ジェリコ・マイル/獄中のランナーを配信している動画配信サービス

『ジェリコ・マイル/獄中のランナー』の

ジェリコ・マイル/獄中のランナー

ジェリコ・マイル/獄中のランナーが配信されているサービス一覧

『ジェリコ・マイル/獄中のランナー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ジェリコ・マイル/獄中のランナーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジェリコ・マイル/獄中のランナー』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

マイケル・マン氏のテレビ映画としての監督デビュー作、観賞記録。

映画【ヒート】続編が発表された今こそみるべき(キャスト・出演者紹介)
Cem

Cemの感想・評価

足の速い終身囚に、オリンピック出場の話が持ち上がる。男の友情とプライドをかけた囚人たちの生き方を描く、傑作・感動・刑務所ドラマ♡♬*゚

孤独に走り続ける寡黙なランナーことピーター・ストラウスが熱くてカッコいい。亡くなった友人の為にオリンピックという夢を叶えようと努力する、泣けるじゃないか。黒人白人の対立はめんどくせぇが、黒人の『俺たち皆兄弟さ』という絆はイイもんだ。蛍光オレンジのサスペンダーが似合うムキムキ兄貴が一際目を引く。一致団結して必死に仲間を応援する姿、皆の優しさに感動。
何回でもみます。不屈の魂に晴れ舞台などない。親友の死を引導した奴らの金は燃やす、塀の外の理不尽なルールには従わない。珍しくエドローターがフラットなトレーナーに徹しているのにもグッとくる。三畳間くらいの牢獄での壁や鉄パイプ使ったトレーニング、ランニングシューズに丁寧に金属のスパイクをつけるシーン。ラジオ実況のなか部屋までシューズを取りに行ってグラウンドに戻ってくるところも熱い。壁にぶつけて砕け散るストップウォッチ。ストラウスが走るシーンどのシーンもたまらないんだけど、冒頭で親友のアイツと隣部屋で就寝までの地味な日常を捉えたなにげないシーンがものすごく好き。塀の中のひとりひとりそれぞれの格好、まずはここから素晴らしい。マイケルマン。

『ジェリコ・マイル/獄中のランナー』に似ている作品

マーダーボール

上映時間:

85分

交通事故で四肢まひ障害を負ったズパンは、車椅子ラグビーのアメリカ代表選手。2002年、同じく車椅子生活を送る選手たちと世界選手権大会に出場し、カナダと対戦することに。だが、相手チームの監督…