と白人女性という珍しい組み合わせだったり、なんたってラスボスが日本人の女組長ですよ!しかも側近の金髪美女とはただならぬ関係(断言)。でも主人公、筋骨隆々でスタイル抜群なのに肉弾戦の迫力のなさはなんなんだ。
マフィアと一緒にマフィアの息子を救出に向かう流れにヌルい感じで終わっちゃうのかなーなんて思ってたけど、たとえ息子の目の前だろうと有言実行でマフィアを殺したのは良かった。恩人に銃を向けた息子の行動には胸を打たれたし、銃を下ろした息子に対する主人公の言葉にもグッと来た。「いい大人になれ。さもなくば俺が待っている」
アマゾンプライムビデオにて鑑賞
レディ・タナカってw
パニッシャーが近接戦闘、格闘に弱いという設定にしているせいか、スカっとしないのがダメなところ。スカっとさせたくなかったのかもしんないけど。ドルフ・ラングレンはやっぱしモッサリしてて、実はアクションには不向きだよなと再認識してしまったけど、それと弱いという設定が相まって、なんだかなーっていうアクション映画になってしまいましたね。雰囲気とかいいんだけどなー。結構頑張ってるなんちゃって日本もいい味出してるんだけどね。
5年間で125人のマフィアを殺したことになっているのですが、125人ってなんか微妙な数字だし、1年間で25人で、1ヶ月で2人程度ですよ。大した数字じゃないよね(←感覚がおかしいw)。