クール・ランニングの作品情報・感想・評価・動画配信

• ジャマイカ特有の陽気な音楽と雰囲気、ノリはいつ見ても楽しくて好き
  • 幾多の逆境を乗り越え、仲間と心を一つに、国の誇りを胸に戦う姿が最高にクールだ
  • 冬季オリンピックに出場っていう、嘘みたいな話が実話なのがすごい
  • スポーツの人を1つにする力はすごい
  • 特にソリがかっこ良すぎるな

『クール・ランニング』に投稿された感想・評価

ジャメイカン初のボブスレーオリンピックチームの実話を元にした映画。

シンプルだけど、ちょこちょこ笑えて、でも最後のシーンはめっちゃ感動的で。あからさまなヘイトにはびっくりだが、、、。クリスマスにぴ…

景

分かりやすいストーリーと、分かりやすいキャラクターと、分かりやすいコメディと、分かりやすいアクシデントと、分かりやすい悪役と、分かりやすいクライマックスと、分かりやすい演出だけで構成されているような…

カナダ行きの飛行機の中で観た。ジャマイカ人が喋ってるのを観てるだけで、エネルギーをもらえる。コテコテで安心して観られるのに内容もなかなか濃い。良作。
Nene
終始明るい雰囲気でジャマイカの良さがすごく出てて元気になれる作品
これが実話なのもすごくいい!
実話で楽しめる映画。
実際にジャマイカチームが資金援助されてオリンピック出場できたのは、映画ヒットの影響のおかげ
面白かった

これが実話なのもすごいね

全体的に楽しい感じだから、明るく軽い気持ちで見られてよかった

「クール・ランニング!」
めちゃくちゃ好きなコメディ映画!もう3週くらいしてる!みんないいキャラしてて最高
コメディとして良き。案外努力に合った相応な過程と結果で、そこもただの逆転劇のような形で終わらずに済んでよかった。うん、シリアスとギャグのバランスもちょうどよかった。
alu

雪と無関係なジャマイカが冬季オリンピックに出れるなんて夢のまた夢でしょう。でも実話なんです。
ほっこりする映画でした!
誰もが諦めていたけど、夢は実現する。諦めなければ実現する。
そう強く教えてくれ…

4.8
昔見たけどまた見たくなった
明るくてノリが良いけど、それだけじゃないとこも好き