ロックアップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロックアップ」に投稿された感想・評価

tommy

tommyの感想・評価

1.3
映像と音楽がマッチしてない。
ファーストベースリンチされるのかと思ったら普通に殺された。しかもその人数集める意味が全くない方法で。実際にレオンは1人でやろうとして出来そうだったし。殺されたことを知ったあとのレオンのセリフもダサすぎる。
全体的に音楽と撮り方とセリフが残念。
sgr

sgrの感想・評価

主人公レオンが恨みを買った所長のいる刑務所で嫌がらせを受けながらも刑期を過ごそうとする物語。

とにかく所長が嫌なやつ。レオンの背景などは何となくでしかわからなかったが、ストーリーがわかりやすいので普通に楽しめた。
emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

2.7
何回か見ましたね。
何かの映画で、一般の人を刑務官と囚人に分けて何日間かテスト的に過ごさせたら、本当に刑務官が囚人を終身として扱うようになるっていうのがあって、これは実際の刑務所だけど、そういう立場になると人ってどうにでも変わるんだな〜って実感した映画。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

起承転結がしっかりしてる映画は最後が締まるからいい。また、登場人物の善悪が明確であることも見易い仕掛けになってる。
憎たらしい奴にはちゃんとお仕置きがあるのでスッキリ感も。
孤立無援から徐々に仲間が出来ていく過程はスタローン映画に良くある胸熱な演出、特に、アメフトシーンとムスタングを組み立てていくシーン。
からの、仲間の死で怒りが爆発、裏切りを経て大円団となる。
善悪を正しく見ているジョン・エイモスのキャプテン役の演技も良かった。星の王子NYでのとぼけた父親役も良かったけど、ダイハード2では悪者だったので、どっちの役か分からなかった分、重みがあった。
ハク

ハクの感想・評価

模範囚であったフランクが所長の逆恨みにより最悪の刑務所に飛ばされ、そこでの攻防を描いた映画。
話が単純なのですんなり見れた。

所長に睨まれているため最初は味方がいなかったフランクだが、人柄や知識から仲間を集めた。
その仲間との車を直していくシーンがとても和やかで良かった。

車が完成して、若者に乗らせてあげた時にエンジン鳴らした時は、おいおい!!はやく消せよ!!なにやってんだばか!!!ってフランクより焦った笑

その若者の死によってフランクが怒りをたたえた顔になるのが見ててゾクゾクした。

個人的にムキムキマッチョの黒人好きなので、スタローンよりもジョンエイモスがかっこよかった。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

シルベスター・スタローンの隠れた秀作!

釈放が近い模範囚のフランク・レオン。彼は罠に嵌められてしまい、残虐な拷問の末に見たものとはー?!

スタローンと『ロッキー』のビル・コンティが手を組んだ!
勇壮なテーマ曲と、陰惨ながらも熱い物語で胸熱極まりない作品!

ロクデナシの童貞の後輩は、車を運転したことがない。スライ先輩の手押し車即席自動車講習で、童貞の後輩は塀の中で、束の間の自由を手に入れる。まるで彼は足の無い鳥のようだった。
このシーンいいね!思わず泣きそうになっちゃった!

もちろん、塀の中の臭いメシ描写も!
不味そうなメシなのに、栄養補給にしっかりリンゴが欠かさず献立になるのが泣けた。笑

『ランボー』『ロッキー』からのイメージ脱却を目指す、スタローンがドラマ性重視した作品です。スタローンはとにかくムサい。
でも、誰よりも優しいオッサンだった...。
実際のスタローンは、間違いなくいい人だと言うのが滲み出た作品。
今回の悪玉は、ドナルド・サザーランド。
どこまでも嫌な奴を熱演!結末は読めるんだけど、スライのいい人っぷりで、自然と仲間が集まってくる展開いいね!スタローン映画としては、結構地味な作品ですが、味わい深い作品です。

公開当時、『バットマン』『ゴースト・バスターズ2』『バック・トゥ・ザ ・フューチャー2』に、ミニシアターでは『ニュー・シネマ・パラダイス』が公開されていた、1989年正月映画。豪華過ぎる作品群ながらも、当時小学生の5X少年はこの映画だけは避けた。

劇場予告編からして、ちょっと怖かったのだ。
大人になってから、ようやくこの映画を楽しめる様になった。

あれから33年。ようやく僕はこの当時のスライと同い年になった。スライは爆発と筋肉だけでは無く、負け犬たちの美学を語ってきた。うまくいかない毎日でも、きっと明日はいい日になる。よりよき明日を信じて。
りょ

りょの感想・評価

古き良きアクション映画
好き

スタローン映画そこそこ観てると思ったがこれは初鑑賞

ドナルドサザーランドって何でこんな悪役が似合うんだろ

そしてスタローンが玄田哲章さん笑

2022年192本目
お家で映画鑑賞🎵
出所を半年後に控えた模範囚のレオンはある夜、何者かに襲われ凶悪犯ぞろいの別の刑務所に移送される。レオンに私怨を抱く所長・ドラムグールが手を回しており、レオンは所長の復讐に立ち向かう~🐽💨めっちゃ久々みたな、これ~刑務所内のスリリングな展開と脱獄劇がなかなか見応えあったな~👊👊👊😓😓😓
過去視聴 記録用

S・スタローン主演。
悪の館長役にキーファー・サザーランドの実父
名優ドナルド・サザーランドが名演。
顆粒

顆粒の感想・評価

ハラスメント・アクション的な何か。ナイフ刺し担当委員みたいな囚人が気になる。